Eis & Desserts

Macarons | Madame Dessert

Macarons Basics – So gelingen die kleinen Diven!

Die kleinen Mandel-Baiser-Happen mit cremiger Füllung sind nicht nur was für’s Auge, sondern auch ein wahrer Gaumenschmaus. Vor allem, wenn man sie nach Herzenslust mit den schönsten Aromen mit Karamell & Fleur de Sel, Himbeere & weißer Schokolade oder Thymian & Zitrone verfeinert. Aber Vorsicht: Die Macarons, so klein sie auch sind, können ganz schön große Diven sein!

Deshalb erfahrt ihr hier alles, was ihr über die Zubereitung der kleinen Mandel-Baiser-Happen wissen müsst. Diese Basis kann anschließend nach einem persönlichen Gusto verfeinert und gefüllt werden.

Weiterlesen

Blaubeer-Zitronen-Eis | Madame Dessert

Blaubeer-Zitronen-Eis ohne Eismaschine

Warum Eis nicht einfach mal aus den Zutaten herstellen, die man sowieso gerade da hat? Das habe ich mir am letzten Wochenende gedacht und einfach einmal wild drauf los kreiert. Herausgekommen ist unter anderem dieses feine Blaubeer-Zitronen-Eis mit Frischkäse. Und das beste: Man braucht dazu noch nicht einmal eine Eismaschine!

Weiterlesen