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Candy Drip Cake Geburtstagstorte mit Himbeeren & Kokos

Candy Drip Cake Geburtstagstorte mit Himbeeren und Kokos | Madame Dessert

{Das Rezept für meine Candy Drip Cake Geburtstagstorte entstand in Kooperation mit Heimkleid und enthält Werbung.}

Meine liebe Freundin Rosa und ihr Laden Heimkleid haben Geburtstag. YAY! 🎂 Und da das gleich ein doppelter Grund zum Feiern ist, habe ich für sie eine opulente Candy Drip Cake Geburtstagstorte mit saftigen Kokos-Buttermilch-Böden, fruchtigem Himbeer Curd und jeder Menge Tamtam gebacken.

Candy Drip Cake Geburtstagstorte mit Himbeeren und Kokos | Madame Dessert

Rosa und ich kennen uns jetzt etwas über zwei Jahre. Damals ist sie frisch nach Würzburg gezogen und hat ihren eigenen Online Shop für Deko und Wohnideen eröffnet. Zweimal in der Woche, immer donnerstags und samstags, kann man sie auch persönlich in ihrem Laden in Heidingsfeld besuchen. All das wunderbare Geschirr, das goldene Besteck, den Tortenständer, die Gläser und Servietten könnt ihr übrigens direkt über Rosas Online-Shop bestellen.

Zu jeden Geburtstag gehört natürlich auch eine Geburtstagstorte und die durfte ich in diesem Jahr beisteuern und zusammen mit Rosa in Szene setzen. Wir hoffen, sie gefällt euch und schmeckt euch genauso gut wie uns beiden Naschkatzen 😋 Für alle, die es Tortenmäßig auch mal so richtig krachen lassen wollen, folgt nun das Rezept:

Rezept für eine 20cm große Candy Drip Cake Geburtstagstorte

Für diesen Candy Drip Cake empfehle ich dir, zwei Tage Zeit einzuplanen. Am ersten Tag bereitest du die Böden vor. Sie lassen sich am nächsten Tag einfach besser schneiden. Auch die Kokos-Creme und das Himbeer Curd lassen sich super vorbereiten. Am zweiten Tag setzt du die Torte dann einfach noch zusammen und lässt deiner Phantasie und Kreativität beim Dekorieren freien Lauf.

Zutaten für 4 Saftige Kokos-Buttermilch-Böden á 20cm

  • 250 g Butter
  • 650 g Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 500 ml Buttermilch
  • 2 Tl Vanilleextrakt
  • 500 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 gestrichener Tl Salz
  • 2 Tl Natron
  • 2 Tl Apfelessig
  • 65 g Kokosflocken
  • Lebensmittelfarbe (Gel oder Pulver)

Himbeer Curd

  • 500 g Himbeeren, frisch oder gefroren (ergibt etwa 250 ml Saft/Püree)
  • 175 g Zucker
  • ½ Tl Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 50 ml Zitronensaft
  • 1 Tl Speisestärke
  • 120 g Butter

Mascarpone-Kokos-Creme

  • 200 g weiße Schokolade
  • 100 ml Sahne (32% Fett)
  • 1 Dose Kokosmilch aus dem Kühlschrank (naturbelassen, ohne Zusätze)
  • 500 g Mascarpone
  • 90 g Puderzucker

Dripping

  • 225 g weiße Kuvertüre
  • 75 g Sahne
  • 15 g Butter
  • Lebensmittelfarbe (Gel oder Pulver)

Ideen & Vorschläge zur Dekoration

  • Himbeer Curd Tupfen
  • Kokosraspeln und Kokosflocken
  • Baisers, Himbeer Macarons, Mini-Marshmallows, Pralinen & anderer Süßkram

Für diese Himbeer-Kokos-Torte im Ombre-Look habe ich zuerst vier super saftige Kokos-Buttermilch-Böden gebacken. Sie sind in vier rosa-pinken Abstufungen mit Lebensmittelfarbe eingefärbt. Für mich war es am einfachsten, die Böden auf zwei Etappen zu backen, da ich nur zwei 20cm große Backformen habe und vier Formen gar nicht gleichzeitig in meinen Ofen passen würden. Deshalb habe ich zuerst die Hälfte der Zutaten zu einem Teig verarbeitet, gefärbt, in zwei Backformen gegeben und gebacken und nach dem Auslösen der Kuchen das Ganze einfach noch einmal wiederholt.

Sollten dir vier Etagen sowieso zu hoch gestapelt sein, kannst du die Menge der Zutaten für die Böden natürlich auch generell halbieren und einfach nur zwei Böden backen.

So oder so solltest du zuerst einmal deinen Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bereite dir deine Backformen vor, indem du die Böden mit Backpapier auslegst und die Wände einfettest.

Candy Drip Cake Geburtstagstorte mit Himbeeren und Kokos | Madame Dessert

Saftige Kokos-Buttermilch-Böden im Ombre-Look

Für den Teig kommt nun zuerst die zimmerwarme Butter in eine große Rührschüssel und wird darin für etwa 5 Minuten fluffig weiß aufgeschlagen. Lass anschließend den Zucker einrieseln und schlage die Butter weiter, bis sich beides schön miteinander verbunden hat. Gib nun nacheinander die Eier dazu und rühre sie gut unter.

Als nächstes kommen Vanilleextrakt und Buttermilch dazu. Keine Angst, wenn es etwas grieselig werden sollte. Hat deine Buttermilch keine Zimmertemperatur, sondern kommt direkt aus dem Kühlschrank, wird die Butter wieder fest und flockt aus. Das ist aber nicht schlimm.

In eine zweite Schüssel kannst du nun Mehl und Speisestärke sieben und zusammen mit dem Salz und den Kokosflocken vermengen. Schütte es in die Buttermilch-Mischung und hebe es kurz unter. Stelle dir ein kleines Schälchen bereit und gib das Natron hinein. Sobald es mit dem Apfelessig in Kontakt kommt, beginnt eine chemische Reaktion und es schäumt auf. Rühre es nun zügig in den restlichen Teig ein.

Teile den Teig gleichmäßig auf zwei Schüsseln auf und färbe ihn nach deinem persönlichen Gusto ein. Du kannst ihn natürlich auch Natur belassen und direkt in die vorbereiteten Formen gießen. In beiden Fällen solltest du zügig arbeiten und den Teig nicht mehr zu stark rühren.

Nun dürfen die Formen für ca. 30 bis 35 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Bleibt beim Stäbchentest kein Teig mehr am Holzspieß kleben, sind die Kuchen gar und können herausgenommen werden. Lass sie noch etwa 10 Minuten in den Formen auskühlen. Löse sie anschließend heraus und stelle sie zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter.

Wenn du sie über Nacht lagern willst, schlage sie in Frischhaltefolie ein und stelle sie kühl. So lassen sie sich besonders gut schneiden bzw. begradigen.

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Fruchtiges Himbeer Curd

Für das Himbeer Curd kannst du sowohl frische, als auch tiefgekühlte Himbeeren verwenden. Püriere die Beeren oder drehe sie durch die Flotte Lotte und streiche sie anschließend durch ein Sieb. Weil meiner Erfahrung nach immer noch viele kleine Samenkörnchen im Himbeerpüree zurückbleiben, würde ich dir eine zweite Sieb-Runde empfehlen. Am Ende benötigen wir etwa 250ml Himbeermark.

Bereite dir nun ein Wasserbad vor. Die eingesetzte Schüssel sollte das heiße Wasser dabei nicht berühren. Gib das Himbeermark zusammen mit Zucker, Vanilleextrakt, einer kleinen Prise Salz und den Eiern in die Einsatzschüssel. Rühre die Speisestärke zusammen mit dem Zitronensaft glatt und gib sie ebenfalls dazu. Setze die Schüssel auf das Wasserbad.

Nun heißt es: Rühren, rühren, rühren. Und zwar so lange, bis die Creme eindickt. Das kann durchaus 15 bis 20 Minuten dauern. Achte darauf, dass die Masse dabei nicht zu heiß wird. Sobald die Himbeercreme eingedickt ist, kannst du die Masse vom Wasserbad nehmen und mit Frischhaltefolie dicht an der Oberfläche der Creme abdecken. Nach etwa 10 Minuten ist die Masse kühl genug, um die Butter Flöckchen für Flöckchen einzurühren. Schlage das Himbeer Curd noch einmal kräftig auf und fülle es dann in saubere, sterile Gläser.

Sobald es abgekühlt ist, kannst du es in den Kühlschrank stellen und dort für etwa eine Woche aufbewahren. Es lässt sich aber auch wunderbar einfrieren.

Für die Torte benötigen wir etwa 100g Himbeer Curd. Möchtest du sie zusätzlich mit Himbeer Curd Tupfen dekorieren, kalkuliere etwas mehr davon ein.

Candy Drip Cake Geburtstagstorte mit Himbeeren und Kokos | Madame Dessert
Candy Drip Cake Geburtstagstorte mit Himbeeren und Kokos | Madame Dessert

Samtige Mascarpone-Kokos-Creme

Für die Creme starten wir mit der Kokosmilch. Diese sollte eine Nacht vor der Verarbeitung im Kühlschrank stehen. So trennen sich die festen von den flüssigen Bestandteilen. Am nächsten Tag kannst du den festen Anteil der Kokosmilch einfach mit einem Löffel herauslösen und dieses für ein paar Minuten mit dem Handrührgerät oder und der Küchenmaschine ähnlich wie Sahne aufschlagen. Stell die fertige Kokossahne dann zurück in den Kühlschrank und widme dich der weißen Schokolade. Diese wird fein gehackt und in eine hitzebeständige Schüssel gegeben. Gib anschließend die »richtige« Sahne in einen kleinen Topf und erhitze sie. Gieße sie heiß über die gehackte Schokolade und rühre, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Lass die weiße Ganache nun für etwa 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen.

Rühre nach der Kühlzeit die Mascarpone mit dem Puderzucker kurz glatt. Schlage die abgekühlte weiße Ganache schön luftig auf und hebe anschließend die Mascarpone und die Kokossahne unter, bis alles schön miteinander vermengt ist. Stell die Creme bis zu ihrem Einsatz in den Kühlschrank.

Die Zubereitung des Drippings

Das Wichtigste bei einem schönen Dripping ist die richtige Konsistenz bzw. Temperatur der Masse. Auch hier brauchen wir zuerst einmal weiße Kuvertüre, die wir fein hacken und mit heißer Sahne übergießen. Rühre die Masse, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist und gib danach die Butter dazu. Färbe sie anschließend nach Herzenslust mit fettlöslicher Lebensmittelfarbe ein.

Bis zum Zusammensetzen der Torte kann das Dripping nun bei Raumtemperatur aufbewahrt und bei Bedarf erneut leicht erwärmt werden.

Candy Drip Cake Geburtstagstorte mit Himbeeren und Kokos | Madame Dessert

Das Ensamble des Candy Drip Cakes

Nun ist es an der Zeit, die Candy Drip Cake Geburtstagstorte zusammenzusetzen. Schnapp dir dazu zuerst einmal die Böden und begradige sie. Sie sollten alle ungefähr die gleiche Höhe und eine schöne, gerade Oberfläche haben.

Setze nun den ersten, dunkelsten Boden auf ein Cakeboard. Bestreiche die Oberfläche mit ein bis zwei Esslöffeln Himbeer Curd. Anschließend kommt eine kleine Schicht Kokos-Creme on top, bevor du den zweite Boden darauf setzt. Wiederhole diese Schritte mit allen Böden.

Streiche die zusammengesetzte Torte nun rundherum und überall mit einer dünnen Schicht Kokos-Creme ein. Diese erste Schicht dient zur Bindung der Krümel. Gib Torte und Creme zurück in den Kühlschrank. In dieser Zeit zieht die Creme etwas an, was das Auftragen der zweiten Schicht ungemein erleichtert.

