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Herzhafte Tomaten-Feta-Muffins mit frischem Rosmarin

herzhafte Tomaten Feta Muffins mit Rosmarin | Madame Dessert

Das Buffet ist eröffnet! Tomaten-Feta-Muffins mit frischen Rosmarinzweigen schmecken in klein, groß und mittel. Mit würzigem Feta und sonnengereiften Tomaten bringen sie den vollen Geschmack des Mittelmeers auf deine Tafel.

Einkaufsliste für ca. 48 Mini Tomaten-Feta-Muffins:

  • 4-5 frische Rosmarinzweige
  • 250 g Magerquark
  • 175 g Feta
  • 4 getrocknete, eingelegte Tomaten (8 Hälften)
  • 80 ml Olivenöl
  • 75 ml Milch
  • 2 Eier (Größe M)
  • Salz
  • Peffer
  • 300 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 100 g Kirschtomaten

Zwei frische Rosmarinzweige waschen, trocken tupfen, die Nadeln abstreifen und ganz fein hacken. Den Feta würfeln und die getrockneten Tomaten klein schneiden. Den Ofen auf knackige 200°C vorheizen.

Für die Basis des Quark-Öl-Teigs kommt der Magerquark zusammen mit der Milch, dem Öl und den beiden Eiern in eine Schüssel und wird ordentlich verrührt. Die Masse nun mit Salz und Pfeffer würzen. In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver vermischen.

Die getrockneten Tomaten zusammen mit dem gehackten Rosmarin, zwei Drittel des Fetas und der Mehlmischung zügig unter die Quarkmasse rühren. Um so mehr Zeit ihr hier braucht, umso schwerer wird das Unterrühren.

herzhafte Tomaten Feta Muffins mit Rosmarin | Madame Dessert

Die fertige Masse entweder in kleine Muffinpapierförmchen oder in eine mit Öl eingefettete und bemehle Muffinbackform geben.Achtung: Der Teig geht noch auf! Für meine Mini-Muffinformen benutze ich nur einen Teelöffel der Masse pro Mulde.

Die Kirschtomaten waschen und Vierteln. Je ein Viertel mit einem Fetawürfel tief in den Teig drücken (Legt ihr sie einfach nur auf, verabschieden sie sich vom Muffin, wenn er im Ofen aufgeht.).

herzhafte Tomaten Feta Muffins mit Rosmarin | Madame Dessert

Ab in den Ofen mit den Kleinen! Auf der unteren Schiene haben sie es für ca. 20 Minuten muckelig warm. Gold gebräunt können sie danach in Ruhe auf einem Kuchengitter auskühlen. In der Zwischenzeit die restlichen Rosmarinzweige in kleine Pärchen aufteilen, mit einem Zahnstocher ein kleines Löchlein in die Muffins pieksen und die kleinen Rosmarinnadeln hineinstecken. Ob warm oder kalt sind die kleinen Burschen perfekt als Snack für Zwischendurch oder Hingucker eures Buffets.

Viel Freude mit dem Rezept!

Macht es euch lecker!
Eure Madame Dessert

Kommentare

Anna

Ich hab leider keine passende Backform, nur die für normale Muffins.
Wieviele bekomme ich da aus dem Teig und wie lange muss ich sie dann in etwa backen?

· Antworten

Eva

Hallo liebe Anna,
mit einer regulären Muffinform wirst du je nach Füllhöhe etwa 12 bis 15 Muffins bekommen. Die Backzeit würde ich hierfür dann bei 25 Minuten ansetzen und einfach mal schauen, wie sie dann aussehen 🙂
Viele liebe Grüße,
Eva von Madame Dessert

· Antworten

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