Pistazien Nuss Müsli – Knuspermüsli zum Selbermachen
Knusprig, nussig und einfach lecker: Dieses Pistazien Nuss Müsli ist das perfekte Knuspermüsli für alle, die es Lust auf Abwechslung in der Müslischale haben.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Backzeit25 MinutenMin.
Gericht: Breakfast
Portionen: 2Bleche
Autor: Madame Dessert
Zutaten
Zutaten für 2 Bleche selbstgemachtes Pistazien Nuss Müsli
250gPistazien in Schalegeröstet & gesalzen
500gHaferflocken
75gWalnüsse
50gMandelngehackt
50gMandelngehobelt
50ggepuffter Quinoa
1-2TLZimt
150mlAhornsirup
50mlÖlz.B. Sonnenbumenöl, Rapsöl, Kokosöl
Arbeitsschritte
Müslizubereitung
Die Schale der Pistazien entfernen. Währenddessen den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (alternativ 160°C Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Pistazien zusammen mit Haferflocken, Walnüssen, den beiden Mandel-sorten und gepufftem Quinoa in eine große Schüssel geben. Mit Zimt bestreuen.
Ahornsirup und Öl in einem kleinen Messbecher mischen. Über die restlichen Zutaten gießen und alles gründlich miteinander vermengen.
Müslimasse auf die beiden Backbleche aufteilen und gleichmäßig darauf ausbreiten.
Das Müsli kommt in den Ofen
Ein Blech nach dem anderen auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und für 15 Minuten backen.
Müsli danach einmal zum Wenden herausholen, alles einmal kurz und gründlich durchmischen. Für weitere10 bis 15 Minuten backen, bis das Pistazien Nuss Müsli leicht gebräunt und trocken, aber nicht zu dunkel ist.
Selbstgemachtes Müsli abfüllen und lagern
Das Müsli nach der Backzeit vollständig auskühlen lassen. Luftdicht und trocken verpackt lagern.
Macht es euch lecker! Eure Madame Dessert & ihre kleine Snackschwester