Candy Drip Cake Geburtstagstorte mit Himbeeren und Kokos | Madame Dessert

Streiche die Torte nach etwa 20 Minuten Kühlzeit mit der restlichen Creme ein und ziehe sie mit einer Tortenpalette glatt. Damit das Dripping besonders schön wird, wandert die Torte nun noch einmal in den Kühlschrank.

Während dieser Zeit kannst du die Deko für deine Torte bereitstellen, Süßigkeiten auspacken und das Himbeer Curd in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.

Das perfekte Dripping

Bevor das Dripping nun auf die Torte kommt, solltest du die Temperatur prüfen. Die schönsten Ergebnisse bekommst du mit etwas über Zimmertemperatur. Erwärme es also gegebenenfalls etwas. Ein Teil der Dripping-Schokolade bleibt nun in der Schüssel und ein Teil kommt in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle.

Hole deine Torte aus dem Kühlschrank und streiche die Oberseite dünn mit der Dripping-Masse ein. Glätte sie anschließend etwas mit einer Kuchenpalette. Danach geht es mit dem Spritzbeutel an die Ränder der Oberseite. Umso mehr Masse und umso wärmer, desto länger werden die Tropfen. Je kühler die Torte ist, umso schneller wird die Schokolade wieder fest. Teste die Dripping-Konsistenz und den Druck, den du dabei ausüben musst, am besten an einer Stelle, die am Ende sowieso die Rückseite der Torte sein wird. Hast du die perfekte Temperatur und Technik für dich gefunden, geht es einmal komplett um die Torte herum.

Solange das Dripping auf der Oberseite noch nicht komplett ausgehärtet ist, kannst du die Dekoration super daran »befestigen«. Ob Macarons, Pralinen, Baisers oder oder oder … Tob dich aus und benutze, was dir gefällt und schmeckt. Als optisches Highlight der pastelligen Torte dienen kleine Tupfen aus dunkelpinkem Himbeer Curd, die zusätzlich ein tolles Geschmackserlebnis verschaffen.

Candy Drip Cake Geburtstagstorte mit Himbeeren und Kokos | Madame Dessert

Bis zum Servieren darf die Candy Drip Cake Geburtstagstorte nun im Kühlschrank ruhen. Wer es noch spektakulärer möchte, kann zusätzlich Geburtstagswunderkerzen hineinstecken und sie zur Übergabe an das Geburtstagskind anstecken.

Happy Birthday liebe Rosa ❤️

Macht es euch lecker!
Eure Madame Dessert

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Candy Drip Cake Geburtstagstorte mit Himbeeren & Kokos

Opulente Candy Drip Cake Geburtstagstorte mit saftigen Kokos-Buttermilch-Böden, fruchtigem Himbeer Curd und jeder Menge Tamtam gebacken.
Vorbereitungszeit2 Tage
Gericht: Dessert
Portionen: 12 Stücke
Autor: Madame Dessert

Zutaten

Zutaten für 4 Saftige Kokos-Buttermilch-Böden á 20cm

  • 250 g Butter
  • 650 g Zucker
  • 4 Eier Größe M
  • 500 ml Buttermilch
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 500 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Salz gestrichen
  • 2 TL Natron
  • 2 TL Apfelessig
  • 65 g Kokosflocken
  • Lebensmittelfarbe Gel oder Pulver

Himbeer Curd

  • 500 g Himbeeren frisch oder gefroren (ergibt etwa 250 ml Saft/Püree)
  • 175 g Zucker
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 50 ml Zitronensaft
  • 1 TL Speisestärke
  • 120 g Butter

Mascarpone-Kokos-Creme

  • 200 g weiße Schokolade
  • 100 ml Sahne 32% Fett
  • 1 Dose Kokosmilch aus dem Kühlschrank wichtig: naturbelassen, ohne Zusätze
  • 500 g Mascarpone
  • 90 g Puderzucker

Dripping

  • 225 g weiße Kuvertüre
  • 75 g Sahne
  • 15 g Butter
  • Lebensmittelfarbe Gel oder Pulver

Ideen & Vorschläge zur Dekoration

  • Himbeer Curd Tupfen
  • Kokosraspeln und Kokosflocken
  • Baisers Himbeer Macarons, Mini-Marshmallows, Pralinen & anderer Süßkram

Arbeitsschritte

Kokos-Buttermilch-Böden

  • Heize zu Beginn deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Sollen alle Böden die selbe Farbe haben, kannst du die Böden auf zwei 20cm große Backformen aufteilen und diese dann einfach halbieren. Sollten sie alle eine unterschiedliche Farbe haben, musst du sie in 4 Formen backen. Lege diese entsprechend mit Backpapier aus und fette sie ein.
  • Schlage die zimmerwarme Butter in eine große Rührschüssel für etwa 5 Minuten fluffig weiß auf. Lass anschließend den Zucker einrieseln und schlage die Butter weiter, bis sich beides miteinander verbunden hat. Gib nacheinander die Eier dazu und rühre sie gut unter. Gib das Vanilleextrakt und die zimmerwarme Buttermilch dazu.
  • Siebe Mehl, Speisestärke und Salz in eine zweite Schüssel. Vermenge alles mit den Kokosflocken. Gib die Mischung zu den feuchten Zutaten und rühre sie kurz unter. Stelle dir ein kleines Schälchen bereit und vermische darin das Natron mit dem Apfelessig. Rühre die Mischung zügig unter den restlichen Teig.
  • Teile den Teig gleichmäßig auf und färbe ihn nach deinem persönlichen Gusto ein. Du kannst ihn natürlich auch Natur belassen und direkt in die vorbereiteten Formen gießen. In beiden Fällen solltest du zügig arbeiten und den Teig nicht mehr zu stark rühren.
  • Lass die Kuchen nun für ca. 30 bis 35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Löse sie anschließend heraus und stelle sie zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter.

Fruchtiges Himbeer Curd

  • Püriere die Himbeeren und streiche sie mehrfach durch ein Sieb. Du benötigst etwa 250ml Himbeermark daraus.
  • Bereite ein Wasserbad vor. Gib das Himbeermark zusammen mit Zucker, Vanilleextrakt, einer kleinen Prise Salz und den Eiern in die Einsatzschüssel. Rühre die Speisestärke zusammen mit dem Zitronensaft glatt und gib sie ebenfalls dazu. Setze die Schüssel auf das Wasserbad und erhitze die Himbeermasse indirekt unter stetigem Rühren, bis sie Pudding-artig eindickt. Das kann ca. 15-20 Minuten dauern.
  • Ist das Himbeer Curd eingedickt, kannst du es vom Wasserbad nehmen und mit Frischhaltefolie dicht an der Oberfläche abdecken. Nach etwa 10 Minuten ist die Masse kühl genug, um die Butter Flöckchen für Flöckchen einzurühren. Schlage das Himbeer Curd noch einmal kräftig auf und fülle es dann in saubere, sterile Gläser.
  • Für die Torte benötigen wir etwa 100g Himbeer Curd. Möchtest du sie zusätzlich mit Himbeer Curd Tupfen dekorieren, kalkuliere etwas mehr davon ein. Das restliche Himbeer Curd kannst du gut verschlossen bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Samtige Mascarpone-Kokos-Creme

  • Die Kühlschrank-kalte Kokosmilch muss zuerst in ihre festen und flüssigen Bestandteile getrennt werden. Wir benötigen nur den festen, weißen Anteil. Schlage diesen für ein paar Minuten mit dem Handrührgerätähnlich wie Sahne auf. Stelle die fertige Kokossahne zurück in den Kühlschrank und widme dich der weißen Schokolade.
  • Hacke die weiße Schokolade fein. Gib anschließend die »richtige« Sahne in einen kleinen Topf und erhitze sie. Gieße sie heiß über die gehackte Schokolade und rühre, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Lass die weiße Ganache nun für etwa 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen.
  • Rühre nach der Kühlzeit die Mascarpone mit dem Puderzucker kurz glatt. Schlage die abgekühlte weiße Ganache schön luftig auf und hebe anschließend die Mascarpone und die Kokossahne unter, bis alles schön miteinander vermengt ist. Stell die Creme bis zu ihrem Einsatz in den Kühlschrank.

Die Zubereitung des Drippings

  • Hacke die Kuvertüre fein. Erhitze die Sahne und gieße sie über die Schokolade. Rühre die Masse, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist und gib danach die Butter dazu. Färbe sie anschließend nach Herzenslust mit fettlöslicher Lebensmittelfarbe ein.
  • Bis zum Zusammensetzen der Torte kann das Dripping nun bei Raumtemperatur aufbewahrt und bei Bedarf erneut leicht erwärmt werden.

Das Ensamble des Candy Drip Cakes

  • Begradige zuerst die Böden, so dass sie alle eine gleiche Höhe haben. Setze nun den ersten, dunkelsten Boden auf ein Cakeboard. Bestreiche die Oberfläche mit ein bis zwei Esslöffeln Himbeer Curd. Anschließend kommt eine kleine Schicht Kokos-Creme on top, bevor du den zweite Boden darauf setzt. Wiederhole diese Schritte mit allen Böden.
  • Streiche die zusammengesetzte Torte nun rundherum und überall mit einer dünnen Schicht Kokos-Creme ein. Diese erste Schicht dient zur Bindung der Krümel. Gib Torte und Creme zurück in den Kühlschrank.
  • Streiche die Torte nach etwa 20 Minuten Kühlzeit mit der restlichen Creme ein und ziehe sie mit einer Tortenpalette glatt. Damit das Dripping besonders schön wird, wandert die Torte nun noch einmal in den Kühlschrank.

Das perfekte Dripping

  • Bevor das Dripping nun auf die Torte kommt, solltest du die Temperatur prüfen. Die schönsten Ergebnisse bekommst du mit etwas über Zimmertemperatur. Erwärme es also gegebenenfalls etwas. Ein Teil der Dripping-Schokolade bleibt nun in der Schüssel und ein Teil kommt in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle.
  • Hole deine Torte aus dem Kühlschrank und streiche die Oberseite dünn mit der Dripping-Masse ein. Glätte sie anschließend etwas mit einer Kuchenpalette. Danach geht es mit dem Spritzbeutel an die Ränder der Oberseite. Umso mehr Masse und umso wärmer, desto länger werden die Tropfen. Je kühler die Torte ist, umso schneller wird die Schokolade wieder fest. Teste die Dripping-Konsistenz und den Druck, den du dabei ausüben musst, am besten an einer Stelle, die am Ende sowieso die Rückseite der Torte sein wird. Hast du die perfekte Temperatur und Technik für dich gefunden, geht es einmal komplett um die Torte herum.
  • Solange das Dripping auf der Oberseite noch nicht komplett ausgehärtet ist, kannst du die Dekoration super daran »befestigen«. Ob Macarons, Pralinen, Baisers oder oder oder … Tob dich aus und benutze, was dir gefällt und schmeckt. Als optisches Highlight der pastelligen Torte dienen kleine Tupfen aus dunkelpinkem Himbeer Curd, die zusätzlich ein tolles Geschmackserlebnis verschaffen.

