Hast du Lust auf ein erfrischendes Sommer Dessert aber keine Zeit dafür lange in der Küche zu stehen? Dann kommt mein Rezept für ein schnelles 5 Minuten Dessert mit Johannisbeeren, Joghurt-Mascarpone-Creme und Baiser ja genau recht!
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Gericht: Dessert
Portionen: 4Portionen
Autor: Madame Dessert
Zutaten
Zutaten für ca. 3-5 Portionen Johannisbeer-Dessert
Joghurt-Mascarpone-Creme
125gMascarpone
1ELPuderzuckerca. 20g
125gJoghurt
etwas Zitronensaft
Außerdem
100gJohannisbeerenca.
Baiser-Tupfen
Amarettini
Arbeitsschritte
Rühre die Mascarpone zusammen mit dem Puderzucker glatt. Gib den Joghurt und etwas Zitronensaft dazu.
Säubere die Johannisbeeren und löse sie von den Rispen.
Richte die Creme entweder in Gläsern oder auf Desserttellern an. Verteile die Johannisbeeren darüber und garniere alles mit Baisertupfen und Amarettini für den Extra-Crunch.
Macht es euch lecker! Eure Madame Dessert
Anmerkungen
Wenn dir das Dessert mit Johannisbeeren zu einfach ist … Wem diesen Dessert jetzt doch etwas zu schnell und einfach geht, der kann seine Baisertupfen natürlich auch im Vorfeld selbst herstellen. Eine einfache Anleitung mit vielen Tipps habe ich dir bereits in meinem Rezept für das regenbogenbunte Eton Mess mit Lemon Curd & Beeren zusammengefasst. Die kleinen Baiser-Happen halten sich luftdicht und trocken verpackt über Monate und sind dann jederzeit einsatzbereit.