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Selbstgemachtes Popcorn mit Rosmarin & Parmesan

Selbstgemachtes Popcorn mit Rosmarin und Parmesan | Madame Dessert

Du hast die Nase voll von Chips und Salzstangen? Dann habe ich hier genau den richtigen herzhaft-würzigen Snack für dich! Mein selbstgemachtes Popcorn mit Rosmarin und Parmesan ist der neuste Hit im Freundeskreis und unser »Must-Have« für Spiele- und Filmabende. Die Zubereitung ist super easy und dauert nicht mal eine halbe Stunde.

Selbstgemachtes Popcorn mit Rosmarin und Parmesan | Madame Dessert

Popcorn Grundrezept

  • 3 El Sonnenblumenöl
  • 50 g Popcornmais
  • 1 großer Topf mit Deckel

Als Basis für mein herzhaftes Popcorn mit Rosmarin und Parmesan verwende ich wie schon bei meinem süßen Gourmet Popcorn eine Portion frisch zubereitete, aufgepoppte Maiskörner. Diese Basis könnt ihr später sowohl herzhaft, als auch süß servieren. Kleiner Tipp: Für dieses Rezept solltet ihr vorab aber schon die Schnippel- und Reibe-Schritte weiter unten im Rezept vorbereitet haben.

Alles was ihr für eure Popcorn Basis braucht ist Popcornmais, etwas hoch erhitzbares Öl, wie Sonnenblumen- oder Rapsöl, und einen großen Topf mit Deckel. Gebt das Öl in den Topf und erhitzt es auf hoher Stufe. Um festzustellen, wann das Öl heiß genug ist, gebt zu Beginn bereits ein paar Maiskörner in das Öl. Vergesst nicht den Deckel zu schließen! Sobald die ersten Körner poppen, gebt ihr den Rest dazu. Jetzt solltet ihr die Temperatur etwas verringern und immer mal wieder kräftig am Topf rütteln. So brennt nichts an und die Körner poppen gleichmäßig auf. Ist kein Ploppen mehr zu hören, könnt ihr den Topf vom Herd nehmen und das gepoppte Korn in eine große Schüssel geben.

Selbstgemachtes Popcorn mit Rosmarin und Parmesan | Madame Dessert

Rezept für 1 Portion selbstgemachtes Popcorn mit Rosmarin & Parmesan

  • 1 Portion Popcorn (siehe Popcorn Grundrezept)
  • 1-2 Zweige frischer Rosmarin (ca. 4g Rosmarinnadeln)
  • 20-25 g Parmesan
  • 2 El Butter
  • ½ Tl Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • optional: Knoblauchpulver nach Geschmack

Heizt zu Beginn euren Ofen auf 120°C Ober-/Unterhitze vor. Bevor es an das Popcorn Grundrezept geht, bereiten wir uns eine kleine Rosmarin-Marinade zu. Je nach Geschmack verwendet ihr hierfür 1 bis 2 Zweige frischen Rosmarin. Ich persönlich verwende am liebsten 4 g Rosmarinnadeln. Diese streift ihr von den gewaschenen und trocken getupften Zweigen ab und hackt sie sehr fein. So kann sich der feine Rosmarin-Geschmack später überall im Popcorn verteilen.

Reibt danach den Parmesan und stellt ihn beiseite. Bringt nun zwei Esslöffel Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen. Gebt Salz, Rosmarin und optional etwas Knoblauchpulver dazu. Während die Butter langsam schmilzt, könnt ihr das Popcorn Grundrezept zubereiten. Ist dieses fertig, gießt ihr die geschmolzene Rosmarinbutter darüber. Mischt die Marinade gut unter, so dass jedes Korn etwas davon abbekommt. Würzt alles mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und hebt den Parmesan unter.

Selbstgemachtes Popcorn mit Rosmarin und Parmesan | Madame Dessert

Verteilt das gewürzte Rosmarin-Parmesan-Popcorn nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und gebt es für ca. 15 bis 20 Minuten zum Trocknen in den Ofen. Nach etwa 10 Minuten solltet ihr alles einmal wenden.

