Ein traumhafter Name für ein traumhaftes Gebäck. Diese feinen Traumstücke in ihrem Mäntelchen aus selbst gemachtem Vanillezucker zergehen förmlich auf der Zunge.
Gericht: Dessert
Portionen: 2Bleche
Autor: Madame Dessert
Zutaten
Traumstücke-Teig
500gMehlgesiebt
250gButter
5Eigelbe
140gZucker
2Päckchen Vanillezucker
Außerdem
100gPuderzuckerzum darin Wälzen
Arbeitsschritte
Teigherstellung
Mehl in eine große Schüssel sieben. Butter in kleinen Flocken dazugeben. Zusammen mit Eigelben, Zucker und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
Weiterverarbeitung
Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teig in Doppel-Daumen-starke Rollen formen. Mit einem Messer in ca. 1cm breite Stücke schneiden und mit der Schnittkante auf die vorbereiteten Backbleche legen. 10 bis 15 Minuten backen.
Nach dem Backen lauwarm abkühlen lassen und dann im Puderzucker wälzen.
Anmerkungen
Sind die Traumstücke noch zu heiß, schmilzt der Puderzucker, sind sie zu kalt, haftet er nicht mehr.