Warum Käsekuchen immer nur mit der Gabel aufpiksen, wenn du ihn auch schlecken kannst? Mein Rezept für Strawberry Cheesecake Eis am Stiel ist so einfach, so lecker und klappt auch ganz ohne Eismaschine.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Kühlzeit4 StundenStd.
Gericht: Dessert
Autor: Madame Dessert
Zutaten
Zutaten für 6-10 Strawberry Cheesecake Eis am Stiel
Erdbeer Cheesecake Eis ohne Eismaschine
220gFrischkäseDoppelrahmstufe, zimmerwarm
45gPuderzucker
1/2TLVanilleextrakt
2ELZitronensaft
150ggriechischer Joghurt
175gErdbeeren125 g püriert, 50 g in kleine Stückchen geschnitten
25gVollkornkekse oder Butterkekse
Außerdem
6-10StückEisförmchen plus Stiele
Arbeitsschritte
Die Eis Komponenten für dein Strawberry Cheesecake Eis am Stiel
Rühre den zimmerwarmen Frischkäse mit Puderzucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft cremig. Rühre den Joghurt gründlich unter, bis sich alles zu einer homogenen Masse verbunden hat.
Säubere und schnibbel ie Erdbeeren. Schneide 50g davon in kleine Stückchen und hebe sie unter die Cheesecake-Creme. Püriere die restlichen 125g.
Zerbrösel etwa 25g Kekse.
Zeit zum Befüllen
Stelle die Eisförmchen und Stiele bereit. Verteile zuerst die Cheesecake Creme in den Formen. Lass dabei noch genügend Platz für die restlichen Komponenten. Verteile das Erdbeerpüree und zuletzt die Kekskrümel darauf.
Stelle die Eisformen für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.