Drucken
5 von 3 Bewertungen

Rezept für 1l würzig-fruchtigen Winterpunsch ohne Alkohol mit Apfel, Brombeere & Granatapfel

Mein alkoholfreier Punsch mit Apfel, Brombeere und Granatapfel kombiniert das Beste aus vollmundigen Winterbeeren und feinen Gewürzen wie Zimt, Sternanis und Vanille. 
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Ziehzeit30 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Drinks
Portionen: 1 l
Autor: Madame Dessert

Zutaten

  • 1 L granini Liaison Apfel-Brombeere-Granatapfel
  • 1 Zimtstangen
  • 1-2 Stücke Sternanis
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Granatapfel entkernt
  • 125 g Brombeeren
  • 1 1 Apfel in Schnitzen geschnitten

Arbeitsschritte

  • Saft in einen großen Topf gießen. Zimtstangen, Sternanis und Gewürznelken dazugeben.
  • Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen und alles zusammen in den Kochtopf geben. Anschließend den Saft aufkochen. Anschließend die Herdplatte abschalten und für mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Brombeeren waschen, den Granatapfel entkernen und den Apfel in dünne Schnitzen schneiden. Die Punschgläser anschließend mit je einem Esslöffel Granatapfelkerne, zwei bis drei Brombeeren und ein bis zwei Apfelschnitzen füllen.
  • Nach der Ziehzeit den alkoholfreien Punsch noch einmal erhitzen und vorsichtig in die vorbereiteten Gläser schöpfen.