Double Chocolate Brownies mit Brezeln & Salted Caramel Fudge
Diese Double Chocolate Brownies mit Brezelstückchen und Salted Caramel Fudge sind einfach ein süß-salziger Hochgenuss! Der Brownieteig ist fudgy und schokoladig und dabei trotzdem locker und nicht zu süß.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 20x30cm große Backform einfetten und mit Backpapier auslegen
Butterwürfel zusammen mit der Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Beide Zuckersorten mischen. Eier und das Vanilleextrakt dazugeben und mit einem Schneebesen per Hand ganz leicht cremig aufschlagen. Schokoladen-Butter-Mischung dazugeben und unterrühren
Mehl über die Schokoladencreme sieben und zusammen mit dem Espressopulver kurz einrühren. Grob zerkleinerte Brezeln und Salted Caramel Fudge Würfel unterheben. Teig in die vorbereitete Backform gießen und etwas glatt streichen.
Die Brownie Vollendung
Brownieteig mit restlicher Schokolade, Mini Brezeln und Salted Caramel Fudge bestreuen und für ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen backen.
Nach dem Backen in der Form auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Zum Schneiden beachte Tipps im Beitrag beachten.
Macht es euch lecker! Eure Madame Dessert
Anmerkungen
Das Rezept für meine Double Chocolate Brownies passt eprfekt in eine 20x30cm große Backform aus Metall. Für andere Formen müssen entsprechend die Zutatenmenge und die Backzeit angepasst werden.