Strahlend gelb leuchtet dieses brasilianische Dessert aus gebackenem Kokos-Pudding. Und das ganz ohne Lebensmittelfarbe. Quindim bestehen nur aus einer Handvoll Zutaten, sind schnell zubereitet und verzaubern schon bei ihrem Anblick mit ihrer spiegelnd-glänzenden Oberfläche.
Vorbereitungszeit1 StundeStd.
Gericht: Dessert
Küche: Brasilien
Portionen: 4Portionen
Autor: Madame Dessert
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen Quindim
Quindim Masse
60gKokosraspeln
60gVanillesoßez.B. von immergut
60gKokosmilch
6Eigelbe
120gZucker
Außerdem
Butter & Zucker zum Einfetten der Förmchen
4Physalisfrisch oder getrocknet
etwas geschlagene Sahne zum Füllenz.B. von Glücksklee
Arbeitsschritte
Kokospudding auf Brasilianisch
Heize deinen Ofen auf 170°C Umluft vor. Gib die Kokosraspeln, Vanillesoße und Kokosmilch in eine Schüssel und verrühre sie mit dem Schneebesen.
Trenne die Eier. Gib die Eigelbe zusammen mit dem Zucker zur Kokosmasse und schlage sie mit der Hand ganz leicht auf. Die Masse sollte locker sein, aber nicht allzu viel Luft enthalten, damit sie später schön glatt und glänzend aus den Formen kommt.
Pudding aus dem Backofen
Buttere und zuckere die Förmchen großzügig. Fülle anschließend die Kokosmasse in die Förmchen und stelle diese in ein tiefes Backblech oder eine Auflaufform. Fülle dieses mit heißem Wasser aus der Leitung und schiebe alles auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen.
Nach 20 bis 25 Minuten ist der Pudding fertig gebacken.
Lass ihn anschließend etwas in abkühlen und dann vorsichtig aus den Förmchen gleiten. Zum Servieren füllst du abgekühlten Kokospudding-Mulden dann mit Schlagsahne und frischen oder getrockneten Physalis.
Macht es euch lecker! Eure Madame Dessert
Anmerkungen
Die Quindim sind frisch am Tag des Zubereitens am Besten. Ihr Glanz wird mit der Zeit nämlich weniger. Aber ich denke nicht, dass ihr Probleme mit dem zeitnahen Vernaschen haben solltet.