Wenn eine italienische Eiskreation auf amerikanischen Cheesecake trifft, dann ist das Amore auf den 1. Löffel. Getoppt wird das Spaghetti Eis Cheesecake Dessert mit Erdbeersauce dann nur noch von knisternder Himbeer-Schokolade. BÄM!
Kühlzeit3 StundenStd.
Gericht: Dessert
Autor: Madame Dessert
Zutaten
Zutaten für 3-4 Portionen Spaghetti Eis Cheesecake Dessert
Cheesecake Creme
200gFrischkäseDoppelrahmstufe
70gZucker
100gSchmand
40gZitronensaft
1PäckchenAgar Agarz.B. von RUF
100ggeschlagene Sahnez.B. von Glücksklee
Cheescake Keks-Boden
40gKeksez.B. kernige Haferkekse oder Butterkekse
25gButterflüssig
1/2TLZitronenzesten
Erdbeersauce
150gErdbeerenfrisch oder TK
1ELZitronensaft
2ELPuderzucker
Außerdem
Spaghetti-Tülle für den Spritzbeutel
etwas weiße Himbeer-Schokolade zur Dekorationz.B. von Tony's
Arbeitsschritte
Zubereitung der Cheesecake Creme
Verrühre Frischkäse, Zucker und Schmand kurz miteinander.
Gieße den Zitronensaft zusammen mit einem Päckchen Agar Agar in einen kleinen Topf. Erhitze ihn kurz unter stetigem Rühren. Zieh den Topf von der Platte und rühre ein bis 2 Esslöffel der Frischkäse Masse unter. Fülle die Masse anschließend zum restlichen Frischkäse und rühre sie unter.
Hebe die geschlagene Sahne unter und stelle die Cheesecake Masse für mindestens 3 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank.
Cheesecake Boden aus Kekskrümeln
Brösel die Kekse klein. Mische sie mit etwas geschmolzener Butter und einem halben Teelöffel Zitronenzesten. Verteile die Masse in 3 bis 4 Schüsselchen. Drücke sie fest und stelle die Schälchen bis zum Befüllen kalt.
Easy Peasy Erdbeersauce
Säubere die frischen Erdbeeren oder taue TK Erdbeeren auf. Schnibbel sie klein und gib sie zusammen mit etwas Zitronensaft und Puderzucker in einen kleinen Topf. Lass sie auf mittlerer Stufe weich köcheln und püriere sie anschließend zu einer Sauce. Lass sie bis zum Zusammensetzen des Desserts abkühlen.
Let’s make some Spaghetti Eis Dessert
Sind alle Bestandteile fertig und die Creme im Kühlschrank fester geworden, kann es ans Zusammensetzen gehen. Stelle dir dafür zuerst deine Schälchen mit dem vorbereiteten Keksboden bereit. Fülle anschließend die Cheesecake Creme in einen Spritzbeutel mit Spaghetti-Tülle um. Spitze damit schöne Pasta-Berge in die Dessertschalen.
Dekoriere alles mit der Erdbeersauce und rasple abschließend noch etwas weiße Schokolade als »süßen Parmesan« darüber.