Marmeladen, Gelees & Eingemachtes

Rote Curry Paste selbermachen | Madame Dessert

Thailändische Rote Curry Paste einfach selbermachen

Was mir an Südostasien besonders gut gefällt, sind die vielen vegetarischen Curries, die es dort wortwörtlich an jeder Straßenecke gibt. Um diesen Genuss auch zuhause in Deutschland erleben zu können, habe ich auf meiner Reise reihenweise Rezepte gesammelt, Kochkurse besucht und gekostet, was das Zeug hält. Alles, um den authentischen, asiatischen bzw. thailändischen Curry Geschmack einzufangen. Und in so ein echtes thailändisches Curry gehört natürlich auch eine echte, thailändische rote Curry Paste.

Diese Pasten gibt es zwar auch fertig im Asiamarkt, aber wenn ihr erst einmal seht – und vor allem schmeckt –, wie einfach und lecker selbst gemachte Curry Pasten sind, sind die Fertigpasten, die meist über Monate hinweg unangetastet in der linken unteren Ecke des Kühlschrank irgendwo ganz weit hinten stehen, sowieso längst Schnee von gestern.  Weiterlesen

Erdbeerbutter | Madame Dessert

Streichzarte Erdbeerbutter als süßer Brotaufstrich

Bevor sich die Erdbeersaison für dieses Jahr wieder einmal ihrem Ende neigt, verarbeiten wir die wunderbaren Früchtchen heute einmal zu einem fruchtig süßen Brotaufstrich. Im Schraubgläschen abgefüllt eignet sich die feine Erdbeerbutter perfekt als Mitbringsel zur nächsten Grillparty oder einfach so als der etwas andere Begleiter zum frisch gebackenen Frühstücksbrötchen.

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Rosensirup | Madame Dessert

Süßer Rosensirup – Anmutig wie ein Flacon Parfüm

Ihr Duft ist wohl unvergleichlich. So schön das Äußere einer Rose, so intensiv und angenehm ist auch ihr Duft, der sich je nach Sorte, Klima, Standort, Wetter und Pflückzeit unterscheidet. Lediglich die vollständig geöffnete Blüten verströmen ihn. Rosenduft gilt als besonders edel und eingefangen in einen Sirup verfeinert er viele Desserts und verleiht ihnen einen exotisch-feine Note.   Weiterlesen