Erdbeer Cheesecake im Glas – Cheesecake Dessert mit Erdbeeren
Lust auf Kuchen UND Dessert in einem? Dann kann ich dir diesen Erdbeer Cheesecake im Glas nur wärmstens ans Herz legen.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Dessert
Portionen: 5Portionen
Autor: Madame Dessert
Zutaten
Zutaten für ca. 4-5 Portionen Erdbeer Cheesecake im Glas
Keksboden
120gKeksez.B. Vollkorn- oder Haferkekse
55gButter
1PriseSalz
Cheesecake Creme
220gFrischkäseDoppelrahmstufe
100ggriechischer Joghurt
50-75gPuderzuckernach Geschmack
1/2TLVanilleextrakt
2ELZitronensaft
200gSchlagsahne
Erdbeersauce
300gErdbeeren
1ELPuderzuckernach Geschmack
2ELZitronensaft
optional: weiße Schokolade für die Dekoration
Arbeitsschritte
Schneller Keksboden
Zerkleinere die Kekse sehr fein. Schmelze die Butter und rühre sie zusammen mit einer Prise Salz unter die Kekskrümel.
Verteile den Keks-Krümel-Teig gleichmäßig auf Dessertgläser.
Cheesecake Creme
Verrühre alle Zutaten bis auf die Sahne in einer Schüssel miteinander. Schlage die Sahne auf und hebe sie unter.
Fülle die Creme in einen großen Spritzbeutel um.
Zeit für die Erdbeeren
Säubere die Erdbeeren und schneide das Grün ab. Schneide sie alle in dünne Scheiben. Suche die schönsten Scheiben aus und stelle sie auf den Keks-Krümel-Boden ringsherum am Rand entlang in die Dessertgläser. Drücke sie sanft an, damit sie am Glasrand haften bleiben.
Alle übrig gebliebenen Scheiben pürieren und nach Geschmack mit Puderzucker und Zitronensaft mischen.
Cheesecake Dessert mit Erdbeeren zusammensetzen
Creme in die Gläser füllen, bis sie die Spitzen der Erdbeerscheiben leicht überdeckt. Erdbeersauce darüber geben.
Dessert mit halbierten Erdbeeren, frischer Minze und/oder weißer Schokolade dekorieren. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.