Dieser rosa Schokoladenpudding ist kein normaler Vanillepudding mit rosa Farbe, ohnein! Er ist mit echter rosafarbener Schokolade gekocht – Ruby Schokolade. Das Rezept für meinen rosa Schokopudding mit Ruby Schokolade schmeckt zart fruchtig, nicht zu süß und ist herrlich cremig.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gericht: Dessert
Portionen: 4Gläser
Autor: Madame Dessert
Zutaten
Zutaten für ca. 4 Portionen rosa Schokoladenpudding mit Ruby Schokolade
450mlMilch
100mlSahne
30gSpeisestärke
1PriseSalz
1PäckchenVanillezuckeroptional 1 EL Zucker zusätzlich
175gRuby Schokolade
optional: etwas pinke Lebensmittelfarbe
Arbeitsschritte
Schokopudding aus Ruby Schokolade
Gib Milch und Sahne in einen kleinen Topf. Fülle die Stärke in ein kleines Schälchen und rühre sie mit ein paar Esslöffeln der Milch-Sahne-Mischung glatt.
Rühre Salz und Vanillezucker unter die Milch. Füge optional einen Esslöffel Zucker dazu.
Koche die Milch-Sahne-Mischung kurz unter Rühren auf. Zieh den Topf vom Herd und rühre die Stärke unter. Schiebe Topf zurück auf die Platte und lass den Pudding für ca. 1 bis 2 Minuten eindicken. Schalte dann die Platte aus und rühre die Ruby Schokolade unter.
Der Pudding ist angerichtet
Gieße den noch warmen Pudding ca. 4 Dessertgläschen um und genieße ihn entweder direkt oder lass ihn etwas abkühlen.
Während dem Abkühlen kannst du etwas Sahne aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle umgefüllt kannst du damit tolle Sahnehäubchen auf deinen rosa Pudding spritzen. Ein paar grob zerkleinerte Cantuccini sorgen dann noch für etwas crunch.
Macht es euch lecker! Eure Madame Dessert
Anmerkungen
Wenn du kein Fan von Puddinghaut bist, kannst du den Pudding nach dem Kochen direkt an der Oderfläche mit Frischhaltefolie abdecken.