Ist es ein Frühstück? Ist es ein Dessert? Ganz egal, denn das Rezept für diese saftigen Schokowaffeln mit Orangen Cheesecake Creme ist einfach Soulfood pur.
Gericht: Breakfast
Autor: Madame Dessert
Zutaten
Zutaten für ca. 15 rechteckige Schokowaffeln mit Cheesecake-Creme
Orangen-Cheesecake-Creme
1TLOrangenzesten einer BIO Orange
2ELOrangensaft
200gMascarpone
200gFrischkäse
1PäckchenVanillezucker
50gPuderzucker
Schokoladen-Waffeln
250gMehl
50gBecks Cocoa BEET ME UP!
2TLBackpulver
60gbrauner Rohrohrzucker
1PäckchenVanillezucker
1/2TLSalz
2EierGröße L
40gZucker
75ggeschmacksneutrales Speiseöl
420gVollmilch
optional: 75 g Zartbitterschokolade
Optional
frische Orangenscheiben
Schokoladenraspeln zum Garnieren
Arbeitsschritte
Bei der Zubereitung deiner Schokoladenwaffeln fängst du am Besten mit dem Cheesecake-Topping an. Die Creme aus Frischkäse und Mascarpone mit fruchtiger Orangennote kann dann nämlich ganz entspannt im Kühlschrank auf die frisch gebackenen Waffeln warten.
Cheesecake Creme mit einem Hauch Orange
Wasche die BIO Orange unter heißen Wasser und tupfe sie trocken. Reibe feine Zesten von einer Hälfte der Orange ab. Halbiere die Orange und presse aus einer Hälfte den Saft aus. Die andere Hälfte kannst du in dekorative Scheiben oder Viertel schneiden.
Vermenge in einer kleinen Schüssel die Mascarpone mit dem Frischkäse. Gib Vanillezucker und Puderzucker dazu und rühre die Creme zusammen mit einem Teelöffel Orangenzesten und etwa zwei Esslöffel Orangensaft glatt. Stelle die Orangen Cheesecake Creme bis zum Anrichten in den Kühlschrank.
Zubereitung der fluffig-saftigen Schokowaffeln
Heize dein Waffeleisen vor. Stelle dir etwas Butter und einen hitzebeständigen Backpinsel bereit, mit dem du das Eisen vor dem Backen einfetten kannst.
Mische in einer großen Rührschüssel das Mehl zusammen mit dem BEET me up!, Backpulver, braunem Zucker, Vanillezucker und Salz. Trenne die Eier und schlage die Eiweiße steif während du dabei langsam den Zucker einrieseln lässt. Vermische anschließend die Eigelbe mit dem Öl und der Milch.
Forme in der Mitte der Mehlschüssel eine Mulde und gieße die Eigelb-Mischung hinein. Verrühre anschließend alles gerade so miteinander. Es dürfen ruhig noch Mehlnester übrig bleiben. Hebe nun den Eischnee unter, bis gerade so ein glatter Teig entsteht.
Wer möchte, kann zum Schluss noch etwas gehackte oder geraspelte Zartbitterschokolade unterheben.
Jetzt muss der Waffelteig nur noch portionsweise ausgebacken werden. Bei mir waren es ziemlich genau zwei Eisportionier-Löffel pro Waffelfeld an Teig, der im heißen, eingefetteten Eisen ziemlich genau 5 Minuten brutzeln durfte.
Zeit für deinen Genussmoment
Vor dem Genießen der knusprig-frischen Schlemmerei heißt es nun nur noch: Waffeln stapeln, mit Cheesecake Creme toppen und nach Herzenslust mit frischen Orangenstücken und geraspelter Schokolade garnieren. Ist das nicht ein Fest für alle Sinne?
Macht es euch lecker! Eure Madame Dessert
Anmerkungen
Wie lange deine Waffeln genau gebacken werden müssen, hängt von deinem Waffeleisen und der eingestellten Temperaturstufe ab. Dazu kommt, dass es bei Schokoladenwaffeln erfahrungsgemäß etwas schwieriger ist, den richtigen Bräunungs- oder Gar-Grad zu erkennen. Aber nach der ersten Testwaffel bekommst du den Dreh mit der perfekten Backzeit schon raus.