Rezept für 1l würzig-fruchtigen Winterpunsch ohne Alkohol mit Apfel, Brombeere & Granatapfel
Mein alkoholfreier Punsch mit Apfel, Brombeere und Granatapfel kombiniert das Beste aus vollmundigen Winterbeeren und feinen Gewürzen wie Zimt, Sternanis und Vanille.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Ziehzeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Gericht: Drinks
Portionen: 1l
Autor: Madame Dessert
Zutaten
1Lgranini Liaison Apfel-Brombeere-Granatapfel
1Zimtstangen
1-2StückeSternanis
4Gewürznelken
1Vanilleschote
1Granatapfelentkernt
125 gBrombeeren
11 Apfelin Schnitzen geschnitten
Arbeitsschritte
Saft in einen großen Topf gießen. Zimtstangen, Sternanis und Gewürznelken dazugeben.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen und alles zusammen in den Kochtopf geben. Anschließend den Saft aufkochen. Anschließend die Herdplatte abschalten und für mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Brombeeren waschen, den Granatapfel entkernen und den Apfel in dünne Schnitzen schneiden. Die Punschgläser anschließend mit je einem Esslöffel Granatapfelkerne, zwei bis drei Brombeeren und ein bis zwei Apfelschnitzen füllen.
Nach der Ziehzeit den alkoholfreien Punsch noch einmal erhitzen und vorsichtig in die vorbereiteten Gläser schöpfen.