Was geht einfach, braucht kaum Zutaten und ist im Handumdrehen zubereitet? Mein weißes Schokoladen Tiramisu mit Heidelbeeren. Und alle Zutaten, die du für dieses fruchtige Tiramisu ohne Ei und Alkohol brauchst, sind auch ganz bestimmt nicht leergehamstert.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gericht: Dessert
Küche: Italian
Portionen: 2Portionen
Autor: Madame Dessert
Zutaten
Zutaten für ca. 2-3 Portionen weißes Schokoladen Tiramisu mit Heidelbeeren
Weiße Schokoladen Mascaprone Creme
75gweiße Schokolade
200gMascarpone
160mlSahnemind. 32% Fettgehalt
1Päckchen Vanillezucker
optional: 1 Päckchen Sahnesteif
Außerdem
1starker Espresso
8Löffelbiskuitsca. 100 g
125gHeidelbeeren oder Blaubeeren
ca. 45 gweiße Schokoladegeraspelt
Arbeitsschritte
Zubereitung der Mascarpone Creme
Hacke die Schokolade und schmelze sie über dem Wasserbad. Lass sie anschließend etwas abkühlen.
Verrühre die Mascarpone mit dem Vanillezucker. Gib die abgekühlte, geschmolzene Schokolade und die Sahne dazu und schlage alles cremig auf. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit großer, runder Lochtülle.
Wasche die Heidelbeeren und tupfe sie mit einem Küchentuch leicht trocken.
Espresso, Espressi, Espressito
Bereite einen starken Espresso zu und lass ihn etwas abkühlen.
Weißes Schokoladen Tiramisu stapeln
Lege zum Stapeln des Tiramisus die Hälfte der Löffelbiskuits nah beieinander als erste Schicht auf deinen Teller oder in deine Form. Beträufle diese großzügig mit der Hälfte des Espressos. Gib nun eine Creme-Schicht darauf und verteile eine Hand voll Heidelbeeren und etwas weiße Schokoladenraspeln darüber. Verfahrt so noch ein weiteres mal und garniere dein weißes Schokoladen Tiramisu mit Heidelbeeren hübsch.