Diese Buttermilchwaffeln mit Joghurt und frischen Früchten sind perfekt für ein Frühstück im Bett oder ein Brunch mit der besten Freundin. Alles was ihr braucht sind 15 Minuten und ein paar Zutaten, die ihr meistens sowieso im Haus habt.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gericht: Breakfast
Portionen: 4Waffeln
Autor: Madame Dessert
Zutaten
Für den Waffelteig mit Buttermilch
85gweiche Butter
35gZucker
1PäckchenVanillezucker
2Eier
175gMehl
1kleine Prise Salz
1gestrichener TLBackpulver
150mlButtermilch
Außerdem
5-6ELJoghurt(3,5 – 3,8% Fettgehalt)
frisches Obst und Früchte nach Wahl und Geschmack
optional: etwas Puderzucker, Honig, Ahornsirup o.ä.
Arbeitsschritte
Schlage die weiche Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig auf. Gib nacheinander die Eier dazu und rühre sie jeweils gründlich unter, bis eine homogene Masse entsteht.
Vermenge in einer separaten Schüssel Mehl, Salz und Backpulver. Gib je einen Esslöffel der Mehlmischung abwechselnd mit etwas Buttermilch in die Butter-Ei-Masse, bis beides aufgebraucht und ein glatter Teig entstanden ist.
Heize dein Waffeleisen vor. Streiche es wenn notwendig vorsichtig mit etwas geschmacksneutralem Speiseöl ein. Gib pro Waffel etwa 2 bis 3 Esslöffel Waffelteig in das Eisen. Backe sie, je nach Waffeleisen und Wärmestufe, für etwa 4 bis 6 Minuten bis die Buttermilchwaffeln goldbraun sind.
Säubere und zerkleinere wenn nötig Obst und Früchte deiner Wahl. Garniere die fertigen Buttermilchwaffeln mit etwas Naturjoghurt. Verteile die Früchte darüber und beträufle alles optional mit etwas Honig, Ahornsirup oder ähnlichem. Du kannst die Waffeln aber natürlich auch einfach mit Puderzucker bestäuben.