Cremige Vanille-Mascarpone-Creme, flauschiger Biskuit und herrlich frische Beeren machen die Himbeer Schnitten zu einem echten Sommer-Highlight. Zutaten für eine 35x20cm große Himbeer Mascarpone Schnitte
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Dessert
Portionen: 12Stücke
Autor: Madame Dessert
Zutaten
Biskuitteig
4EierGröße M
1PriseSalz
125gZucker
80gMehl
40gSpeisestärke
1TLBackpulver
Mascarpone Creme
400gMascarpone
100gMagerquark
125gPuderzucker
2ELZitronensaft
1/2TL Vanilleextrakt
150gSahnemind. 32% Fettgehalt
Außerdem - 2-3 EL Himbeermarmelade
ca. 200 g frisch Himbeeren
gehackte Pistazien
Minze, Zitronenviertel zur Dekoration
Arbeitsschritte
Fluffiger Biskuitboden
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (ca. 30x40cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif aufschlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und ca. 3 Minuten steif aufschlagen. Eigelbe verquirlen und unter den Eischnee heben.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen. In zwei Etappen über die Eimasse sieben und sachte unterheben. Teig glatt auf das vorbereitete Backblech aufstreichen und für ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Biskuit aus dem Ofen holen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen. Vollständig auskühlen lassen.
Mascarpone-Quark-Creme
Mascarpone, Quark und Puderzucker cremig rühren. Restliche Zutaten dazugeben und aufschlagen.
Himbeer Schnitte zusammensetzen
Backpapier vom Biskuit entfernen und den Boden halbieren. Eine Hälfte in den Party Butler setzen. Mit der Hälfte der Mascarpone Creme bestreichen. Mit Marmelade und Himbeeren belegen. Alles noch einmal wiederholen und optional mit gehackten Pistazien, Minze und Zitrone dekorieren.