Macht es euch lecker! Eure Madame Dessert

    Anmerkungen

    Für diesen Candy Drip Cake empfehle ich dir, zwei Tage Zeit einzuplanen. Am ersten Tag bereitest du die Böden vor. Sie lassen sich am nächsten Tag einfach besser schneiden. Auch die Kokos-Creme und das Himbeer Curd lassen sich super vorbereiten. Am zweiten Tag setzt du die Torte dann einfach noch zusammen und lässt deiner Phantasie und Kreativität beim Dekorieren freien Lauf.
    Wenn du die Böden über Nacht lagern willst, schlage sie in Frischhaltefolie ein und stelle sie kühl. So lassen sie sich besonders gut schneiden bzw. begradigen.
    Die Lebensmittelfarbe für das Dripping sollte auch Öl-Basis sein, damit es für das Einfärben von Schokolade geeignet ist.
    Die Kokos-Mascarpone Creme bedarf etwas Übung und die richtige Kokosmilch. Als Back-Anfänger würde ich dir empfehlen, statt der Kokos-Mascarpone-Creme die Creme meiner Meerjungfrauentorte zu verwenden: https://madamedessert.de/meerjungfrauen-torte/

    Kommentare

    Tinka Nordlys

    Wow, was für ein unglaublich schönes Setting! Und der Kuchen sieht natürlich unglaublich aus 🙂 Großes Kompliment!

    · Antworten

    Eva von Madame Dessert

    😊 Vielen, vielen lieben Dank liebe Tinka 💝

    · Antworten

    Sandra

    Ich habe letztes Wochenende diese Torte zum zweiten Geburstag meiner Tochter nachgebacken. Sie sah nicht so schön aus wie deine, aber sie war unglaublich lecker. Die Torte braucht definitiv viel Zeit aber es lohnt sich so. Alle fanden sie köstlich auch diejenigen die kein Kokos mögen.

    Vielen lieben Dank für das Rezept.
    Ich werde sie mit Sicherheit noch einmal machen. ❤

    · Antworten

    Eva von Madame Dessert

    Ooooooooooooooh wie schön 😍Das ist ja toll und freut mich total ❤️ Vielen lieben Dank für deinen Kommentar!

    Alles Liebe,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Jasmin

    Hallo,
    Würde die Torte gerne bald für einen Geburtstag backen und hätte Fragen:

    *) Kann ich das Curd auch durch Himbeermarmelade mit wenig Zuckeranteil ersetzen?

    *) Kann ich die Böden auch schon Donnerstag Abend backen wenn die Torte Samstag Nachmittag serviert wird oder werden die zu trocken?

    Danke!
    LG Jasmin5 Sterne

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Jasmin,
    das Curd durch Marmelade zu ersetzen sollte an sich eigentlich kein Problem sein. Aber achte, wie du schon geschrieben,gerne auch eine etwas zuckerreduziertere Marmelade, da das Curd nicht ganz so süß ist wie die meisten Marmeladen.
    An sich ist es kein Problem, die Böden 1 oder auch 2 Tage vorzubacken. Ich persönlich backe sie meistens am Vortag, da sie sich dann besser schneiden lassen. Achte aber darauf, dass du sie gut verpackst – zB mit Frischhaltefolie umschlägst. Solltest du dann tatsächlich das Gefphl haben, dass sie zu trocken geworden sind, kannst du auch eine Tränke aus etwas Milch und Vanilleextrakt machen und die Böden damit leicht bepinseln.
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    Roja

    Hallo, ich wollte deine wunderschöne Torte gerne nachbacken und habe dafür heute das himbeercurd Schub vorbereitet. Nun wollte ich fragen, ob es richtig ist dass die Masse zwar etwas dicklich ist, aber nicht so dick wie etwa ein Pudding ?
    Außerdem wollte ich fragen, warum wir 250g Himbeermark benötigen, wenn wir für das bestreichen der einzelnen Böden im Endeffekt nur 100g benötigen?
    Hahah viele fragen, aber man will ja das es perfekt wird 😉
    Lieben Dank

    · Antworten

    Eva

    Einen wunderschönen guten Morgen liebe Roja,

    gar kein Problem, ich versuche gerne alle deine Fragen zu beantworten 🙂

    Die Konsistenz des Curds variiert leicht, je nachdem wie lange du es eingekocht hast. Etwas weniger stabil als Puddingartig ist kein Problem, da wir für die Torte die Böden damit einstreichen, die es in den aufsaugen, und es somit keinen festen Stand braucht.

    Ich bereite immer eine normale Portion Himbeer Curd vor und habe dann etwas mehr als Back Up, falls ich die Torte später noch damit dekorieren möchte. Zudem ist es schwierig, super kleine Mengen an Curd herzustellen, da man dann teilweise »halbe Eier« brauchen würde und die Masse selbst für kleine Töpfe zu wenig wäre. Du kannst mit dem übrgen Himbeer Curd auch ein leckeres Himbeer Tiramisu herstellen (wirf zur Inspiration mal einen Blick auf mein Zitronen Tiramisu https://madamedessert.de/zitronen-tiramisu-mit-lemon-curd-joghurt/) oder die Reste einfach für das nächste Mal einfrieren 🙂

    Viele liebe Grüsse und gabz viel Spass beim Nachbacken!
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Lily1702

    Ich bin absoluter Neuling beim Backen und wahrscheinlich ist diese wunderschöne Torte nicht die beste um mit backen zu beginnen 🙈, aber ich verstehe folgendes nicht: backe ich in zwei Formen jetzt die Böden und halbiere diese am nächsten Tag mit der angegebenen Gesamtmenge oder backe ich mit 2 Formen einfach 4 Böden? Aber warum dann am Vortag backen? 🤔

    · Antworten

    Alexandra

    Hallo, ich möchte die Torte gerne nachhaken, stolpere allerdings über die 650g Zucker im Teig. Ist das korrekt oder ein Tipfehler?
    Liebe Grüße
    Alexandra

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Alexandra,
    das ist aber fein 😀 Dann wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Nachbacken und Genießen.
    Die Angabe ist korrekt. Die 650g teilen sich nämlich auf 4 Kuchenböden auf. Es sind pro Boden also »nur« ca. 160g. Du kannst die Torte natürlich auch insgesamt nur mit 2 Böden backen, also von allen Zutaten nur die Hälfte und somit 325g Zucker verwenden.
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Sarah

    Hallo Eva! Die Torte sieht unglaublich toll aus. Ich habe sie heute für den Geburtstag meiner Tochter morgen gebacken. Leider ist die Kokos-Mascarpone-Creme relativ flüssig. Mit viel Schmiererei hat es nun geklappt, aber das ist jetzt eine Kühlschranktorte, außerhalb fließt sie dann doch auseinander, echt schade. Was kann ich falsch gemacht haben?

    Beste Grüße, Sarah

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Sarah,
    erst einmal freut es mich total, dass du dieses Törtchen gebacken hast 😀 Zur Creme: Es ist superduper wichtig, dass du die Kokosmilch vorab im Kühlschrank hast und dann wirklich nur den festen, weißen Anteil verwendest. Wenn du zu Flüssigkeit in die Creme kommt, verläuft sie später. Einmal zusammengesetzt und im Kühlschrank angezogen, passiert dann eigentlich nichts mehr 🙂 Wem die Creme generell nichts ist, der kann auch eine 1:1 Mischung aus Mascarpone (mit etwas Puderzucker) und aufgeschlagener Sahne verwenden. Das ist meine Go-To-Creme für Torten und funktioniert immer.

    Viele liebe Grüße und ein schönes Wochenende,
    Eva

    · Antworten

    Franzi

    Huhu, ich backe gerade deine Torte nun frage ich mich bei der Kokosmilch wenn ich nur den festen Teil nehme ist es normal das er so flockig wird?

    Kerstin

    DAS Highlight des 3. Geburtstags meiner Tochter…. ich wurde ganz oft nach dem Rezept gefragt. Die Torte ist super gut gelungen und war super lecker!!! Vielen, vielen Dank für die mega Beschreibung!
    Ich werde sie wieder machen, in allen Farben, bis meine Gäste sie satt sind 😉

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Kerstin,
    YAY! 😀 das freut mich aber sehr! Toll, toll, toll! Vielen lieben Dank für deinen Kommentar und das tolle Feedback.
    Viele liebe Grüße und noch viele, viele, weitere bunte Geburtstagstorten!
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Barbara

    Liebe Eva,
    ich würde die Torte gerne nachbacken, doch finde nicht welchen Durchmesser deine Tortenböden haben.
    Schöne Grüße Barbara

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Barbara,
    sehr guter Hinweis, vielen lieben Dank! Das ist nämlich tatsächlich nur im Beschreibungstext »versteckt«. Ich benutze immer 20cm große Formen. Schreibe ich gleich mal zur Zutaten-Angabe dazu 🙂
    Viele liebe Grüße und viel Spaß beim Nachbacken und Verschmausen.
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Monika

    Hallo, ich würde die Torte gerne für eine Babypary machen. Allerdings weiß ich nicht, welche Kokosmilch ich nehmen soll. Meine K- Milch wird nicht hart oben drauf. LG

    Eva

    Hallo liebe Monika,
    die Kokosmilch darf nur aus Kokosnuss und Wasser bestehen und darf keine Stabilisatoren oder ähnliches enthalten. Diese srgen nämlich dafür, dass sie cremig bleibt und verhindern dabei, dass sie sich in ihre flüssigen und festen Bestandteile trennt.
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    Sarah

    Huhu 🙂 super schöne Torte 👍ich möchte sie gerne nachbacken und wollte einfach nur mal wissen, welche lebensmittelfarbe dafür verwendet wurde, da es so ein schönes intensives rot ist. ☺️

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Sarah,
    supi! 😀 Für diese Torte habe ich Geldfarben von Wilton verwendet. Es gibt aber z.B. auch tolle Farben von Rainbow Dust.
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    PS: Und nicht vergessen, die Kokosmilch (Inhaltsangabe beachten) gut zu kühlen und nur den weißen Anteil zu verwenden 🙂 Optional kannst du auch meine Mascarpone-Creme aus diesen Rezept verwenden: https://madamedessert.de/meerjungfrauen-torte/

    · Antworten

    Natalie

    Die Torte sieht einfach grandios aus.
    Habe vor,diese Torte meiner Tochter zum 26. Geburtstag zu backen.
    Hoffe,sie wird genau so schön.🤗

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Natalie,
    eine seeeehr gute Wahl! Da wird sie sich bestimmt sehr freuen 😊
    Lies dir dazu gerne auch meine Tipps im Kommentar eins darüber durch.
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Jeanette

    Hallo,

    geschmacklich wird das sicher eine absolut super Torte, optisch vermutlich die schlechteste die ich jemals verschenkt habe!
    Weder die Himbeer Curd noch die Mascarpone Creme wurden auch nur ansatzweise fest (ja, ich habe alles nach Rezept gemacht), ich habe jetzt versucht das ganze mit Gelatine zu retten, bin mal gespannt – im Moment sehe ich schwarz. Schade, war zum Muttertag für meine Mama und meine Oma gedacht. Jetzt muss ich irgendwie improvisieren.
    Ich habe schon sehr viele Motivtorten gebacken – jetzt weiß ich warum ich meist bei meinen Rezepten bleibe was Ganache und Füllung betrifft. Ist wirklich nicht böse gemeint denn geschmacklich sind beide Cremes die Wucht – ist aber wohl meine Schuld dass ich einfach drauflos gebacken habe und nicht vorher mal probiert ob es so klappt. Tipps woran es liegen könnte nehme ich sehr gerne an, meine Tochter wird in 2 Wochen 18 – da muss natürlich auch eine Torte her 🙂

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Jeanette,
    ohje ohje, was ist denn da schief gelaufen? Aber ich hab natürlich ein paar Tipps und Tricks für dich, damit die Torte das nächste Mal doch noch was wird 😀

    Hast du die Mascarpone-Kokos-Creme oder die Mascarpone-Sahne-Creme gemacht? Für die Kokoscreme darfst du nur die harten, weißen Bestandteile der Kokosmilch verwenden, nachdem sie aus dem Kühlschrank kommt. Sonst wird die Creme nicht fest. Je nach Hersteller sind außer Kokosraspeln und Wasser auch noch andere Inhaltsstoffe wie Stabilisatoren in der Kokosmilch, die das Absetzen des Kokoswassers verhindern, was für unsere Creme hinderlich ist. Beim Kauf von Kokosmilch also unbedingt auch nochmal einen Blick auf die Zutatenliste werfen 🙂
    Wenn du aber keine Lust mehr, auf die Mascarpone-Kokos-Creme hast, habe ich meine Go-To-liebste-Creme als Alternative für dich: https://madamedessert.de/meerjungfrauen-torte/

    Ein Curd wird generell nicht »fest«, wie zum Beispiel eine Buttercreme, sondern hat eher die Konsistenz einer cremigen Marmelade. Die Curd wird dementsprechend keine feste Schicht in der Torte, sondern du streichst die Böden damit ein.

