Du hast die Nase voll von Chips und Salzstangen? Dann habe ich hier genau den richtigen herzhaft-würzigen Snack für dich! Mein selbstgemachtes Popcorn mit Rosmarin und Parmesan ist der neuste Hit im Freundeskreis und unser »Must-Have« für Spiele- und Filmabende. Die Zubereitung ist super easy und dauert nicht mal eine halbe Stunde.
Gericht: Snack
Autor: Madame Dessert
Zutaten
Rezept für 1 Portion selbstgemachtes Popcorn mit Rosmarin & Parmesan
Popcorn Grundrezept
3EL3 El Sonnenblumenöl
50gPopcornmais
Rosmarin Parmesan Popcorn
1PortionPopcorn Grundrezept
1-2Zweige frischer Rosmarinca. 4g Rosmarinnadeln
20-25gParmesan
2ELButter
½TLSalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
optional: Knoblauchpulver nach Geschmack
Arbeitsschritte
Heize den Backofen auf 120°C Ober-/Unterhitze vor. Erhitze einen großen Topf mit Deckel sehr heiß und gib hoch erhitzbares Öl hinein, wie Sonnenblumen- oder Rapsöl. Um festzustellen, wann das Öl heiß genug ist, gib zu Beginn bereits ein paar Maiskörner in das Öl und schließe den Deckel. Sobald die ersten Körner poppen, kommen die restlichen Maiskörner dazu. Temperatur etwas verringern und immer mal wieder kräftig am Topf rütteln. Ist kein Ploppen mehr zu hören, kann der Topf vom Herd und das gepoppte Korn in eine große Schüssel umgefüllt werden.
Für die Popcorn-Rosmarin-Marinade werden 1 bis 2 Zweige frischer Rosmarin sehr klein gehackt. Reibe den Parmesan und stelle ihn beiseite. Bringe 2 Esslöffel Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen. Gib Salz, Rosmarin und optional etwas Knoblauchpulver dazu. Gieße die geschmolzene Rosmarinbutter über das vorbereitete Pocorn Grundrezept. Mische die Marinade gut unter, so dass jedes Korn etwas davon abbekommt. Würze alles mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und hebe den Parmesan unter.
Verteile das gewürzte Rosmarin-Parmesan-Popcorn auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Schiebe es für ca. 15 bis 20 Minuten zum Trocknen in den Ofen. Nach etwa 10 Minuten solltest du es einmal wenden.
Verteile das Rosmarin-Parmesan-Popcorn nach der Backzeit zum Auskühlen auf der mit Backpapier ausgelegten Arbeitsfläche. Sobald es vollständig ausgekühlt ist, kannst du es entweder direkt verschmausen oder luftdicht und trocken verpacken.