Türkisfarbenes Wasser, schneeweißer Sandstrand und in der Hand ein cremiges Stück Kokos Limetten Tarte. Zumindest ein Drittel dieses Sommernachttraums könnte bald schon zur Realität für dich werden.
Backzeit25 MinutenMin.
Gericht: Dessert
Portionen: 12Stücke
Autor: Madame Dessert
Zutaten
Zutaten für eine ca. 20cm große Kokos Limetten Tarte
Mürbteigboden
200gMehl
45gRohrohrzucker
25gZucker
100gweiche Butter
1Eigelb
1PriseSalz
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Kokos Limetten Creme
6Bio Limetten
180mlKokosmilch aus der Dose
50gKokosmus
225gRohrohrzucker
5Eier
Arbeitsschritte
Zubereitung des Mürbteigbodens
Verarbeite das Mehl, die beiden Zuckerarten, Butter, Eigelb und Salz kurz zu einem glatten Teig. Wickle ihn in Klarsichtfolie und stelle ihn für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
Buttere deine Tarteform aus. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Rolle den gekühlten Teig auf deiner leicht bemehlten Arbeitsfläche auf eine Stärke von ca. 5 mm aus. Heb ihn vorsichtig in die vorbereitete Form. Schneide die Überstände ab und steche den Teig ein paar Mal mit einer Gabel ein. Lege zum Blindbacken ein Blatt Backpapier über den Teig und beschwere dieses mit den Hülsenfrüchten. Ab geht es für 20 Minuten in den Ofen.
Kokos Limetten Creme für Karibische Träume
Spüle die Bio Limetten gründlich unter heißem Wasser ab. Reibe von 2 Limetten Zesten ab. Suche dir 1-2 besonders schöne Exemplare aus und legt sie für die spätere Dekoration beiseite. Halbiere die restlichen Limetten und presse den Saft aus. Du benötigst 125 ml davon.
Vermenge den Saft mit den übrigen Zutaten der Creme. Kommt der Boden aus dem Ofen, entferne zuerst Backpapier und Hülsenfrüchte. Rühre danach die Creme noch einmal gründlich durch und gebe sie dann vorsichtig bis kurz unter den Rand in den vorgebackenen Teig.
Nach weiteren 20 bis 25 Minuten ist die Tarte fertig gebacken. Sie sollte beim leichten Rütteln an der Form nur noch ein klitzekleines bisschen in der Mitte vor sich hin wabbeln. Während der Abkühlzeit zieht sie noch etwas nach und wird am Ende schön schnittfest.
Vor dem Servieren schneidest du die schönsten Limetten in hauchdünne Scheiben und verteile sie dekorativ auf der Limetten Kokos Tarte. Am Schluss kannst du noch etwas Puderzucker darüber stäuben