    Ich hoffe, ich konnte dir mit meinen Tipps behilflich sein und die nächste Torte wird dann wieder sowohlgeschmacklich, als auch optisch ein Hit 🙂

    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Alina

    Hallo liebe Eva,
    die Torte klingt verlockend, besonders mit dem Kokos.
    Müssen die Böden in vier einzelnen Schritten gebacken werden? Oder kann ich zwei mal backen und dann einfach jeweils durchschneiden ?
    Lg

    · Antworten

    Eva

    Heyhey Alina,
    vielen lieben Dank 😀

    Die habe Böden in 4 Formen gebacken, da sie ja alle 4 unterschiedlich eingefärbt sind, um einen Ombre Look zu erhalten. Wenn du die Böden aber nicht einfärben möchtest, kannst du sie natürlich auch einfach auf nur zwei Formen aufteilen und diese nach dem Backen halbieren. Die Backzeit wird sich dann entsprechend etwas verlängern.

    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Luciana Duemes

    Liebe Eva,
    vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich habe die Torte als 2stöckige Torte zum 18. Geburtstag meiner Tochter gebacken. 2 Böden 26cm Durchmesser und 2 in 20cm Durchmesser. Als erster Boden habe ich dann noch einen knusprigen Mürbeteigboden gebacken. Geschmacklich war die Torte ein absolutes Highlight. Da ich sie zum ersten Mal gebacken habe und unsicher über den Geschmack war, habe ich noch eine Torte beim Konditor bestellt. Das hätte ich mir sparen können, denn meine war super, alle fanden sie sehr lecker. Optisch war ich nicht ganz zufrieden mit meiner Leistung, da ich mit dem Dripping gekämpft habe. Ich würde es nicht mehr mit einem Spritzbeutel machen, sondern ganz einfach zB. einen Löffel verwenden. Als Deko habe ich kleine frische rosafarbene Rosen und kleine rosa-weiße Zuckerperlen genommen. Vorne am Rand der 2. Etage noch kleine Kerzen „Happy Birthday “ .Sie hat toll ausgeschaut!
    Herzliche Grüße
    Luciana5 Sterne

    · Antworten

    Lusie

    Hallo. Ich finde die Torte sooo toll und wollte sie für den 30. Geburtstag meiner Schwester backen. Gestern der Start und sofort der Reinfall. Die Böden blieben total hängen an meiner Silikonform (eher meine Schuld) und sie hatten aber leider auch gar nicht eine so schöne Farbe. Der Teig sah schön gefärbt aus aber nach dem backen war es leider nicht mehr so. Zudem sind die Außenseiten recht braun gewesen. Was kann ich tun? Ich muss dringend heute alles neu backen! Geschmacklich 1+ mit *

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Lusie,
    Oh da freut sich deine Schwester bestimmt sehr 😀 Toll! Da eile ich doch gerne mit einigen Tipps zur Tortenrettung:
    Zur Kuchenform:
    Ich persönlich backe eigentlich nur Muffins und Cupcake-Böden in Silikonformen. Für Tortenböden würde ich die klassische Springformen empfehlen. Die Böden mit Backpapier auslegen und die Wände einfetten, dann löst sich der Kuchen auch wunderbar aus der Form.
    Zur Farbe:
    Die Farbe der Böden hängt von deiner verwendeten Lebensmittelfarbe ab. Ich benutze meistens Gelfarben von Wilton, da sie sehr schön färben. Mit vielen flüssigen Farben aus dem Supermarkt habe ich eher durchschnittlich gute Erfahrungen gemacht. Am besten verwendet man Farbe, die man schon vorher einmal bei einem Kuchen getestet hat. So kannst du gut einschätzen, wie in etwa das Endergebnis aussehen wird.
    Zum Rand:
    Die äußersten 2-3mm der Böden werden auf jeden Fall bräunlich verfärbt sein, das kommt einfach durch den Backprozess und ist ganz normal. Nachdem die Torte zusammengesetzt und eingestrichen ist, fällt das aber nicht mehr auf. Alternativ könntest du die Ränder auch abschneiden oder mit einer minimal kleineren Form ausstechen. Was an dieser Stelle auch oft hilft, ist die sogenannte »Isoliertechnik«, über die ich gerade noch einen getrennten Beitrag schreibe. Dabei wir die Springform mit Alufolie und einem feucht-nassen Tuch umwickelt. Damit backen die Böden an sich gleichmäßiger. Die Kuchenmitte wird also gar, ohne dass die Ränder markant dunkler oder trockener werden.

    Ich hoffe, ich konnte dir mit meinen Tipps weiterhelfen und wünsche euch am Wochenende eine wunderbare und vor allem leckere Geburtstagsfeier 🙂
    Eva von Madame Desssert

    · Antworten

    Melanie

    Hallo, ich habe ein Riesen Problem. Die Kokosmilch hat sich nicht getrennt obwohl die Dose im Kühlschrank stand. Ich bin leider total in Zeitnot und muss die Creme heute machen.. hast du ein Tip für mich?! Kann ich die Milch trotzdem aufschlagen?
    LG

    · Antworten

    Anna

    Ich werde am Wochenende versuchen die Torte nachzubacken. Kleine Frage – wie hast du die Deko “befestigt”? Hast du die Duplos ein stück in die Torte gesteckt oder irgendwie angeklebt?

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Anna,
    eines der Duplos habe ich tatsächlich in die Torte »geschoben«, bevor das Dripping hart wurde. Bei dem Rest kommt es darauf an, ob du die Torte noch einmal groß bewegen oder transportieren musst. Wenn nicht, kannst du dich einfach wild austoben und alles drauf legen. Wenn sie noch einmal bewegt wird, kannst du die einzelnen Naschereien befestigen, in dem du sie mit ein wenig Dripping aneinander oder an der Torte »anklebst« 🙂
    Viele liebe Grüße und ganz viel Spaß beim Backen und Verschmausen.
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Astrid Pawlik

    Ich bin gerade dabei deinen tollen Candy Drip Cake für eine Hochzeit zu backen. Jetzt hab ich die Böden und das Himbeereis Curd fertig. Die Torte möchte ich morgen zusammen bauen. Jetzt meine Frage – kann ich die Creme und das Dripping auch schon heute fertig machen, wenn ich die Torte erst morgen damit einstreichen möchte?

    · Antworten

    Eva

    Heyho Astrid,
    das ist aber schön! Da freue mich mich sehr 😀
    Wir hatten sie letztes Jahr tatsächlich sogar selbst noch einmal zu unserer eigenen Hochzeit.
    Du kannst auch heute schon Creme und Dripping vorbereiten. Das Dripping musst du dann morgen vor dem Auftragen noch einmal kurz etwas erwärmen. Umso wärmer/flüssiger es ist, umso dünner und länger werden deine Drips. Umso fester, umso dicker und kürzer werden sie.
    Viele liebe Grüße und eine phantastische Hochzeitsfeier!
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Nicole

    Liebe Eva,

    ich habe gestern angefangen deine tolle Torte nach zu backen.
    Meine Kollegin geht in Mutterschutz und wir wollten ihr damit eine kleine Freude machen.

    Als ich gestern das himbeer curd gemacht habe, hatte ich überlegt, ob die 3 Eier als roh gelten.
    Zwar wird das über dem Wasserbad erwärmt aber gilt es für die Eier als „gekocht“?
    Da sie schwanger ist und keine rohen Eier essen sollte. :(((
    Vielleicht hast du da Erfahrung mit :).

    Danke dir vorab.

    Viele Grüße,

    Nicole

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Nicole,

    durch das Erhitzen des Curds im Wasserbad über einen Zeitraum von 15-20 Minuten auf etwa 55-60°C sollten die Eier eigentlich keine »Gefahr« mehr darstellen. ABER, um wirklich wirklich sicher zu gehen, könntest du das Rezept auf wie folgt abwandeln und ohne Eier zubereiten:
    250 ml Himbeerpüree
    175 g Zucker
    ½ Tl Vanilleextrakt
    1 Prise Salz
    50 ml Zitronensaft
    20 g Speisestärke
    120 g Butter

    Vermische das Himbeerpüree mit Zucker, Vanilleextrakt und Salz und erhitze es in einem kleinen Topf. Rühre die Speisestärke (hier verwenden wir mehr als im Orginalrezept, da ja die Bindung aus den Eiern fehlt) glatt an und gib sie zum heißen Himbeerpüree. Verrühre alles für etwa eine Minute. Nimm den Topf anschließend von der Platte und rühre die Butter in Flöckchen unter.

    Es handelt sich dabei dann zwar nicht mehr im ein Himbeer Curd im klassischen Sinne, da die Konsistenz auch etwas anders sein wird. Aber es passt trotzdem wunderbar zur Torte und eure Kollegin kann es ohne Bedenken verschmausen 🙂

    Viele liebe Grüße und eine schöne Abschiedsfeier!
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Jenni

    Hallo,
    ich möchte die Torte gerne für meine Mama backen. Kann ich die Creme auch schon einen Tag vorher vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank lassen?

    Viele Grüße
    Jenni

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Jenni,
    uuuuh da wird sie sich aber sicher sehr freuen 😀
    Sowohl die Mascarpone-Kokos-Creme, als auch die alternative Mascarpone-Sahne-Creme, kannst du vorab vorbereiten.

