Getränke

granini Liaison alkoholfreier Punsch | Madame Dessert

Winterlicher Herzerwärmer – Alkoholfreier Punsch mit Apfel, Brombeere & Granatapfel

{Das Rezept für diesen Punsch entstand in Kooperation mit eckes granini und enthält Werbung.}

Brrr ist das kalt da draußen! Wünscht ihr euch bei diesen Temperaturen auch oft einen heißen Hände- und Herzerwärmer? Dann habe ich genau das Richtige für euch. Mein alkoholfreier Punsch mit Apfel, Brombeere und Granatapfel kombiniert das Beste aus vollmundigen Winterbeeren und feinen Gewürzen wie Zimt, Sternanis und Vanille. Außerdem ist er die perfekte Begleitung für jedes winterliche Zusammenkommen, wie Adventssonntage, Weihnachten oder Montags früh. Und das Beste: Ich hab euch gleich noch meine Top 3 Tipps zum Granatapfel entkernen mitgebracht!

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Pumpkin Spice Latte aus dem Lieblingsglas | Madame Dessert

Pumpkin Spice Latte mit DIY Gewürzmischung aus dem Lieblingsglas

{Dieser Beitrag enthält Werbung. Die hübschen Gläser für meinen Pumpkin Spice Latte wurden mir nämlich lieberweise von Nadine von Lieblingsglas zur Verfügung gestellt. Vielen lieben Dank ❤️}

Dafür, dass ich offen gestanden bis vor wenigen Wochen noch kein großer Kürbis-Fan war, kann ich mittlerweile kaum die Finger davon lassen. Ob als Kürbissuppe, Pumpkin Pie, Flammkuchen mit Kürbisbelag oder so wie heute als würziges Herbst-/Winter-Getränk – Mit Kürbis in der Küche zu experimentieren macht mir mittlerweile richtig Spaß und es schmeckt alles einfach richtig lecker 😋
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Sweet 30th - Geburtstag im Schlaraffenland | Madame Dessert

Sweet 30th – Geburtstag im Schlaraffenland | 2 Wochen voller Rezepte, DIYs und Freebies meiner Lieblingsblogger

Hach hach, Geburtstag zu haben ist ja eigentlich immer etwas Schönes. Noch schöner wird es allerdings, wenn man sich seine herzallerliebsten Lieblingsblogger dazu einlädt, um mit ihnen zwischen Dekotipps, Rezepten und Basteleien diesen schönen Tag zu feiern. Deshalb habe ich mir für meinen 30ten Geburtstag meine Bloglieblinge eingeladen, um mit mir gemeinsam meinen Sweet 30th zu zelebrieren.

Euch und mich erwarten vom 17. bis zum 30. April jede Menge Rezepte, DIYs und Dekorationen meiner Lieblingsblogger. Und natürlich ganz viel Liebe.

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Schwarzer Ceylon Tee aus Sri Lanka | Madame Dessert

[English] All you need to know about the growing, producing and preparing of Ceylon Tea | Sri Lanka

Coffee or tea, which would you prefer? About a month ago, before I travelled through Sri Lanka for three weeks, my answer would have always been: coffee. Since then my black pick-me-up has to share my attention. At least once a day I prepare myself a lovely cup of black Ceylon Tea and all its tasty variations. Because tea isn’t just tea. But between you and me: What is tea in the first place? Where does it come from? How is it produced? What do you need to consider before buying tea?

I found the answers to all my questions – where else – in Sri Lanka, the land of tea.   Weiterlesen

Schwarzer Ceylon Tee aus Sri Lanka | Madame Dessert

Alles über Anbau, Herstellung und Zubereitung von Schwarzem Ceylon Tee | Meine Reise durch Sri Lanka

Kaffee oder Tee, wofür würdest du dich entscheiden? Vor meiner dreiwöchigen Reise nach Sri Lanka im Januar war die Antwort für mich ganz klar: Kaffee. Seither muss sich der schwarze Muntermachen meine Aufmerksamkeit teilen. Denn mindestens einmal am Tag gibt es bei mir zuhause nun feinen schwarzen Ceylon Tee in den verschiedensten Ausführungen. Denn Tee ist nicht gleich Tee. Aber mal ganz unter uns: Was ist Tee überhaupt? Wo kommt er her? Wie wird er hergestellt? Und was gibt es beim Teekauf zu beachten? Die Antworten auf meine Trillionen Fragen fand ich – wo auch sonst – im Land des Tees. Weiterlesen

Madame Dessert meets Kräutermädchen | Verlosung

Das Kräutermädchen – Hinter den Kulissen & Verlosung

Heute möchte ich euch die Geschichte des Würzburger Kräutermädchens erzählen. Dazu nehme ich euch mit auf meinen kleinen Ausflug hinter die Kulissen der Markt-Apotheke und zeige euch, wie das Kräutermädchen dort seinen herrlich-duftenden Dornröschen-Tee herstellt. Und natürlich gibt es für alle Teemädchen & Kräuterjungs passend zu Weihnachten auch noch eine kleine Verlosung.

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Rosensirup | Madame Dessert

Süßer Rosensirup – Anmutig wie ein Flacon Parfüm

Ihr Duft ist wohl unvergleichlich. So schön das Äußere einer Rose, so intensiv und angenehm ist auch ihr Duft, der sich je nach Sorte, Klima, Standort, Wetter und Pflückzeit unterscheidet. Lediglich die vollständig geöffnete Blüten verströmen ihn. Rosenduft gilt als besonders edel und eingefangen in einen Sirup verfeinert er viele Desserts und verleiht ihnen einen exotisch-feine Note.   Weiterlesen

Holunderblütensirup | Madame Dessert

Holunderblütensirup – Call me Hugo!

Viele kennen Holunderblütensirup hauptsächlich als Bestandteil des allseits beliebten Hugos. Die Mischung aus Prosecco, Holunderblütensirup und frischer Minze, die mit Mineralwasser aufgegossen wird, hat sich in den letzten 10 Jahren zum wahren Trendgetränk gemausert. Aber der süß eingekochte Saft der kleinen Blüten eignet sich noch für eine ganze Reihe anderer Leckereien.

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