Dieses Rezept Haselnuss Blondies ist wirklich unverschämt lecker! Mit Haselnuss-Mus und gerösteten Haselnüssen zubereitet, sind sie herrlich aromatisch und haben eine Konsistenz wie ein riesiger, saftiger Cookies. Einfach zum Dahinschmelzen.
Backzeit35 MinutenMin.
Gericht: Dessert
Portionen: 24Stücke
Autor: Madame Dessert
Zutaten
Zutaten für einen 20x30cm großen Haselnuss Blondie mit ca. 15 Stücken
200gButter
365gheller Rohrohzucker
2EierGröße L
4EigelbeGröße L
65gHaselnussmusgibt es z.B. bei DM
1TLVanilleextrakt
1/2TLSalz
200gMehl405er
200gVollmilchschokoladegrob gehackt
200gHaselnüsseim Optimalfall geröstet und gehäutet
Arbeitsschritte
Heize den Backofen auf 185°C Ober-/Unterhitze vor. Fette eine ca. 20x30cm große Backform ein und lege ihren Boden mit Backpapier aus.
Schmelze die Butter. Gib dann Zucker, die beiden Eier, die vier Eigelbe, das Haselnussmus und das Vanilleextrakt dazu. Schlage alles für ca. 2 bis 3 Minuten mit dem elektrischen Handrührgerät auf.
Siebe das Mehl darüber und rühre es zusammen mit der grob gehackten Vollmilchschokolade sowie den grob gehackten, gerösteten und gehäuteten Haselnüssen unter. Behalte dabei je eine kleine Hand voll Schokolade und Haselnüsse zurück, um den Haselnuss Blondie Teig vor dem Backen damit zu bestreuen.
Fülle den Teig in deine vorbereitete Backform. Streiche ihn glatt und bestreue ihn mit den restlichen Schokoladenstückchen und Haselnüssen.
Ab in den Backofen
Backe den Haselnuss Blondie nun für ca. 30 bis 35 Minuten im vorgeheizten Ofen.
Nach dem Backen sollte der Haselnuss Blondie vollständig in der Form aufkühlen, bevor du ihn vorsichtig mit den beiden seitlichen Backpapierlaschen heraushebst. Ansonsten ist er noch zu instabil. Ist der Blondie abgekühlt und herausgeboben, brauchst du ihn nur noch in kleine, leckere Quadrate zu schneiden und kannst ihn direkt genießen.