    Hab einen wundervollen Tag mit deiner Mama.
    Viele Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Jenni

    Super, vielen Dank für die schnelle Antwort 🙂 Das Himbeer Curd ist schon mal fertig abgefüllt im Kühlschrank :))

    Liebe Grüße
    Jenni

    Marthe

    Hallo, die ganze Torte hatte ich zwar noch nicht nach gebacken, dafür aber grad zum 2.Mal die Böden. Die sind echt super saftig und lecker. Allerdings finde ich die Angabe zur Backzeit etwas verwirrend. Du schreibst ja zweimal, dass sich die Böden besser schneiden lassen, wenn sie ausgekühlt und, was suggeriert, dass du die Böden NICHT einzeln backst. Die Farben zeigen aber natürlich deutlich, dass du das schon gemacht hast. Nun blieb für mich aber zunächst sehr unklar, auf welche Variante sich die Backzeit bezieht. Ich weiß jetzt, dass wohl 4 einzelne Boden gemeint sind, aber ein Hinweis im Rezept wäre bestimmt nicht schlecht.
    LG, Marthe

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Marthe,
    Die Böden schneide ich tatsächlich ob einzeln gebacken oder nicht immer – nämlich beim Begradigen. Auch hier krümelt der Teig beim »Kappen« des beim Backen möglicherweise entstandenen Hügels deutlich weniger, wenn die Böden gut durchgekühlt sind 🙂
    Viele Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Fatima

    Hallo liebe Eva. Habe diese Torte für meine Tochter zum 14. Geburtstag nachgebacken. Alle fanden sie super lecker. Danke erstmal für das tolle Rezept. Ein paar Schwierigkeiten hatte ich allerdings mit der Kokos- Mascarpone creme. Komischerweise hat sich die Kokosmilch im Kühlschrank nicht vom Wasser getrennt . Aber die Milch, die im Voratsschrank stand schon. Zum füllen war sie super. Zum einstreichen habe ich dann einfach noch mal etwas Mascarpone mit Puderzucker aufgeschlagen und drunter gemischt. Dann konnte man sie super aufspritzen. Dein Himbeer Curd ist der Wahnsinn! Ob das wohl auch mit anderen Beeren geht? Z.b Erdbeeren?
    Vielen Dank.
    Alles Liebe
    Fati

    Eva

    Hallo liebe Fatima,
    freut mich sehr sehr sehr sehr sehr D:
    Wichtig bei der Wahl der Kokosmilch ist, dass diese wirklich nur Kokosnussfleisch und Wasser enthält. Enthält sie zusätzliche Stabilisatoren o.ä. Zusätze, trennt sich die Milch nicht.
    Du kannst Curd auch mit Zitronen, Orangen, Grapefruit oder Blutorangen zubereiten:
    https://madamedessert.de/lemon-curd/
    https://madamedessert.de/grapefruit-blutorangen-curd/
    Da Erdbeeren im Gegensatz zu Himbeeren nicht ganz so viel Säure enthalten, würde ich hier dann mehr Zitronensaft dazu geben.
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    Lauriiii

    Ich bin soooo verliebt in dieses Rezept und möchte die Torte unbedingt nach backen.
    Ich wollte mal fragen, ob ich das Natron und den Apfelessig auch durch Backpulver ersetzen kann? Wenn ja, wie ist dann das Verhältnis?
    Liebe Grüße

    · Antworten

    Eva

    Hallo hallo 😀
    Backpulver besteht an sich auch schon aus Natron plus einem Säurungsmittel. Also quasi genau dem, was wir der Torte mit Natron und Apfelessig zufügen. Backpulver enthält außerdem noch Stärke und oft andere Zusätze, auf die man eigentlich verzichten kann, wie Phosphatgeschichten. Falls du kein Natron und Apfelessig (oder auch einen anderen Essig) zuhause haben solltest, würde ich die 2TL Natron und die 2TL Apfelessig einfach durch 2-3 gehäufte TL Backpulver ersetzen. Du kannst dieses dann auch schon direkt unter das Mehl rühren.
    Viele liebe Grüße und ganz viel Spaß beim Nachbacken 🙂
    Eva von Madame Dessert

    Lotta Frowein

    Hallo Eva ,
    Ich bin gerade in den Vorbereitungen für Deine Torte .
    Morgen werde ich sie zusammen setzen und dekorieren.
    Sie wird allerdings etwas größer, ich habe mir alle Zutaten auf eine 24 cm Form umgerechnet.
    Meine Frage ist jetzt ,die Torte wird morgen um ca. 16 Uhr angeschnitten, aber schon um 14 Uhr abgeholt .Dort gibt es leider keine kühl Möglichkeit.
    Also ist sie zwei Stunden ungekühlt und morgen werden es bei uns ca. 30 Grad, sie steht aber drinnen.
    Funktioniert das?Hält die Mascarpone Creme das aus ,oder wird mir alles zerlaufen?
    Lieben Dank schon mal,ich hoffe ich bekomme das annähernd so toll hin wie du 🙂
    Lg Lotta

    · Antworten

    Eva

    Hallo meine liebe Lotta,
    ich hab dir jetzt direkt in Facebook geantwortet 🙂
    Berichte gerne mal, wie es morgen dann funktioniert hat.
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Susi

    Oh, schade. Diese Antwort hätte mich auch sehr interessiert, da es beinund auch 29 Grad werden soll und auf der Party keine Kühlmöglichkeit ist und sie wohl für mehrere Stunden ungekühlt da stehen müsste.

    Susi

    Hallo, wie hat die Torte denn die Hitze ausgehalten? Hielt die Mascarpone stand oder ist sie zerlaufen? LG Susi5 Sterne

    · Antworten

    Annett Finn

    Hallo ich habe eine Frage bezüglich der gefärbten Böden.Habe deine Torte nachgebacken und sie war wirklich toll. Ich habe auch Wilton Gelfarben benutz aber leider war nach dem backen der Boden wieder als hätte ich es gar nicht gefärbt, wo dran kann es liegen? Ansonsten waren sie wirklich sehr lecker,nur halt alle gleichfarbige 🤣5 Sterne

    · Antworten

    Romina

    Hallo 🙂 für den Junggesellenabschied von meiner zukünftigen Schwägerin möchte ich gerne die Cindy Drip Cake Himbeere Kokos Torte versuchen.
    Dafür wollte ich fragen welche Lebensmittelfarbe du benutzt hast. Ich habe nur rote gefunden. Aber wenn ich die unterschiedlich dosiert unter den Teig mische, müsste es auch klappen oder?
    Würde mich über Rückmeldung freuen 🙂
    Die Torte ist übrigens der Hammer !

    Liebe Grüße
    Romina

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Romina,
    ooooooh vielen, vielen lieben Dank! 😀
    Ich verwende meistens Gel-Farben von Wilton und habe davon eine Regenbogenbunte Ladung verschiedenster Farbtöne. Aber du hast vollkommen Recht, dass du auch mit einer unterschiedlichen Dosierung ein und der selben Farbe einen schönen Ombre Look bekommen kannst.
    Je nach verwendeter Farbe muss man sich da ein bisschen rantasten, weil nicht alle gleich intensiv färben und es so sein kann, dass man nicht direkt beim ersten Versuch das perfekte Farbergebnis bekommt.
    Gelfarben färben meiner Erfahrung nach meist kräftiger als flüssige Farben bei weniger Verbrauch. Deswegen finde ich sie super praktisch.
    Ich hoffe, ich konnte dir weiterhelfen und wünsche dir schonmal ganz viel Spaß beim Tortebacken!
    Viele Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Romina

    Vielen Dank liebe Eva für die schnelle und hilfreiche Antwort!
    Ich versuche mein Glück und bin gespannt:)
    Liebe Grüße

    · Antworten

    Eva

    Sehr sehr gerne 🙂
    Ich drück dir beide Daumen!

    · Antworten

    Tina

    Hallo Eva,
    ich möchte die Torte am Sonntag zum Geburtstag meiner Tochter backen. Kann ich die komplette Torte inkl. Deko (Zuckerperlen und Schmetterlinge) schon am Samstag fertig machen und im Kühlschrank lagern?

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Tina,
    da wird sie sich bestimmt sehr freuen 😀
    Solange die Deko auf dem Schokoladen-Drip sitzt, ist es kein Problem. Kleben die Zuckerperlen allerdings auf der Mascarpone Creme werden sie weich und können sich im schlimmsten Fall »auflösen«.
    Ich persönlich finde, dass die Torte am nächsten Tag sowie immer noch etwas besser schmeckt, weil die Böden den Geschmack und die Feuchtigkeit der Cremes aufsaugen konnten.
    Viele liebe Grüße und ganz viel Spaß beim Nachbacken!
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    amina

    Halloich bräuchte für meine tochter eine blaue torte meine Sie das würde gehen wenn ich die zutaten blau / Türkis färbe?

    vielen dank liebe grüße5 Sterne

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Amina,
    das ist gar kein Problem 🙂 Schau mal, ich habe sogar schon eine Blau/Türkise Torte: https://madamedessert.de/meerjungfrauen-torte/
    Vielleicht wäre diese mit einer anderen Dekoration schon genau das richtige für dich.
    Viele liebe Grüße und ganz viel Spaß beim Nachbacken,
    Eva von Madame Dessert5 Sterne

    · Antworten

    Sirma

    Schöne Torte! Würde gerne wissen woher du die goldene Zahl und den Stern hast? Danke 🙏

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Sirma,
    die sind aus dem Heimkleid Online Shop der lieben Rosa gewesen.
    Ich habe dir mal den direkten Link rausgesucht: https://www.heimkleid.com/epages/17899235.sf/de_DE/?ObjectID=46979186&ViewAction=FacetedSearchProducts&SearchString=wunderkerzen
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Jasmin

    Hallo meine Liebe 🙈

    ich möchte die Torte zum Geburtstag meiner Freundin backen und hab ein wenig angst wenn ich mir die Kommentare zur Kokoscreme durchlese 😅.

    Ich will die unbedingt probieren, aber woran erkenne ich nacher ob sie wirklich gut von der Konsistenz ist?
    Und hast du Tipps von welcher Marke die Milch sein sollte?

    Ich freue mich schon seit einer Woche die Torte zu backen und in einer Woche ist es dann auch endlich soweit 🤗 Habe für die Deko schon alle Zutaten besorgt und auch die Wunderkerzen, wie auch die Farbe ist auf dem Weg zu mir🤗🙈

    Über eine kleine Hilfestellung würde ich mich sehr freuen.

    Liebe Grüße und viel Gesundheit 🍀

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Jasmin,
    aaaaalso, falls es die Kokos Creme sein soll, solltest du beim Kauf der Kokosmilch darauf achten, dass wirklich nur Kokos(fleisch) und Wasser enthalten ist. Dann muss sie über nach in den Kühlschrank und du nimmst anschließend nur den festen Teil der Kokosmilch für die Creme. Einige Kokosmilch Marken haben extra Zusätze, damit sie sich nicht trennt und cremig bleibt, das wäre aber hier genau das Falsche. Also einfach einen genauen Blick auf die Zutatenliste werfen. Dann steht der Creme eigentlich nichts im Wege 🙂
    Falls es dir aber zu heikel sein sollte und du auf Nummer Sicher-Sicher gehen möchtest, kannst du auch einfach die Creme meiner Meerjungfrauen Torte (natürlich ohne die Farbe) verwenden: https://madamedessert.de/meerjungfrauen-torte/ Die enthält dann zwar an sich kein Kokos, aber mit Kokosflocken zwischen den Böden (oder optional auch Zusatz in der Creme) kommt das Kokos-Feeling wieder in die Torte.
    Berichte mir gerne einmal, für welche Variante du dich entschieden hast und wie die Torte gewordne ist 🙂
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Jasmin

    Hallo🙋🏼‍♀️,

    zuerst einmal vielen dank für den Tipp! Ich habe mich tatsächlich an die Kokos Creme gewagt. Es hat auch sehr gut funktioniert. Das einzige Problem was ich hatte, war die Temperatur, denn die Kokossahne wurde plötzlich wieder total hart. Hab aber alles hinbekommen. Ein viel größeres Problem hatte ich dagegen mit den Böden, die wollten einfach nicht! Habe mich dann letztendlich für ein anderes Biscuitrezept entschieden, womit es dann auch geklappt hat 🤗.
    Letztendlich ist alles super geworden bis auf die schöne rosa Farbe des Dripps. Da ich glaube ich die falsche Färbefarbe mit pink hatte! Sonst alles super und ich hoffe das Geburtstagskind freut sich nachher darüber🙈

    Vielen Dank für die tolle Inspirstion 🙂5 Sterne

    Michelle

    Hallo,
    ich wollte diese super schöne Torte für meine Tante zum Geburtstagd backen, nun meine Frage:
    – Kann ich statt der Himbercurd auch selbstgemachte Marmelade nehmen und
    – Ich habe 2 23 cm Springfpormen und wollte die Böden auch nur 1x einfärben sodass ich einen pinken und einen weißen Boden habe die ich dann jeweils durchschneide. Passte die Menge des Teiges in 2 23er Formen oder laufen diese dann über?

