Geburtstags Cupcakes aus Sahne-Rührteig mit Marmeladenfüllung & Heidelbeer-Mascarpone-Topping
Diese kleinen Geburtstags Cupcakes bestehen aus einem fluffig-leichten Sahne-Rührteig, sind mit Marmelade gefüllt und haben ein leckerschmecker Mascarpone-Frucht-Topping. Das alles macht sie nicht nur super lecker, sie sind auch noch ganz einfach in der Zubereitung.
Backzeit30 MinutenMin.
Gericht: Dessert
Portionen: 24Cupcakes
Autor: Madame Dessert
Zutaten
Zutaten für ca. 24 Geburtstags Cupcakes
Sahne-Rührteig mit Tonkabohne
175gMehl
1TLBackpulvergehäuft
1PriseSalz
250gSahne
125gZucker
2EierGröße M
1-2TLTonkapaste
Heidelbeer-Mascarpone-Topping
250gMascarpone
1-2ELPuderzuckernach Geschmack
150gSahne
2ELHeidelbeerkonfitüre
Außerdem
50gHeidelbeerkonfitüre oder andere Marmelade zum Füllen
bunte Zuckerstreusel
Arbeitsschritte
Easy peasy Sahne-Rührteig
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Sahne mit dem Schneebesen ganz leicht cremig aufschlagen, dabei Zucker einrieseln lassen.
Mit dem Schneebesen ein Ei nach dem anderen gründlich in die Sahnecreme rühren und zuletzt die Tonkapaste unter untermischen
Mehlmischung über die Tonka-Sahnecreme sieben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Sahne-Rührteig auf das vorbereitete Muffinblech aufteilen
Ab in den Ofen
Muffinblech auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen für ca. 22 bis 24 Minuten backen. Ofen danach ausschalten, Ofentür aber geschlossen halten und Cupcakeböden weitere 5 bis 8 Minuten im noch heißen Ofen ruhen lassen. Erst dananach herausnehmen und vorsichtig aus der Form lösen.
Böden zum vollständigen Auskühlen auf einem Kuchengitter stellen.
Schnelles Heidelbeer-Mascarpone-Topping
Mascarpone mit Puderzucker glattrühren. Sahne dazugeben und alles mit dem elektrischen Handrührgerät cremig aufschlagen.
Zuletzt die Heidelbeerkonfitüre unterrühren und die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Geburtstags Cupcakes zusammensetzen
Mittig eine kleine Mulde in den Cupcake Böden ausstechen und mit Marmelade füllen.
Topping aufspritzen und mit bunten Zuckerdekoren verzieren.