Eis & Desserts

Knödel Sushi | Madame Dessert

Süß-scharfes Knödel Sushi mit Kürbiskern-Krokant & feuriger Orangen-Chili-Sauce | vegan

Süß-scharfes Knödel Sushi, davon hast du noch nie gehört? Kein Wunder, denn diese Kreation entstand erstmals am vergangenen Wochenende auf dem Burgis Bloggerevent »Süße Knolle« in der Oberpfalz. Hier erfährst du das Rezept zur bayerischen Sushispezialität.

Weiterlesen

Livekochen auf der Consumenta & Pflaumen Crumble | Madame Dessert

Livekochen auf der Consumenta & Rezept für Pflaumen Crumble mit Rosmarinsahne

Ein Tag voller Adrenalin und Endorphine. Am 25. Oktober waren Steffi vom Blog Whatmakesmehappy und ich zum Livekochen auf der Consumenta in Nürnberg. Welche Leckereien wir uns für die Besucher der Messe überlegt haben, wie so ein Livekochen überhaupt ausschaut und die Rezepte des Tages habe ich hier für euch zusammengefasst.
Weiterlesen

Vegane Mousse au Chocolat aus Kichererbsenwasser | Madame Dessert

Vegane Mousse au Chocolat aus Kichererbsenwasser

Sie ist luftig, sie ist cremig und unwiderstehlich schokoladig. Dabei klingt die Zutatenliste für diese vegane Mousse au Chocolat auf den ersten Blick gar nicht mal unbedingt so lecker. Schokolade, Puderzucker, Kichererbsenwasser. Kichererbsenwasser?!? Ich verspreche euch, sobald ihr den ersten Löffel dieser herrlichen Mousse gekostet habt, schmeisst ihr auch die letzten noch vorhandenen Zweifel voller Genuss über Bord! Aber lest selbst.

Weiterlesen

Selbstgemacht Zitronen-Buttermilch-Eispralinen | Madame Dessert

Sommer auf der Zunge – Selbstgemachte Zitronen-Buttermilch-Eispralinen in knackiger Schokoladenhülle

Sonne auf dem Gesicht, der Duft von frisch gemähtem Gras in der Nase und dazu ein paar zartschmelzende Zitronen-Buttermilch-Eispralinen. So stelle ich mir den perfekten Sommertag vor. Und damit es nicht nur bei einer Vorstellung bleibt, habe ich euch heute das Rezept für mein erfrischendes Eiskonfekt im Schokoladenmantel mitgebracht. Weiterlesen

Macarons | Madame Dessert

Macarons Basics – So gelingen die kleinen Diven!

Die kleinen Mandel-Baiser-Happen mit cremiger Füllung sind nicht nur was für’s Auge, sondern auch ein wahrer Gaumenschmaus. Vor allem, wenn man sie nach Herzenslust mit den schönsten Aromen mit Karamell & Fleur de Sel, Himbeere & weißer Schokolade oder Thymian & Zitrone verfeinert. Aber Vorsicht: Die Macarons, so klein sie auch sind, können ganz schön große Diven sein!

Deshalb erfahrt ihr hier alles, was ihr über die Zubereitung der kleinen Mandel-Baiser-Happen wissen müsst. Diese Basis kann anschließend nach einem persönlichen Gusto verfeinert und gefüllt werden.

Weiterlesen