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Michelle,
    da wird sich deine Tante bestimmt sehr drüber freuen 😀
    Du kannst auch selbstgemachte Marmelade verwenden, wobei ich davon dann etwas weniger nehmen würde. Am besten lässt sie sich verstreichen, wenn du sie leicht erwärmst. Ein kleiner Schuss heißes Wasser kann dabei nicht schaden.
    Die Teigmasse ist ja für 20cm Formen konzipiert, wenn du jeweils die Hälfte davon in eine 23cm Form füllst, läuft da nichts über 🙂
    Ich wünsch dir ganz, ganz, ganz viel Spaß beim Backen und noch mehr Freude beim Überreichen der Torte 🙂
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Lida

    Hallo!
    Ich möchte mich sehr gerne an diese Torte wagen! Sieht super aus!
    Ich habe 18 cm Springformen – das sollte auch gehen oder? Und wie lange ist die Torte haltbar?

    Vielen Dank schon und liebe Grüsse
    Lida

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Lida,
    viele lieben Dank, 😀 18cm geht auch wunderbar 🙂
    Abgedeckt mit einer Tortenhaube oder ähnlichem im Kühlschrank sind 2-3 Tage kein Problem.
    Ganz viel Spaß beim Nachbacken und liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Lida

    Hallo liebe Eva!
    Vielen lieben Dank für die Antwort. Die Torte müsste am Sonntag fertig sein, meinst Du ich kann die Böden bereits heute backen? Oder doch lieber erst morgen?
    Vielen lieben Dank und liebe Grüsse
    Lida5 Sterne

    Eva

    Hey liebe Lida,
    mit den Böden würde ich glaub ich noch bis morgen warten. Dann kannst du sie dicht in Frischhaltefolie einwickeln und am Samstag dann schon die Torte zusammenbauen. Dann ist sie für Sonntag perfekt 🙂
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    Susanne

    Hallo ich habe soeben die torte gebacken alles hat gepasst nur leider bin ich mir bei der Kokos Creme nicht ganz sicher da sie meiner Meinung nach viel zu flüssig ist und ich jetzt nicht weiß was ich tun soll?5 Sterne

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Susanne,
    hattest du dir vorab die Tipps für die Kokosmilch durchgelesen? Die darf nämlich wirklich nur aus Kokosnuss und Wasser bestehen, ohne weitere Zusätze (also naturbelassen) und muss vorab über Nacht im Kühlschrank lagern. Für die Creme verwendest du dann nur den festen, weißen Teil.
    Viele Kokosmilchprodukte enthalten Zusatzstoffe für mehr Cremigkeit und dass sie sich in der Dose nicht trennt. Genau so etwas würde in diesem Fall aber zu einer zu flüssigen Creme führen.
    Beim Kauf der Kokosmilch also ganz unbedingt auf die Zutatenliste achten und sie im Vorfeld im Kühlschrank lagern 🙂
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Josephine

    Hallihallo, so eine tolle Torte. Ich möchte sie zum Geburtstag meines Sohnes nachbacken, aber ich mag nicht so gern Buttermilch und Kokos. Kann ich beides austauschen? Danke für deine Hilfe 🙂

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Josephine,
    vielleicht wäre dann diese Torte besser für dich: https://madamedessert.de/himbeertorte-mit-biskuitboeden-himbeer-creme-fuellung/
    Statt der Kokoscreme könntest du auch die Mascarpone Creme dieser Meerjungsfrauen Torte verwenden: https://madamedessert.de/meerjungfrauen-torte/
    Stört dich bei der Buttermilch der Geschmack im Allgemeinen? Davon ist in der fertigen Torte nämlich nicht mehr übrig. Im Gegenteil macht die Buttermilch sie einfach herrlich saftig.
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Angela

    Hallo, für die Taufe meiner Tochter möchte ich diese Torte machen, hoffe sie gelingt mir! Eine kleine Frage, bei uns gibt es die Kokosmilch in 200ml und 400ml Dosen, welche Menge ist die richtige?
    Liebe Grüsse

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Angela,
    Oh sehr schön 😀
    Es ist eine reguläre 400ml Dose 🙂
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Svenja

    Liebe Eva,
    Welch ein wundervoller Drip-Cake und genau meine Farben!
    Etwas überrascht war ich jedoch über den Drip: man kann Schokolade doch irgendwie einfärben auch ohne „spezielle“ Farben? Ich dachte immer das geht nicht? Wann fügst du denn die Farbe hinzu? Das erspart ja super gut den nicht allzu leckeren Geschmack von candymelts… ☺️
    Würde mich freuen von dir zu hören!

    Liebe Grüße
    Svenja

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Svenja,
    vielen lieben Dank, das freut mich wirklich sehr 😀
    Zum Einfärben von Schokolade benötigst du Farbe auf Ölbasis. Diesen Hinweis findest du immer in der Beschreibung der Farbe. Wasserlösliche Farbe, was auf den Großteil der regulär in Supermärkten erhältlichen Farben zutrifft, ist für Schokolade ungeeignet. Die Farbe kommt zum Drip, nachdem Schokolade und Butter darin geschmolzen sind.
    Candy Melts mag ich persönlich auch nicht so gerne, da ist echte Schokolade geschmacklich einfach viel besser 😛
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Svenja

    Liebe Eva,
    Vielen Dank für die liebe Antwort! Ich benutze gerne die Farben von Pro Gel. Aber ich befürchte, dir gehen nicht 🙁
    Trotzdem danke für den Tip, ich werde mich mal nach geeigneter Farbe umschauen!

    Liebe Grüße
    Svenja

    Hanna

    Hallo, danke für dieses tolle Tortenrezpet welches für Samstag nach gebacken wird.
    Ich habe mir die Kommentare durchgelesen und leider keine weitere Antwort gefunden, ob und wie die Torte 3-4 Stunden wohl ungekühlt überstehen würde. Sie muss mich 1.5 Stunden im Auto begleiten und sollte dann auf dem Kuchentisch schnell Platz finden.
    Liebe Grüße

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Hanna,
    hast du eventuell eine Tortentransport-Box?
    Das wäre wohl das sicherste, denn dann wäre sie auch während der Fahrt weiter kühl, vor allem jetzt, wo die Temperaturen wieder steigen. Nicht ganz so empfindlich war die Temperatur angeht ist meine Mascarpone Creme: https://madamedessert.de/meerjungfrauen-torte/
    Vielleicht wäre diese dann eine Alternative? Die kannst du auch Bedenkenlos 1,5 Stunden im Auto Spazierenfahren 🙂
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Chrissy

    Liebe Eva,
    Ich möchte Diese Torte für kommenden Samstag nachbacken, hätte aber Heute oder Morgen die meiste Zeit die Böden schonmal vorzubereiten und zu backen, ist es möglich die Böden solange (5Tage)im Kühlschrank aufzubewahren oder ggf Diese einzufrieren? Oder werden die dann trocken und bröckeln? Liebe Grüße Chrissy

    Eva

    Hallo liebe Chrissy,
    5 Tage würde ich die Böden nicht im Kühlschrank aufbewahren. Dann würde ich sie eher einfrieren, was ich mit diesen konkreten Böden allerdings noch nie selbst gemacht habe. D.h. ich kann dir nicht garantieren, dass sie dann auch nach dem auftauen noch genauso gut sind. Ich persönlich backe meine Tortenböden am liebsten einen Tag vor dem Zusammensetzen der Torte.
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    Mona

    Hallo, die Torte sieht super aus und möchte sie gerne anlässlich einer Babyparty nachbacken :). Wie sieht es denn mit der Haltbarkeit aus, wenn ich den Kuchen am Donnerstag Nachmittag für eine Babyparty am Samstag backe? Eine Zugfahrt von Berlin nach Braunschweig müsste dabei auch noch überstanden werden …
    Liebe Grüße,
    Mona

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Mona,
    ich würde die Torte am Vortag zubereiten, über Nacht gut abgedeckt in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag dann mit den Naschis garnieren.
    Eine Zugfahrt ist mit einer Creme-Torte ohne jegliche Kühlung natürlich immer etwas kritisch :/
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Sinja

    Wow, was eine Torte!!!
    Ein tolles Rezept!
    Ich habe sie dieses Wochenende zur Babyparty einer Freundin gebacken und alle waren begeistert 😀
    Sie war mit Haribo Erdbeeren und rosa Mini-Marschmallows gefüllt.5 Sterne

    · Antworten

    Eva

    Oooooooooooooh ❤️❤️❤️
    Das freut mich aber wirklich sehr!
    Vielen, vielen lieben Dank!
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Christina

    Hallo, ich bin dabei die Torte für meine Tochter zum 1. Geburtstag zu backen. Tortenböden sind top geworden und auch die Himbeer Curd (dank Thermomix ;-)) hat super funktioniert. Aber jetzt steh ich vor einem Rätsel, die Kokos Creme. An der Kokosnussmilch kann es nicht liegen, denn 2/3 der Dose waren schön fest und den Rest hab ich weggeschüttet. Aber was mich eher irritiert, welche Konsistenz sollte die Ganache nach dem Kühlen haben? Meine ist komplett flüssig! Sollte sie fest werden? Und jetzt hab ich alles zusammen gefügt und jetzt ist die ganze Creme auf einmal so grisselig???? Ich brauche Hilfe!! 🙂

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Christina,
    ohje, da konnte ich dir leider nicht mehr rechtzeitig helfen, weil ich erst gestern aus dem Urlaub zurückgekommen bin :/
    Die Danach sollte nach dem abkühlen auf jeden Fall nicht mehr flüssig sein. Da ist offensichtlich dann irgendetwas schief gegangen. Welche Lebensmittelfarbe hast du denn verwendet? Denn nicht jede eignet sich für Schokolade. Dazu braucht es eine Lebensmittelfarbe auf Öl- und nicht auf Wasserbasis.
    Vielleicht hilft das für das nächste Mal 🙂
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Beate

    Hallo liebe Eva,
    habe deine Torte am Wochenende für meine Freundin zu ihrem 50sten Geburtstag gebacken, ich kann nur sagen, “ein Traum”.
    Ich habe zwar statt der Mascapone-Kokos-Creme die Mascarpone-Zitronen-Creme gemacht (meine Kokosmilch hat sich nicht getrennt), aber ich muss sagen, dass die Zitronen mit dem Himbeer-Curd super zusammenpaßt. Lieder ist mir das Dipping nicht so schön rosa gelungen wie bei dir (meines war eher lachsfärbig), aber das lag wohl eher an der Schokolade oder an der Farbe. Aber in Kombination mit meinen selbstgemachten Macarons und den Rosen hat es farblich dann wieder einwandfrei gepaßt. Vielen, vielen Dank nochmals für das tolle Rezept und liebe Grüße aus Österreich.5 Sterne

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Beta,
    oh wie schööööööööööön!
    Bei der Farbe des Drippings ist die verwendete Lebensmittelfarbe dann ganz entscheidend. Sie sollte auf Öl-Basis sein, damit sie die Schokolade schön färbt und gleichzeitig ihre Konsistenz nicht zu sehr beeinflusst. Aber ansonsten hört es sich nach einer ganz wundervollen Umsetzung an! Toll!
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Mehtap

    Liebe Eva,
    dein Rezept klingt toll und deine Torte sieht einfach klasse aus! Ich suche schon mal ein Rezept für die Geburtstagstorte meiner Tochter und da sie leider kein Himbeer mag, würde ich es gerne mit Erdbeeren (TK) ausprobieren. Meinst du, das klappt? Wenn ja, kann ich die Mengenangaben 1:1 übernehmen?

