Hast du schon einmal einen rosa Schokoladenpudding gegessen? Es ist nicht einfach ein normaler Vanillepudding mit rosa Farbe, ohnein! Er ist mit echter rosafarbener Schokolade gekocht – Ruby Schokolade. Das Rezept für meinen rosa Schokoladenpudding mit Ruby Schokolade schmeckt zart fruchtig, nicht zu süß und ist herrlich cremig.
Rosa Schokolade – Die vierte Schokolade im Bunde
Vielleicht kennst du Ruby Schokolade – die von Natur aus rosafarbene Schokolade – bereits aus meinem Rezept für rosa Flammenden Herzen. Neben dunkler Zartbitter, brauner Vollmilchschokolade und weißer Schokolade ist sie die vierte natürliche Schokoladenfarbe: Pink.
Und auch geschmacklich unterscheidet sie sich von den anderen drei altbekannten Sorten. Ihre leiht fruchtigen Aromen erinnern mich immer ein bisschen an Himbeeren oder Erdbeeren. Höchste Zeit, damit also ein bisschen weiter zu experimentieren.
#SchokoladenBoom – Traumhafte Rezepte mit Schokolade
Mein Rezept für diesen rosa Schokopudding mit Ruby Schokolade ist übrigens nur eines von mehreren schokoladigen Rezepten, die ihr heute zum #SchokoladenBoom findet. Im Rahmen der Boom-Blogger-Events gibt es wie immer eine köstliche Auswahl verschiedener Blogger-Rezepte zu einem bestimmten Thema – diesmal »Schokolade«.
Dieses Mal warten folgende Rezepte mit Schokolade auf euch:
- Rosa Schokoladenpudding von Madame Dessert
- Schokokuchen ohne Mehl von Zimtblume
- Schokoladen-Tarte mit Salted Caramel von louibakery
- Schokoladen-Erdnussbutter-Fudge von 1x umrühren bitte aka kochtopf
- Kakao-Granola mit Quinoaflocken & Kakaonibs von Feiertaeglich
- Schokoladen-Birnenkuchen mit Schoko-Streuseln von Zimtkeks und Apfeltarte
Kennst du eigentlich schon die anderen Boom-Events wie den #RhabarberBoom, den #SaltedCaramelBoom oder den #ErdbeerBoom? Wenn nicht, dann schau unbedingt einmal rein. Jetzt gibt es aber erst einmal mein leckerschmecker Ruby-Pudding Rezept.
Zutaten für ca. 4 Portionen rosa Schokoladenpudding mit Ruby Schokolade
- 450 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 30 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker (optional 1 EL Zucker zusätzlich)
- 175 g Ruby Schokolade
- optional: etwas pinke Lebensmittelfarbe, Schlagsahne, Cantuccini
Schokopudding aus Ruby Schokolade
Für den rosa Schokoladenpudding mit Ruby Schokolade kochst du zuerst einen normalen Vanillepudding. Dazu gibst du Milch und Sahne in einen kleinen Topf. Fülle die Stärke in ein kleines Schälchen und rühre sie mit ein paar Esslöffeln der Milch-Sahne-Mischung glatt.
Gib anschließend das Salz und den Vanillezucker in den Topf. Je nachdem, wie süß du deinen Pudding gerne hättest, kannst du nun zusätzlich einen Esslöffel normalen Haushaltszucker hinzufügen. Ich persönlich fand es aber nur mit Ruby Schokolade und Vanillezucker perfekt und süß genug.
Koche die Milch-Sahne-Mischung nun einmal kurz unter Rühren auf. Zieh den Topf dann kurz vom Herd und rühre die Stärke unter. Schieb Topf zurück auf die Platte und lass den Pudding für ca. 1 bis 2 Minuten eindicken. Schalte dann die Platte aus und rühre die Ruby Schokolade unter.
Der Pudding ist angerichtet
Gieße den noch warmen Pudding ca. 4 Dessertgläschen um und genieße ihn entweder direkt oder lass ihn etwas abkühlen. Wenn du kein Fan von Puddinghaut bist, kannst du ihn direkt an der Oderfläche mit Frischhaltefolie abdecken.
Während dem Abkühlen kannst du etwas Sahne aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle umgefüllt kannst du damit tolle Sahnehäubchen auf deinen rosa Pudding spritzen. Ein paar grob zerkleinerte Cantuccini sorgen dann noch für etwas crunch.
Soooo gut!
Ich hoffe, dir hat mein Rezept für rosa Schokoladenpudding mit Ruby Schokolade gefallen. Wenn du auch so ein großer Pudding-Fan bist, solltest du außerdem unbedingt einmal mein Rezept für dunklen Schokoladenpudding ausprobieren!
Macht es euch lecker!
Eure Madame Dessert
Rosa Schokoladenpudding mit Ruby Schokolade
Zutaten
Zutaten für ca. 4 Portionen rosa Schokoladenpudding mit Ruby Schokolade
- 450 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 30 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker optional 1 EL Zucker zusätzlich
- 175 g Ruby Schokolade
- optional: etwas pinke Lebensmittelfarbe
Arbeitsschritte
Schokopudding aus Ruby Schokolade
- Gib Milch und Sahne in einen kleinen Topf. Fülle die Stärke in ein kleines Schälchen und rühre sie mit ein paar Esslöffeln der Milch-Sahne-Mischung glatt.
- Rühre Salz und Vanillezucker unter die Milch. Füge optional einen Esslöffel Zucker dazu.
- Koche die Milch-Sahne-Mischung kurz unter Rühren auf. Zieh den Topf vom Herd und rühre die Stärke unter. Schiebe Topf zurück auf die Platte und lass den Pudding für ca. 1 bis 2 Minuten eindicken. Schalte dann die Platte aus und rühre die Ruby Schokolade unter.
Der Pudding ist angerichtet
- Gieße den noch warmen Pudding ca. 4 Dessertgläschen um und genieße ihn entweder direkt oder lass ihn etwas abkühlen.
- Während dem Abkühlen kannst du etwas Sahne aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle umgefüllt kannst du damit tolle Sahnehäubchen auf deinen rosa Pudding spritzen. Ein paar grob zerkleinerte Cantuccini sorgen dann noch für etwas crunch.
Kommentare
Loui Bakery
Das sind so wunderschöne Fotos, wirklich sehr gelungen!
·LG Loui
Eva
Ooooooooh vielen lieben Dank dir liebe Loui ❤️
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