Diese kleinen Kuchen am Stiel sind perfekt für Valentinstag, Geburtstag, Hochzeiten oder einfach so. Die süß gefüllten Blätterteig Herzen am Stiel sind schnell und einfach zubereitet und sehen auch noch unheimlich hübsch aus.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Backzeit15 MinutenMin.
Gericht: Dessert
Portionen: 10Herzen
Autor: Madame Dessert
Zutaten
Rezept für ca. 8 bis 10 Blätterteig Herzen am Stiel
Für die gefüllte Blätterteig Herzen
1Packungfertiger Blätterteig aus dem Kühlregal
einige Löffel deiner Lieblings-Marmeladez.B. Himbeere, Johannisbeere oder Erdbeere
1Eigelb zum Verkleben
3ELMilch zum Bestreichen
Außerdem
10StückKeks- oder Eisstiele aus Holz
optional: Hagelzucker zum Bestreuen
Arbeitsschritte
Heize deinen Backofen auf 175°C Umluft oder 190°C Ober-/Unterhitze vor – je nachdem ob du direkt 2 Bleche auf einmal oder nacheinander backen möchtest.
Blätterteig Herzen am Stiel zubereiten
Entrolle den fertigen Blätterteig und steche mit einem Keksausstecher in Herzform so viele Herzen wie möglich daraus aus. Pro Blätterteig Herz benötigst du zwei Herzen.
Leg eine Reihe Blätterteig Herzenmit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Platziere je ein Holzstäbchen an der Herzspitze so dass es ein Stück weit in den Teig hineinragt. Gib mit einem Teelöffel einen kleinen Kleks Marmelase in die Mitte der Herzen. Lass dabei etwas Abstand zum Rand. Diesen Abstand bestreichst du nun mit verquirltem Eigelb und legst passgenau ein zweites Blätterteig Herz darauf.
Herzen verschließen & verzieren
Verschließe die Ränder miteinander, indem du den Rand rundherum mit den Zacken einer Gabel sanft zusammendrückst.
Bestreiche die Blätterteig Herzen abschließend mit etwas Milch. Bestreue sie, wenn du möchtest, noch mit etwas Hagelzucker.
Backe die Blätterteig Herzen für ca. 15 bis 20 Minuten. Lass sie anschließend abkühlen. Erst dann ist der Teig so stabil, dass der Holzstiel auch wirklich fest darin hält.