Auf einen Blick

vegane Marshmallows ohne Gelatine | Homemade vegan marshmallows | Madame Dessert

Selbstgemachte vegane Marshmallows im Krokantmantel

Süß, schaumig und obendrauf auch noch vegan. Diese kleinen veganen Marshmallows haben wohl alles was eine Naschkatze begehrt und mich obendrauf ganz schön viele Nerven gekostet. Wie ich sie dann aber doch noch in mein Herz geschlossen habe und das Rezept dazu erfährst du weiter unten.

Weiterlesen

Schokoladen Petit Fours mit Sauerkirschen | Madame Dessert

Kleine Schokoladen Petit Fours mit Sauerkirschkonfitüre

Schokoladen Petit Fours sind wie kleine Kuchen von denen man am liebsten 2, 3 oder 4 auf einmal essen möchte. Meine Lieblingskombination besteht aus Zartbitterschokolade und Sauerkirschkonfitüre und heute zeige ich dir, wie kinderleicht sie zu backen sind.

Weiterlesen

Schaumküsse ohne Gelatine | Madame Dessert

Let’s celebrate – Schaumküsse ohne Gelatine & meine schönsten Kindheits-Geburtstags-Erinnerungen

Werft eure Hände in die Höhe, ich schmeiße eine Runde Schaumküsse! Was es zu feiern gibt, welche Schaumkuss-Variation mein Herz im Sturm erobert hat und warum ich ganze drei Anläufe für dieses Rezept gebraucht habe? Lest selbst.

Weiterlesen

Schwarzer Ceylon Tee aus Sri Lanka | Madame Dessert

[English] All you need to know about the growing, producing and preparing of Ceylon Tea | Sri Lanka

Coffee or tea, which would you prefer? About a month ago, before I travelled through Sri Lanka for three weeks, my answer would have always been: coffee. Since then my black pick-me-up has to share my attention. At least once a day I prepare myself a lovely cup of black Ceylon Tea and all its tasty variations. Because tea isn’t just tea. But between you and me: What is tea in the first place? Where does it come from? How is it produced? What do you need to consider before buying tea?

I found the answers to all my questions – where else – in Sri Lanka, the land of tea.   Weiterlesen

Schwarzer Ceylon Tee aus Sri Lanka | Madame Dessert

Alles über Anbau, Herstellung und Zubereitung von Schwarzem Ceylon Tee | Meine Reise durch Sri Lanka

Kaffee oder Tee, wofür würdest du dich entscheiden? Vor meiner dreiwöchigen Reise nach Sri Lanka im Januar war die Antwort für mich ganz klar: Kaffee. Seither muss sich der schwarze Muntermachen meine Aufmerksamkeit teilen. Denn mindestens einmal am Tag gibt es bei mir zuhause nun feinen schwarzen Ceylon Tee in den verschiedensten Ausführungen. Denn Tee ist nicht gleich Tee. Aber mal ganz unter uns: Was ist Tee überhaupt? Wo kommt er her? Wie wird er hergestellt? Und was gibt es beim Teekauf zu beachten? Die Antworten auf meine Trillionen Fragen fand ich – wo auch sonst – im Land des Tees. Weiterlesen

Baiser Herzen | Madame Dessert

Baiser Herzen & andere Lieblichkeiten

Love is in the air! Und ganz besonders viel davon steckt in diesen lieblich luftigen Baiserhäppchen! Ob als Herzen, Tupfen oder Meringeschälchen mit Sahne und frischen Früchten – Mit der Grundmasse lassen sich jede Menge süßer Verführungen für Verliebte zaubern ♥

Weiterlesen

Knoblauch Curry | Sri Lanka | Madame Dessert

Knoblauch Curry mit unglaublichen 160 Knoblauchzehen | Sri Lanka Cuisine

160 Zehen Knoblauch … Bist du dir sicher? Ohja! Und wie! Zugegeben, auch ich war am Anfang erst ein wenig misstrauisch, als ich den riesigen Berg Knoblauchzehen auf dem Küchentisch habe liegen sehen. 20 Zehen pro Person sind ja auch kein Pappenstiel. Aber der Geschmack dieses Knoblauch Curries hat mich am Ende komplett überzeugt. Und dich hoffentlich auch. Trotzdem würde ich dir raten, dieses Gericht am besten an einem freien Wochenende freitags oder samstags abends auszuprobieren ;).

Weiterlesen

Sauerkraut selber machen | Madame Dessert

Aromatisches Sauerkraut selber machen & Verlosung

Die Deutschen sind berühmt für ihr Sauerkraut. Allerdings machen es die wenigsten heutzutage noch selber. Das ist ziemlich schade, denn es geht eigentlich ganz einfach, schmeckt vorzüglich und ist ein echter Vitamin C Booster. Alles was man zum Sauerkraut selber machen braucht: Weißkohl und Salz.

Heute verrate ich euch, wie daraus nun ein aromatisches Sauerkraut wird. Obendrauf könnt ihr passend dazu das Buch »Fermentierung für Einsteiger« gewinnen, das mir der Plaßen Verlag freundlicherweise zur Verfügung gestellt hat.

Weiterlesen

Süße Geschenkidee: Selbstgemachte Bruchschokolade | Madame Dessert

Süße Geschenkidee: Selbstgemachte Bruchschokolade

Selbstgemachte Bruchschokolade ist ein ideales Geschenk für große und kleine Schleckermäuler. Vor allem, weil man die Sorten ganz individuell gestalten und nach den persönlichen Vorlieben jedes Einzelnen kreieren kann. Der eine mag es gerne herb und nussig, der andere lieber süß und fruchtig. Der kulinarischen Kreativität sind fast keine Grenzen gesetzt. Denn erlaubt ist, was schmeckt.

Als kleine Kreativstütze habe ich euch hier sowohl die Bruchschokoladen Basics, als auch sechs komplett verschiedene Geschmackskompositionen zusammengestellt. Ich bin gespannt, welche Kreationen ihr zaubert und freue mich, von euch darüber zu hören.

Weiterlesen