Müsli Muffins – Saftige Frühstücksmuffins ohne Zucker
Diese leckeren Müsli Muffins sind für mich einfach das perfekte Frühstück – To Go oder To Stay. Sie lassen sich wunderbar vorbereiten, kommen ganz ohne zusätzlichen Zucker aus und eignen sich ideal als schnelle Frühstücksidee für Eilige.
etwas Lieblings-Müsli für das Toppingalternativ mehr Haferflocken
Arbeitsschritte
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Haferflocken, Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Zimt vermengen Mandeln hacken und Apfel in kleine Würfel schneiden. Beides zusammen mit den Cranberries unter die Mehlmischung rühren.
In einer zweiten Schüssel die Banane zu Püree zerdrücken. Mit dem Ei verquirlen und Öl, sowie Buttermilch dazugeben.
Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und nur so lange verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Teig gleichmäßig auf die Muffinmulden aufteilen und mit etwas Lieblings-Müsli oder zusätzlichen Haferflocken toppen.
Frühstücksmuffins für ca. 20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Kurz in der Form ruhen lassen, dann herauslösen und vollständig auskühlen lassen.
Macht es euch lecker! Eure Madame Dessert
Anmerkungen
Verwendest du Silikonmuffinformen, kannst du diese vor dem Befüllen kurz mit etwas kaltem Wasser ausspülen.Du kannst die zuckerfreien Muffins entweder direkt verschmausen oder einfrieren und dann Stück für Stück bei Bedarf auftauen.