Hast du Lust auf ein sommerliches Dessert mit Koffeinkick? Dann kommt mein einfaches und schnelles Rezept Erdbeer Tiramisu mit weißer Schokolade ja gerade recht. Im Handumdrehen wird aus wenigen Zutaten ein zauberhaftes Dessert im Glas.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Gericht: Dessert
Küche: Italien
Portionen: 4Portionen
Autor: Madame Dessert
Zutaten
Zutaten für ca. 4 Portionen Erdbeer Tiramisu mit weißer Schokolade
ca. 75mlEspresso Ethiopia Puro
200gfrische Erdbeeren
1ELVanillezucker
200gMascarpone
1/2TLVanilleextrakt
ca. 1ELZucker (nach Geschmack)
150mlSahne
1PäckchenSahnesteif(optional)
ca. 4-6 StückLöffelbiskuits
ca. 40gweiße Schokoladegeraspelt
Arbeitsschritte
Für das Erdbeer Tiramisu mit weißer Schokolade beginnst du am besten mit dem Espresso. Nach der Zubereitung solltest du ihn vollständig abkühlen lassen.
Wasche die Erdbeeren. Entferne das Grün und schneide sie je nach Größe in Viertel oder noch kleiner. Gib sie in einer Schüssel und streue einen Esslöffel Vanillezucker darüber. Verrühre sie gründlich und stelle sie zum Marinieren beiseite.
Ruckzuck Mascarpone Creme
Schlage die Mascarpone mit Vanilleextrakt und Zucker kurz auf. Gieße die Sahne – und optional ein Päckchen Sahnesteif – dazu und schlage alles weiter, bis eine schöne Creme entsteht. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle.
Erdbeer Tiramisu Stapelung
Zerteile die Löffelbiskuits mit einem scharfen Sägemesser in Hälften oder Drittel.
Verteile die Hälfte der Mascarpone Creme mit Hilfe des Spritzbeutels in den Gläsern. Gib die Hälfte der marinierten Erdbeeren darüber und streue etwas gehackte weiße Schokolade darauf. Setze nun vorsichtig zwei bis drei Stücke zerteilten Löffelbiskuits darauf. Betreufle sie mit Espresso. Verteile die restliche Creme und die restlichen Erdbeeren darüber. Toppe alles dekorativ mit weißer Schokolade und einer halbierten Erdbeere oder einem Stück Löffelbiskuit.
Stelle das Erdbeer Tiramisu mit weißer Schokolade bis zum Servieren kühl.