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Mehtap,
    mit Erdbeeren statt Himbeeren sollte es auch klappen 🙂
    Da Erdbeeren weniger Säure als Himbeeren haben, würde ich etwas mehr Zitronensaft hinzufügen und ansonsten alles 1:1 übernehmen.
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Mehtap

    Ja prima, lieben Dank! Das werde ich ausprobieren:) LG5 Sterne

    Robert

    Halli hallo ich wollte mal fragen ob es normal ist das der Teig beim backen so extrem aufgeht weil bei mir die 20 cm Form übergelaufen ist ps habe die Hälfte vom Rezept genommen.

    · Antworten

    Eva

    Hallo lieber Robert,
    übergelaufen ist mir der Teig für diese Torte noch nie. Wie hoch sind denn deine Formen? Hast du die Hälfte des Teiges auf 2 Formen aufgeteilt (die gesamte Menge ergibt ja insgesamt 4 Böden)?
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Lou

    Liebe Eva,
    Die Torte möchte ich meiner besten Freundin am Sonntag zum Geburtstag schenken. Wir treffen uns morgens zum brunchen. Meinst du ich könnte die Böden und die Creme am Donnerstag vorbereiten und die Torte dann Freitag zusammensetzen? Ich denke die sollte sich dann bis Sonntag halten oder ?

    Liebste Grüße

    · Antworten

    Eva

    HalliHallo 😀
    Ich persönlich würde die Torte für Sonntags frühestens am Freitag zubereiten & zusammensetzen. Erfahrungsgemäß isst man sie ja nicht komplett an einem Tag auf und so wäre sie dann auch noch am Montag zum Resteessen schmackofatz.
    Ganz liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Lou

    Danke für deine Antwort! Dann werde ich es so machen.
    Eine Frage hätte ich noch: optisch macht es den Eindruck, als wäre die Torte nicht mit soooo viel Creme gefüllt. Liegt es daran, dass die Boden so saftig sind, dass es mit so wenig Creme einfach köstlich ist? Ich hatte jetzt überlegt die angegebene Menge der Creme komplett in der Torte zu verarbeiten und zum Einstreichen würde ich noch eine weiße Ganarch herstellen. Meinst du das würde passen oder wäre das too much?

    Liebste Grüße

    Eva

    Oh mehr Creme brauchst du eigentlich wirklich nicht. Die Böden sind herrlich saftig 🙂

    Prissy

    Die torte is fantastisch! Geschmaklich meega lecker! Hab viele komplimente bekommen!!! Leider wurde due mascrpone creme vieel zu dünn und auch viel zu viel! Keine ahnung was ich falsch gemacht habe! Die ganache ist irgendwie nicht gelungen die war kalt sogar flüssig. Hab einfach Sahne genommen zum überziehen war auch lecker 🙂 danke für das tolle rezept!!!

    · Antworten

    Eva

    Hallo, Hallo 😀
    ja mensch, das freut mich aber sehr! Vielen, vielen lieben Dank!
    Hast du bei dem Dripping darauf geachtet, fettlösliche Lebensmittelfarbe zu verwenden? Lebensmittel auf Wasserbasis beeinflusst nämlich die Konsistenz der Schokolade negativ, was zu einem zu flüssigen und nicht richtig bindenden Drip führen kann.
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    K.

    Ich möchte gerne die tolle Torte für meine Tochter backen. Gibt es eine Möglichkeit die Himbeer Curd mit was anderem auszutauschen? Marmelade oder sowas?
    LG

    · Antworten

    Eva

    Hallo, hallo,
    wir haben ja gerade schon auf Instagram geschrieben, deshalb wünsche ich dir jetzt einfach nur noch ganz viel Spaß beim Backen 😀
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Nadja

    Hallo Eva,
    ich würde gerne die Torte für eine Babyshower backen. Ich hoffe sehr, dass sie mir gelingt. Kann ich die Lebensmittelfarbe sowohl für den Teig als auch das Dripping benutzen oder sind das unterschiedliche Farben, also auch von unterschiedlichen Herstellern?
    Hast du für die Böden drei verschiedene Farbtöne benutzt oder ist das eine Farbe, die unterschiedlich dosiert wurde? Liebe Grüße

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Nadja,
    bei der Farbe für das Dripping ist es wichtig, dass sie auf Öl-Basis ist, damit du die Schokolade damit färben kannst, ohne die Konsistenz des Drippings zu beeinflussen. Ich habe für die Böden die gleiche Farbe nur in unterschiedlicher Dosierung verwendet 🙂
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    Julia

    Hey.
    Ich würde gerne nächste Woche für eine Freundin zum Geburtstag diese Torte nachbacken!
    Auf dem Bild haben die Böden ja 4 verschiedene Farben. Wenn ich aber 2 Böden backe und diese durchschneide, kann ich ja nur jeweils eine Farbe vor dem Backen reinmischen? Wie komme ich zu 4 Farben? 🙂

    Liebe Grüße,
    Julia

    · Antworten

    Eva

    Hey liebe Julia,
    das steht eigentlichen im Rezept direkt erklärt 🙂 Ich habe zwei 20cm Formen und backe dann 2×2 Böden die dann 4 unterschiedliche Farben haben. Da nicht jeder 2 Formen und Zeit genug hat, kann man den Teig auch einfach in 2 Formen backen, die dann entweder nur eine oder zwei Farben haben.
    Viele liebe Grüsse,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Miri

    Super-Duper-Hammer-Rezept!! 🙂 Hab diese Torte schon für meine Nichte gebacken und sie ist so unglaublich Lecker. Gibt es einen Trick alles auf eine 26 er springform umzurechnen?
    Vielen Dank und ein schönes Wochenende.

    · Antworten

    Eva

    Ooooooooooooh!!!
    Das freut mich aber wirklich sehr, sehr, sehr, sehr, sehr liebe Miri!
    Eine Umrechnungstabelle für Torten kommt in den nächsten Wochen noch direkt hier auf dem Blog online 🙂
    Dann könnt ihr euch nämlich die Größe der Torten und der dafür verwendeten Zutaten easy peasy umrechnen.
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Annett

    Huhu ich habe deine Torte auch nachgebacken und war vom Geschmack her begeistert, werde sie definitiv nochmal backen. Allerdings hatte ich Probleme mit dem färben der Böden,meine haben aus irgend einem Grund die Farbe nach dem Ofen verloren gehabt 🤷‍♀️ habe es mit flüssig und auch mit Gelfarben probiert aber immer waren sie danach wieder farblos 😑
    Ich hoffe du kannst mir weiterhelfen. Lg5 Sterne

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Annett,
    YAY! Freut mich sehr 😀
    Ich verwende meist (so wie auch für genau die Torte, die du auf den Fotos siehst) Gelfarbe von Wilton und habe damit sehr gut Erfahrungen gemacht. Ich denke, dass es hier auch immer auf den Hersteller ankommt, wie gut sich eine Farbe »verbacken« lässt.
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Julia

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept liebe Eva! Ich habe sie in blau umgewandelt für den ersten Geburtstag meines Sohnes gebacken 🙂
    Kannst du vielleicht eine Kokosmilch empfehlen? Meine war, nachdem sie im Kühlschrank war leider komplett hart und ich konnte Wasser nicht vom festen Anteil unterscheiden. So wurde die Creme leider zu flüssig.
    Trotzdem ein tolles Rezept und ich werde das auf jeden Fall wiederholen!

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Julia,
    oh wie schön 😀
    Wichtig ist, dass die Kokosmilch wirklich nur Kokosnuss und Wasser enthält und keinerlei Stabilisatoren o.ä.. Diese sorgen dafür, dass die Kokosmilch cremiger wird, aber eben auch dafür, dass sie sich nicht trennt. Beim Einkaufen also auf die Inhaltsangabe achten. Trennt sich die Kokosmilch nicht, wird die Creme leider zu flüssig :/
    Alternativ funktioniert die Torte aber auch super mit Mascarpone-Sahne Creme (siehe Notizen im Rezept).
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Sarah

    Ich habe meine Kokosmilch von Aldi Süd, die ganz normale aus deren Sortiment. Mit der von Edeka hat es nicht geklappt. LG5 Sterne

    · Antworten

    Luise

    Hallo Eva, vielen Dank für dieses tolle Rezept!
    Ich habe mir diese Torte selbst zum Geburtstag gebacken – das Ergebnis ist richtig toll geworden, ein Traum in Weiß & Rosa! 💕
    Ich hatte auch Schwierigkeiten mit der Kokoscreme, der Kokosanteil ist sehr hart geworden und ließ sich dann nicht aufschlagen. Trotzdem habe ich alles weiter nach Rezept vorbereitet, die Creme war echt grisselig, innen für die Füllung kein Problem und außen habe ich sie dann einfach mit einer warmen Palette glatt gestrichen – mein Mann hat mich dabei tatkräftig unterstützt ☺️
    Meine persönliche Anmerkung zum Geschmack: ich fand die Torte insgesamt irre süß und würde beim nächsten Mal etwa 150g weniger Zucker in die Böden und auch keinen zusätzlichen Zucker in die Canache geben.5 Sterne

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Luise,
    YAY 😀 das freut mich aber sehr!
    Das war bestimmt ein ganz ausgezeichneter Geburtstag, wenn du schon so eine Torte hattest ;P
    Nachdem du die Kokosmilch getrennt hast, kannst du den festen Teil wieder Raumtemperatur annehmen lassen. Dann lässt er sich 1. wieder leichter aufschlagen und 2. wird es dann auch nicht grisselig. Denn das lag wahrscheinlich daran, dass sich die Kokoscreme zu kalt war, um sich glatt zu verbinden oder die weiße Schokolade durch deren Kälte schon zu früh wieder fest geworden ist.
    Die Kokoscreme beim nächsten mal also einfach nur zum »Trennen« kühl stellen.
    Die Rezepte hier auf dem Blog sind ja immer nach meinem persönlichen Geschmack. Und als eingefleischte Naschkatze sind manche Rezepte für manch andere Geschmäcker dann auch mal etwas zu süß. Aber mann kann dies ja in der Regel ohne Probleme (zumindest etwas) nach seinem persönlichen Geschmack reduzieren.
    Meinst du mit Ganache das Dripping? Denn dieses enthält ja keinen zusätzlichen Zucker.
    Oder meinst du die Mascarpone Creme? Hier könntest du statt der 90g auch nur 50g Puderzucker verwenden.
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Luise

    Hallo liebe Eva, danke für deine Antwort.
    Ich meinte die Mascarpone-Creme, welche mir zu süß war. Das Problem mit den unterschiedlich kalten Zutaten hatte ich im Nachhinein auch erkannt ☺️ Also beim nächsten Mal werde ich das beachten 👩‍🍳
    Liebe Grüße!

