Was gibt es schöneres, als am Wochenende von dem Duft frisch gebackener Pancakes geweckt zu werden? Bei diesen Schönheiten hier handelt es sich passend zum Veganuary sogar um rein vegane Pancakes, die zusammen mit frischen Früchten und Beeren, Ahornsirup und veganem Joghurt einfach jeden Start in den Tag versüßen.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Ruhezeit10 MinutenMin.
Gericht: Breakfast
Portionen: 12Stück
Autor: Madame Dessert
Zutaten
Für ca. 12 vegane Pancakes
2reife Bananen
1Vanilleschote
250gMehl
1PäckchenBackpulver
1PriseSalz
50gRohrzucker
250mlvegane Pflanzenmilch
Kokosölzum Ausbacken
Optionale Toppings
etwas Ahornsirup
gemischte Früchte & Beeren nach Wahl
veganer Joghurt
gehobelte Haselnüsse
Arbeitsschritte
Zerdrücke die Bananen und rühre das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote unter.
Mische die trockenen Zutaten und rühre sie zusammen mit dem Mandel- oder Haferdrink unter das Bananen-Vanille-Mus bis ein homogener Teig entsteht.
Lass diesen für ca. 10 Minuten ruhen.
Backe die Pancakes anschließend portionsweise mit etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten aus.
Serviere die vegane Leckerei mit Toppings deiner Wahl.