Drucken
5 von 1 Bewertung

Spaghetti Eis Cheesecake Dessert mit Erdbeersauce

Wenn eine italienische Eiskreation auf amerikanischen Cheesecake trifft, dann ist das Amore auf den 1. Löffel. Getoppt wird das Spaghetti Eis Cheesecake Dessert mit Erdbeersauce dann nur noch von knisternder Himbeer-Schokolade. BÄM!
Kühlzeit3 Stdn.
Gericht: Dessert
Autor: Madame Dessert

Zutaten

Zutaten für 3-4 Portionen Spaghetti Eis Cheesecake Dessert

    Cheesecake Creme

    • 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
    • 70 g Zucker
    • 100 g Schmand
    • 40 g Zitronensaft
    • 1 Päckchen Agar Agar z.B. von RUF
    • 100 g geschlagene Sahne z.B. von Glücksklee

    Cheescake Keks-Boden

    • 40 g Kekse z.B. kernige Haferkekse oder Butterkekse
    • 25 g Butter flüssig
    • 1/2 TL Zitronenzesten

    Erdbeersauce

    • 150 g Erdbeeren frisch oder TK
    • 1 EL Zitronensaft
    • 2 EL Puderzucker

    Außerdem

    • Spaghetti-Tülle für den Spritzbeutel
    • etwas weiße Himbeer-Schokolade zur Dekoration z.B. von Tony's

    Arbeitsschritte

    Zubereitung der Cheesecake Creme

    • Verrühre Frischkäse, Zucker und Schmand kurz miteinander.
    • Gieße den Zitronensaft zusammen mit einem Päckchen Agar Agar in einen kleinen Topf. Erhitze ihn kurz unter stetigem Rühren. Zieh den Topf von der Platte und rühre ein bis 2 Esslöffel der Frischkäse Masse unter. Fülle die Masse anschließend zum restlichen Frischkäse und rühre sie unter.
    • Hebe die geschlagene Sahne unter und stelle die Cheesecake Masse für mindestens 3 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank.

    Cheesecake Boden aus Kekskrümeln

    • Brösel die Kekse klein. Mische sie mit etwas geschmolzener Butter und einem halben Teelöffel Zitronenzesten. Verteile die Masse in 3 bis 4 Schüsselchen. Drücke sie fest und stelle die Schälchen bis zum Befüllen kalt.

    Easy Peasy Erdbeersauce

    • Säubere die frischen Erdbeeren oder taue TK Erdbeeren auf. Schnibbel sie klein und gib sie zusammen mit etwas Zitronensaft und Puderzucker in einen kleinen Topf. Lass sie auf mittlerer Stufe weich köcheln und püriere sie anschließend zu einer Sauce. Lass sie bis zum Zusammensetzen des Desserts abkühlen.

    Let’s make some Spaghetti Eis Dessert

    • Sind alle Bestandteile fertig und die Creme im Kühlschrank fester geworden, kann es ans Zusammensetzen gehen. Stelle dir dafür zuerst deine Schälchen mit dem vorbereiteten Keksboden bereit. Fülle anschließend die Cheesecake Creme in einen Spritzbeutel mit Spaghetti-Tülle um. Spitze damit schöne Pasta-Berge in die Dessertschalen.
    • Dekoriere alles mit der Erdbeersauce und rasple abschließend noch etwas weiße Schokolade als »süßen Parmesan« darüber.

    Macht es euch lecker! Eure Madame Dessert