    Sarah

    Hallo liebe Eva, ich bin grad dabei diese wundervolle Torte für einen JGA zu backen. Die Böden sind bereits gut gelungen, der Curd steht seit ein paar Tagen bereit und mit der Trennung der Kokosmilch hat es auch geklappt.
    Allerdings ist die Ganache nach den 2 Stunden immer noch extrem flüssig. Muss das so sein? So habe ich echt Schiss sie weiter zu verarbeiten😬 Der Kuchen muss morgen Früh fertig sein. Freue mich über eine kurze Rückmeldung. Danke! LG5 Sterne

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Sarah,
    oooh schön schön schön 😀
    Meinst du die Ganache für das Dripping oder für die Creme?
    Für das Dripping ist es wichtig, Lebensmittelfarbe auf Öls-Basis zu verwenden, die sich auch für Schokolade eignet.
    Für die Creme könntest du optional auch noch mehr geschmolzene Schokolade zugeben oder alternativ einfach auf meine liebsten Sahne-Mascaprone-Creme ausweichen: https://madamedessert.de/meerjungfrauen-torte/
    Viele liebe Grüße und ganz viel Spaß beim JGA!
    Eva

    · Antworten

    Sarah

    Ich meinte die Ganache für die Creme. Habe sie tatsächlich nochmal neu gemacht mit nur 100g Sahne und 200g Schokolade, so war die Konsistenz perfekt. Jetzt heißt es Daumen drücken für das Dripping und dann freue ich mich morgen auf das Gesicht der Braut💕

    Nika

    Sooo toll!!
    Ich habe dieses Schmuckstück für meine schwangere Freundin gebacken zu ihrer winzigen Bridal Shower.. Dafür etwas die Zutaten abgewandelt.. unglaublich lecker.. Herzlichen Dank für deine tollen Tipps! Meine Frage: Himbeer Curd (ohne Eier) steht seit 2 Wochen fest verschlossen im Kühlschrank.. Kann man die noch verarbeiten? Oder lieber nicht, weils ja nicht “gekocht” ist? Ich muss heute noch Füllung und Deko für eine andere Torte zaubern 😊5 Sterne

    · Antworten

    Eva

    Hello, hello, hello 😀
    Ooooooooh!!! Schön, schön, schön! Da hat sie sich bestimmt sehr gefreut, oder? 😀
    Mein klassisches Himbeer Curd bewahre ich in der Regel maximal 1 Woche im Kühlschrank auf. Du kannst Curds allerdings auch einfrieren. (Ich habe z.B. immer 1-2 Gläschen im Gefrierschrank falls mich spontan die Lust nach einer Torte überfällt ;P).
    Für dein Curd würde ich dir einfach ganz simpel empfehlen: Optik checken, dann Geruch checken, dann kleinen Geschmackstest und wenn alles in Ordnung erscheint, würde ich persönlich es noch verwenden. Falls dir irgendetwas komisches auffällt, würde ich es entsorgen.
    Generell vielleicht ganz gut zu wissen: Curd erreichen bei der Herstellung schon eine Temperatur um die 80°C, d.h. das bringt schon einiges was Keime und Co angeht 💪🏻💪🏻
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Kristina

    Huhu,
    leider sind die Böden total speckig geworden :/ Habe die Mengen halbiert und sogar die Backzeit verdoppelt, jedoch half es leider nicht. Hast du eine Idee ?
    Viele Grüße

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Kristina,
    das hört sich ganz danach an, als wäre sie zu lange gerührt worden. Denn die Mischung aus Buttermilch, Natron und Apfelesseig macht den Teig eigentlich sehr luftig. Außer eben, man übermixt ihn.
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Jessica

    Hallo,
    kann man die böden auch zwischen Frieren wenn man die Böden 4 Tage vorher macht?
    Liebe Grüße

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Jessica,
    diese konkreten Tortenböden habe ich selbst zwar noch nicht zwischengefroren, an sich sollte aber nichts dagegensprechen 🙂
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Natalia

    Hallo Eva, ich backe gerade deine Torte für den Geburtstag meiner Mama. Leider wird den Himbeer Curd nicht fest. Kannst du mir vielleicht sagen wie ich den noch eingedickt bekomme. Ich würde mich sehr freuen wenn du mir schnell antwortest. Liebe Grüße Natalia

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Natalie,
    hattest du vorher schon einmal ein Curd zubereitet?
    Ich frage deshalb, weil ein Curd an sich ja wie eine Art cremige Marmelade ist. Es wird also generell nicht »fest«. Sollte es allerdings noch sehr flüssig sein kann es zum einen darin liegen, dass du es noch etwas längern sanft einköcheln musst. Allerdings bevor du die Butter hinzufügst.
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Tanja

    Hallo Eva, deine Torte sieht so wunderbar aus und ich kann mir vorstellen dass diese auch super lecker schmeckt. Daher möchte ich einen Versuch wagen und sie für den 3. Geburtstag meiner Tochter am Sonntag zu backen.
    Allerdings würde ich gerne wissen ob man die Kokos-Mascarpone-Creme auch spritzen kann? İch würde gerne anstatt der Schokolade und Süßigkeiten, vielleicht ein Einhorn spritzen mit vielen bunt eingefärbten Tupfer. Geht das? Was denkst du?
    Ich hoffe du kannst mir schnell eine Nachricht zurück lassen und würde mich sehr darüber freuen.
    Bleib gesund in diesen wilden Zeiten
    Liebe Grüße Tanja

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Tanja,
    ooooh, da wird sich deine rTochter bestimmt sehr freuen 😀
    Zum Aufspritzen von Dekorationen würde ich dir entweder meine Sahne-Mascarpone-Creme (https://madamedessert.de/zitronentorte-mit-lemon-curd/) oder einer Buttercreme (https://madamedessert.de/himbeertorte-mit-biskuitboeden-himbeer-creme-fuellung/ oder https://madamedessert.de/aquarell-torte-zitronentorte-mit-swiss-meringue-buttercreme/) empfehlen.
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Bekky

    Hallo liebe Eva,
    ich werde diese unglaublich schöne und bestimmt auch leckere Torte nächste Woche für eine Babyparty backen und freue mich schon riesig drauf! Hab mit deinen Blogartikel und die Kommentare fleißig durchgelesen und werde auf alles achten, damit sie mir auf jeden Fall gelingt 🙂

    Jetzt hab ich noch eine Frage, da ich nur 18er Formen habe. Von der Höhe her dürfte das von der Form kein Problem sein, da die super hoch sind. Aber wie verändert sich denn die Backzeit? Alles umzurechnen mit 0,83 ist mir da irgendwie zu umständlich..
    Freue mich auf eine Antwort.
    Liebe Grüße
    Bekky5 Sterne

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Bekky,
    oh wie schön, das freut mich aber sehr!
    Wenn du die gleiche Menge an Teig in einer kleineren Form (18 statt 20cm) backst, verlängert sich die Backzeit ein kleines bisschen, da es etwas länger dauert, bis auch der »Kern« die richtige Temperatur angenommen hat und vollständig durchgart. Schau am besten einmal nach der angegebenen Zeit für die 20cm Böden nach und mache zur Sicherheit die Stäbchenprobe 🙂
    Aber das bekommst du schon gewuppt!
    Viele liebe Grüße,
    Eva

    · Antworten

    Sanela Mikolaj

    Hallo liebe Madame Desert,
    Ich möchte diese Torte für meine Tochter machen da sie 9. Geburtstag bald feiert. Eine frage, welche Farbe für den Boden muss ich benutzen das ich rosa farbe bekomme? Ich habe da Lebensmittel Farbe vonDr.Oetker aber da ist nur gelb, Rot, und Grün drinnen. Ich will gleiche Farbe bekommen so wie bei Ihnen ist.
    Dankeschön ,
    Sanela

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Sanela,
    ich persönlich habe für diese Torte Gelfarben von Wilton verwendet. Hier gibt es auch eine Rosa. Allerdings kannst du eine Rosa-Färbung auch über die Dosierung einer roten Farbe erreichen 🙂
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Denise

    Hallo kann man auch Backpulver nehmen. Also ohne natron und Apfelessig?
    Lg

    Eva

    Hallo liebe Denise,
    das Rezept habe ich mit Natron und Apfelessig als Backtriebmittel entwickelt. Sie reagieren beim Vermengen des Teiges und der Hitze im Ofen miteinander und lassen den Teig so schön flussig aufgehen. Du kannst sie natürlich ersetzen, wenn du das möchtest, allerdings kann ich dann nicht mehr garantieren, dass es genauso gut funktioniert bzw. das Ergebnis das gleich wird.
    Ganz liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    Saskia

    Hallo Eva, ich würde gern die Torte zum Geburtstag meiner Tochter backen, weiß aber jetzt schon, dass die Deko darauf definitiv etwas Fondant beinhalten wird. Hält das auch auf der Creme oder tue ich mir damit keinen Gefallen? Würde die Fondant-Deko auch erst kurz vorher dran machen. Und wie sieht es aus mit Esspapier bzw. Oblaten (Tortenaufleger) außerhalb des Drippings?5 Sterne

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Saskia,
    ja wie schön 😀 Da wird sie sich sicher sehr drüber freuen!
    Mascarpone-Creme ist im Gegensatz zu Buttercreme oder Ganache leider nicht Fondant geeignet, da sie einen zu hohen Wassergehalt hat. D.h. der Fondant würde sich dann ziehmlich schnell auflösen und die Fondant-Deko auf der Torte dahinschmelzen. Deshalb würde ich Fondant-Deko dann tatsächlich erst kurz vor dem Servieren aufsetzen oder auf das Dripping setzen – das besteht ja auch Schokolade und macht dem Fondant nichts aus (WICHTIG: Beim Einfärben der Schokolade darauf achten, dass die Farbe für Schokolade geeignet – also fett- und nicht wasserlöslich ist). Gleiches gilt für Esspapier, das die Feuchtigkeit aus der Creme aufsaugt, wenn du es direkt auf die Creme setzt und einstichst. Aber du kannst die Dekoration wie gesagt auf jeden Fall auf das Dripping setzen. Das agiert dann wie eine Art Schutzschicht 🙂
    Ganz liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Saskia

    Hallo Eva, ich noch mal. Bin gerade dabei die tolle Torte zu backen. Bei der Kokoscreme habe ich echt auf alles geachtet und trotzdem lässt sie sich nicht wie Sahne aufschlagen sondern flockt. Woran liegt’s? Was mache ich falsch?
    Viele Grüße Saskia

    Nadine

    Danke für das tolle Rezept, ich habe die Torte zum 1. Geburtstag meiner Tochter gebacken. Es war meine erste große Torte und sie ist super gelungen! Nur sas Himbeer Curd wurde bei mir nicht ganz so dick, hast du da noch einen Tipp? Ich habe es 20 Minuten gerührt. LG Nadine5 Sterne

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Nadine,
    mmmh das kann mehrere Gründe haben.
    Hast du vll probiert und bist mit dem abgeschleckten Löffel nochmal in den Topf? Die im Speichel enthaltenen Enzyme zersetzten nämlich die Stärke, die eigentlich das Curd binden soll. Ein weiterer Grund könnte sein, dass deine Temperatur zu gering war. Oder hast du vielleicht kleine Eier (Größe S) verwendet? Dann bestünde auch weniger bBindung. Oder statt 250ml Saft/Püree einfach ausversehen zu viel Flüssigkeit verwendet?
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Jessica

    Hallo würde die Torte gerne in eine 26 Form backen, wie rechne ich am besten umxund wie verändert sich die Backzeit?
    Liebe Grüsse

    · Antworten

    Eva

    Hallo liebe Jessica,
    schau mal, hier habe ich direkt einen Beitrag zum Thema Torten/Kuchengröße umrechnen inkklusive jeder Menge Tipps dazu 🙂
    https://madamedessert.de/torten-kuchengroesse-umrechnen/
    Bei einer Vergrößerung des Kuchens verlängert sich die Backzeit. Wie lange genau, testest du am besten mit der Stäbchenprobe.
    Viele liebe Grüße,
    Eva von Madame Dessert

    · Antworten

    Ramona

    Diese tolle Torte steht gerade fertig zum Essen im Kühlschrank und wartet auf ihren Einsatz morgen anlässlich des 1. Geburtstags meiner Tochter. Ich habe bisher die Komponenten nur einzeln Probieren können, aber das allein hat mich schon überzeugt, dass diese Torte einfach nur lecker sein kann!

    Aus den Resten der Tortenböden durch das begradigen, habe ich zusammen mit einem Teil der Himbeere Curd kleine „CakePops“ gemacht. Diese habe ich einfach nur in Kokosflocken gewälzt, da mir persönlich Schokolade nich zum fruchtigen Geschmack gepasst hätte.

    Vielen dank für dieses tolle Rezept, hat Spaß gemacht nachzubacken 🙂5 Sterne

    · Antworten

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