Unterwegs

Highlights der BIOFACH 2018 | Madame Dessert

Kurkuma, Kombucha & Cold Brew Coffee – Meine Highlights der BIOFACH 2018

Bio-Lebensmittel machen einen großen Teil meines wöchentlichen Einkaufs aus. Egal ob heimische oder importierte Produkte, Obst oder Gemüse – Wenn es eine Bio-Alternative gibt, wandert diese irgendwie lieber in meinen Einkaufswagen. Deshalb besuchte ich auch in diesem Jahr, wie schon 2017, die BIOFACH in Nürnberg. Auf der Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel habe ich unglaublich viele Eindrücke und Neuentdeckungen gesammelt. Von Kurkuma bis Cold Brew Coffee habe ich euch meine Highlights der BIOFACH 2018 zusammengefasst und ein bisschen »Bio-Geschichte« gibt es gleich noch dazu.

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Melissa Forti in Hamburg & das Rezept für Honig Feigen Torte mit schwarzem Tee | Madame Dessert

Dolci, Tartes & zauberhafte Kuchen – Mein Treffen mit Melissa Forti in Hamburg

Wie versprochen möchte ich euch heute von meinem Treffen mit der italienischen Konditorin Melissa Forti in Hamburg erzählen. In Tim Mälzers Bullerei präsentierte sie am vergangenen Freitag die deutsche Ausgabe ihres Backbuchs »Dolci, Tartes und zauberhafte Kuchen backen« und ich durfte durch einen glücklichen Zufall mit dabei sein. Ich verrate euch, was Melissa Forti für mich so besonders macht, was das alles mit Tim Mälzer zu tun hat und zuletzt natürlich ihre wertvollsten Tipps und Tricks für fabelhafte Torten.

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Heldenmarkt Hamburg 2017 | Madame Dessert

Drink & Drive mit dem Smoothiebike – Mein Rückblick auf den Heldenmarkt Hamburg

Was haben ein Smoothiebike, ein Jaus’n Wrap und das Trendgetränk Kombucha gemeinsam? Alle drei habe ich Anfang März auf dem Heldenmarkt Hamburg genauer unter die Lupe genommen. Bereits zum vierten Mal fand die Messe für nachhaltigen Konsum im Cruise Center Altona statt. Dabei ging es um Nachhaltigkeit in all ihren Facetten, von biologischen Lebensmitteln bis zum nachhaltigen Finanzdienstleister.

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Ethik auf dem Teller – BIOFACH 2017 | Madame Dessert

Ethik auf dem Teller – Die Highlights der BIOFACH 2017

Letzte Woche zog es mich mal wieder ins schöne Nürnberg. Diesmal ging es zur BIOFACH, der Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel. Hier trifft sich alljährlich die deutsche und internationale Bio-Branche. Das Angebot reicht dabei von Obst und Gemüse bis zu Milchprodukten, Getränken und biologisch und fair gehandelten Naschereien. In diesem Jahr durfte ich mich im Rahmen des Bloggerrundgangs durch die Hallen der nachhaltigen Kulinarik stöbern, staunen und selbstverständlich auch ein bisschen schlemmen. Meine Highlights der BIOFACH 2017 und des Bloggerrundgangs habe ich euch im Folgenden kurz und knackig zusammengefasst.

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Schwarzer Ceylon Tee aus Sri Lanka | Madame Dessert

[English] All you need to know about growing, producing & preparing Ceylon Tea | Sri Lanka

Coffee or tea, which would you prefer? About a month ago, before I travelled through Sri Lanka for three weeks, my answer would have always been: coffee. Since then my black pick-me-up has to share my attention. At least once a day I prepare myself a lovely cup of black Ceylon Tea and all its tasty variations. Because tea isn’t just tea. But between you and me: What is tea in the first place? Where does it come from? How is it produced? What do you need to consider before buying tea?

I found the answers to all my questions – where else – in Sri Lanka, the land of tea.   Weiterlesen

Schwarzer Ceylon Tee aus Sri Lanka | Madame Dessert

Alles über Anbau, Herstellung und Zubereitung von Schwarzem Ceylon Tee | Meine Reise durch Sri Lanka

Kaffee oder Tee, wofür würdest du dich entscheiden? Vor meiner dreiwöchigen Reise nach Sri Lanka im Januar war die Antwort für mich ganz klar: Kaffee. Seither muss sich der schwarze Muntermachen meine Aufmerksamkeit teilen. Denn mindestens einmal am Tag gibt es bei mir zuhause nun feinen schwarzen Ceylon Tee in den verschiedensten Ausführungen. Denn Tee ist nicht gleich Tee. Aber mal ganz unter uns: Was ist Tee überhaupt? Wo kommt er her? Wie wird er hergestellt? Und was gibt es beim Teekauf zu beachten? Die Antworten auf meine Trillionen Fragen fand ich – wo auch sonst – im Land des Tees. Weiterlesen

Knoblauch Curry | Sri Lanka | Madame Dessert

Knoblauch Curry mit unglaublichen 160 Knoblauchzehen | Sri Lanka Cuisine

160 Zehen Knoblauch … Bist du dir sicher? Ohja! Und wie! Zugegeben, auch ich war am Anfang erst ein wenig misstrauisch, als ich den riesigen Berg Knoblauchzehen für unser Knoblauch Curry auf dem Küchentisch habe liegen sehen. 20 Zehen pro Person sind ja auch kein Pappenstiel. Aber der Geschmack dieses Knoblauch Curries hat mich am Ende komplett überzeugt. Und dich hoffentlich auch. Trotzdem würde ich dir raten, dieses Gericht am besten an einem freien Wochenende freitags oder samstags abends auszuprobieren ;).

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Veggie & frei von 2016 | Madame Dessert

veggie & frei von 2016 – Mein kulinarischer Rückblick

Ob vegan oder vegetarisch, laktose- oder glutenfrei, fructose- oder histaminarm – auf der veggie & frei von 2016 gab es einfach alles vom fleischfreien Genuss und allergenfreien Lebensmitteln bis zur veganen Kleidung und Naturkosmetik. Auch ich habe mich zwischen den 180 Ausstellern umgesehen und euch meine kulinarischen Highlights und persönlichen Empfehlungen zusammengefasst.
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