French Toast, Arme Ritter oder Ofen-Schlupfer ist nicht nur ein herrliches süßes Frühstück fürs Wochenende. Es ist auch die perfekte Resteverwertung für altbackenes Brot, das letzte Stück des Hefezopfs oder übrig gebliebenes Baguette.
Schneide das ca. 3-4 Tage alte Kastenweißbrot in ca. 2 cm dicke Scheiben. Alternativ kannst du auch einen altbackenen Hefezopt, Baguette oder Toastbrot verwenden.
Lege die Scheiben in eine entsprechend große Auflaufform.
Einfache French Toast Marinade
Verquirle das Ei und gib Milch, Sahne, etwas Vanillezucker, eine kleine Prise Salz und optional eine etwas Zimt dazu.
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Gieße die Ei-Mischung über dein Brot. Lass es insgesamt für ca. 10 Minuten darin einweichen. Wende die Scheiben dabei 1-2mal vorsichtig, so dass sie sich rundherum vollsaugen können, ohne dabei zu weich und matschig zu werden.
Ab in die Pfanne
Erhitze eine große, beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur. Gib etwas Butterschmalz oder Butter hinein und brate die Scheiben für ca. 2 bis 3 Minuten pro Seite goldgelb und knusprig darin aus.
Wähle deine Toppings aus und stelle sie bereit. Drapiere das French Toast auf deinem Teller und garniere es, bevor du es noch heiß geniesst.
Macht es euch lecker! Eure Madame Dessert
Anmerkungen
Mein French Toast Grundrezept ist genau für eine Portion ausgelegt. Du kannst es aber nach Belieben verdoppeln, verdreifachen und und und. Außerdem kannst du es mit herrlichen Toppings wie Ahornsirup und Früchten, Vanillesauce und Kirschgrütze und vielem mehr pimpen.