Pancakes, Waffeln & Co

Meine 10 besten Rezepte mit Schokolade | Madame Dessert

Meine Top 10 Rezepte mit Schokolade

Hurrah, Hurrah, der Tag der Schokolade ist da! Und weil dieser Tag für mich – neben Weihnachten und Geburtstag – der schönste offiziell inoffizielle Feiertag des Jahres ist, habe ich euch meine liebsten Rezepte mit Schokolade zusammengestellt. Ob Kuchen, Tarte oder Torte, Kekse, Eis oder Cupcakes: Für jeden Anlass und jede Schokoladen-Laune ist etwas dabei.

Weiterlesen

Küchenklüngel – Hefeklöße wie bei Oma | Madame Dessert

Hefeklöße wie bei Oma – Mein Rezept zum Küchenklüngel

Jeder von uns hat doch diese Gerichte, die man für immer mit seiner Kindheit verbindet, oder? Für mich sind das genau zwei Dinge: Die Linsensuppe mit Kartoffelpfannkuchen von meinem Opa und Hefeklöße wie bei Oma. Das waren schon als Kind meine allerliebsten Lieblingsessen. Ihr hättet mal sehen sollen, wie schnell ich auf einmal laufen konnte, wenn es runter zu Oma und Opa ging und wir uns die kleinen Kinderbäuche so richtig vollgeschlagen haben.

Mein Familienrezept für Hefeklöße wie bei Oma wollte ich deshalb schon seit Monaten mit euch teilen. Und heute gibt es genau den passenden Anlass dazu. Denn ich bin zum Küchenklüngel bei Ria und Veronique eingeladen.

Weiterlesen

Fluffige Johannisbeerschnecken mit cremiger Vanillefüllung | Madame Dessert

Fluffige Johannisbeerschnecken mit feiner Vanillecremefüllung

Leuchtend rot hängen die süß-säuerlichen Johannisbeeren an ihrem Strauch und warten nur so darauf, von uns in die bezaubernsten Köstlichkeiten verwandelt zu werden. Mein herzallerliebstes Johannisbeerrezept sind Johannisbeerschnecken aus fluffigem Hefeteig, cremiger Vanillefüllung und natürlich den fruchtig frischen Johannisbeeren im Inneren. Die Johannisbeerschnecken könnt ihr wahlweise pur, mit Zuckerguss oder knusprigen Streuseln genießen. Ganz so, wie es euch gefällt. Aber das Wichtigste daran sind die kleinen roten Sommerbeeren im Inneren.
Weiterlesen

Hoiber Datschi (Heidelbeer Auflauf) | Madame Dessert

Hoiber Datschi von der Wagnerhöhe – Heidelbeer Auflauf nach altem, bayerischen Familienrezept

Am letzten Wochenende war ich zu Besuch auf der Wagnerhöhe und durfte der Familie Urban in ihrem alten Bauernhaus beim Kochen und Backen über die Schultern schauen. Davon habe ich euch dieses herrliche, uralte Familienrezept für einen traditionellen Hoiber Datschi mitgebracht. Die Heidelbeeren darin haben wir übrigens tags zuvor selbst auf dem Feld gepflückt und erntefrisch verbacken.

Weiterlesen

Crunchy Granola zum selber machen | Frühstücksideen | Madame Dessert

Crunchy Granola – Knusperfrühstück für Feinschmecker

Für alle Knusperfreunde und Frühstücksliebhaber habe ich heute einen ganz besonderen Leckerbissen vorbereitet. Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber ich liiiiiiiiebe es zu frühstücken! Am liebsten setze ich mich morgens mit einer Schüssel cremigem Joghurt, frischen Früchten und einer guten Portion Crunchy Granola obendrauf in meinen Sessel am Fenster, leg die Füße hoch und freu mich auf den Tag.

Granola, das ist eigentlich nichts anderes als im Ofen gebackenes Müsli, das ohne viel Aufwand selbst zubereitet werden kann. Im Gegensatz zu fertigen Müslimischungen aus dem Supermarkt bestimmst du allein, was rein kommt. Keine versteckten Inhalts- oder Zusatzstoffe und genau nach deinem Geschmack.

Selbst gemachtes Crunchy Granola bietet euch übrigens nicht nur einen super leckeren, sondern auch noch ein äußerst gesunden Start in den Tag. Vollgepackt mit knackigen Nüssen, Kernen und Samen, mit saisonalen Beeren und Früchten verfeinert, macht es im Handumdrehen müde Geister munter und schenkt euch Energie für den ganzen Tag. Weiterlesen

Stockbrot am Lagerfeuer | Madame Dessert

Stockbrot am Lagerfeuer – Gebäck to the roots

Außen verkohlt und innen noch halb roh – Das Schicksal jedes Stockbrotes meiner Kindheit. Wenn es denn nicht bereits vorher ins Feuer fiel und nach und nach von den Flammen zu einem schwarzem Bricket gebacken wurde. Als Kind war mir das egal! Stockbrot gehörte einfach zu jedem Lagerfeuer, zu jedem Campingurlaub, Zeltlager und Grillabend. Heute, viele Jahr später, verrate ich dir Tipps und Tricks für ein perfekt gares, knuspriges Stockbrot und in welcher Kombination es mir außerdem am besten schmeckt.
Weiterlesen

Süße Frühstücksbagel mit Zimt & Früchten | Rezept

Süße Frühstücksbagel mit Zimt & Früchten

Es ist Wochenende. Die warmen Strahlen der Morgensonne kitzeln dich gerade aus den letzten süßen Träumen der Nacht und während du dich reckst und streckst schwebt aus der Küche dieser herrliche Duft nach frisch gebackenen Frühstücksbagels in deine Nase.

Für alle Tagträumer, die ihre süßen Phantasien nur zu gerne in die Realität umsetzen, gibt es hier das Rezept meiner unwiderstehlich leckeren, fluffigen, yummigen Frühstücksbagels mit Zimt und Früchten. Ob pur oder aufgeschnitten mit Frischkäse und Marmelade: Erlaubt ist, was schmeckt!

Weiterlesen