Feiern, Feste & besondere Anlässe

vegane Marshmallows ohne Gelatine | Madame Dessert

Selbstgemachte vegane Marshmallows im Krokantmantel

Süß, schaumig und obendrauf auch noch vegan. Diese kleinen veganen Marshmallows haben wohl alles was eine Naschkatze begehrt und mich obendrauf ganz schön viele Nerven gekostet. Wie ich sie dann aber doch noch in mein Herz geschlossen habe und das Rezept dazu erfährst du weiter unten.

Weiterlesen

Schaumküsse ohne Gelatine | Madame Dessert

Let’s celebrate – Schaumküsse ohne Gelatine & meine schönsten Kindheits-Geburtstags-Erinnerungen

Werft eure Hände in die Höhe, ich schmeiße eine Runde Schaumküsse! Was es zu feiern gibt, welche Schaumkuss-Variation mein Herz im Sturm erobert hat und warum ich ganze drei Anläufe für dieses Rezept gebraucht habe? Lest selbst.

Weiterlesen

Baiser Herzen | Madame Dessert

Baiser Herzen & andere Lieblichkeiten

Love is in the air! Und ganz besonders viel davon steckt in diesen lieblich luftigen Baiserhäppchen! Ob als Herzen, Tupfen oder Meringeschälchen mit Sahne und frischen Früchten – Mit der Grundmasse lassen sich jede Menge süßer Verführungen für Verliebte zaubern ♥

Weiterlesen

Pralinen selber machen | Madame Dessert

Pralinen selber machen – 4 einfache Rezepte für die Verführung im Miniaturformat [alkoholfrei]

Raffaelos, Zimtkugeln oder Latte Macchiato Pralinés – selbstgemachte Pralinen schmecken einfach trölfmal so gut wie gekaufte. Und nicht nur deshalb, weil so unglaublich viel Liebe drin steckt. Genau das richtige also, um sie an Weihnachten, Geburtstagen oder auch einfach nur so an ganz liebe Menschen zu verschenken. Dazu zeige ich euch heute vier einfache Rezepte, mit denen auch ihr eure Pralinen selber machen und euren Liebsten damit eine Freude machen könnt.

Weiterlesen

Vegane Lebkuchen mit Chia & Zucchini | Madame Dessert

Vegane Lebkuchen Happen mit Chia & Zucchini

Vor kurzem war ich auf der Veggie & frei von Messe in Stuttgart und habe mich dort von den Köchen und Bäckern inspirieren lassen. Herausgekommen sind kleine, vegane Lebkuchen Happen aus Chia-Eiern mit einer zart-schmelzenden Schokoladenglasur. Warte mal … Chia-Eier?! Was ist das denn?! Komm, ich verrat’s dir!

Weiterlesen

Rotkraut wie bei Mama | Rezept | Madame Dessert

Das Rezept für Rotkraut wie bei meiner Mama

Ziemlich genau vor 10 Jahren bin ich von zuhause aus- und zum Studieren nach Würzburg gezogen. Und ziemlich genau seit 10 Jahren wünsche ich mir bei fast jedem Heimatbesuch genau das selbe: Rotkraut mit Kartoffelbrei. Egal ob Hochsommer oder kältester Winter, Weihnachtsfeier oder Sommerfest … ich könnte Rotkraut wie bei Mama einfach rund um das Jahr und zu jedem Anlass essen.

Es schmeckt mir sogar so unheimlich gut, dass ich es für diesen Beitrag nicht einmal geschafft habe, es zu fotografieren, ohne es vorher zusammen mit meiner besten Freundin Julia komplett und ratzeputz aufgefuttert zu haben. So kann ich euch heute leider nur die kläglichen Kohlblattreste präsentieren, die beim Kochen übrig geblieben sind. Wobei ich die im übrigen gar nicht mal so unschön finde. Dafür gibt es zum Ausgleich aber unser kleines Familienrezept für waschechtes Rotkraut, wie es meine Mama schon immer für uns kocht.

Weiterlesen