Nach der Backzeit holt ihr euer Popcorn mit Rosmarin aus dem Ofen und verteilt es zum Auskühlen auf eurer mit Backpapier ausgelegten Arbeitsfläche. Sobald es vollständig ausgekühlt ist, könnt ihr es entweder direkt verschmausen oder luftdicht und trocken verpacken.

Selbstgemachtes Popcorn mit Rosmarin und Parmesan | Madame Dessert

Selbstgemachtes Popcorn mit Rosmarin und Parmesan ist der perfekte, salzige Snacks für alle, die die Nase voll von Salzstangen und Co. haben. Es ist wunderbar würzig und aromatisch. Für einen Spieleabend mit 4 Personen würde euch die doppelte Menge des Rezeptes empfehlen.

Macht es euch lecker!
Eure Madame Dessert

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Selbstgemachtes Popcorn mit Rosmarin & Parmesan

Du hast die Nase voll von Chips und Salzstangen? Dann habe ich hier genau den richtigen herzhaft-würzigen Snack für dich! Mein selbstgemachtes Popcorn mit Rosmarin und Parmesan ist der neuste Hit im Freundeskreis und unser »Must-Have« für Spiele- und Filmabende. Die Zubereitung ist super easy und dauert nicht mal eine halbe Stunde.
Gericht: Snack
Autor: Madame Dessert

Zutaten

Rezept für 1 Portion selbstgemachtes Popcorn mit Rosmarin & Parmesan

Popcorn Grundrezept

  • 3 EL 3 El Sonnenblumenöl
  • 50 g Popcornmais

Rosmarin Parmesan Popcorn

  • 1 Portion Popcorn Grundrezept
  • 1-2 Zweige frischer Rosmarin ca. 4g Rosmarinnadeln
  • 20-25 g Parmesan
  • 2 EL Butter
  • ½ TL Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • optional: Knoblauchpulver nach Geschmack

Arbeitsschritte

  • Heize den Backofen auf 120°C Ober-/Unterhitze vor. Erhitze einen großen Topf mit Deckel sehr heiß und gib hoch erhitzbares Öl hinein, wie Sonnenblumen- oder Rapsöl. Um festzustellen, wann das Öl heiß genug ist, gib zu Beginn bereits ein paar Maiskörner in das Öl und schließe den Deckel. Sobald die ersten Körner poppen, kommen die restlichen Maiskörner dazu. Temperatur etwas verringern und immer mal wieder kräftig am Topf rütteln. Ist kein Ploppen mehr zu hören, kann der Topf vom Herd und das gepoppte Korn in eine große Schüssel umgefüllt werden.
  • Für die Popcorn-Rosmarin-Marinade werden 1 bis 2 Zweige frischer Rosmarin sehr klein gehackt. Reibe den Parmesan und stelle ihn beiseite. Bringe 2 Esslöffel Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen. Gib Salz, Rosmarin und optional etwas Knoblauchpulver dazu. Gieße die geschmolzene Rosmarinbutter über das vorbereitete Pocorn Grundrezept. Mische die Marinade gut unter, so dass jedes Korn etwas davon abbekommt. Würze alles mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und hebe den Parmesan unter.
  • Verteile das gewürzte Rosmarin-Parmesan-Popcorn auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Schiebe es für ca. 15 bis 20 Minuten zum Trocknen in den Ofen. Nach etwa 10 Minuten solltest du es einmal wenden.
  • Verteile das Rosmarin-Parmesan-Popcorn nach der Backzeit zum Auskühlen auf der mit Backpapier ausgelegten Arbeitsfläche. Sobald es vollständig ausgekühlt ist, kannst du es entweder direkt verschmausen oder luftdicht und trocken verpacken.
  • Macht es euch lecker!
    Eure Madame Dessert

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