Tahini Cookies – Chocolate Chip Cookies mit Sesampaste
Diese Chocolate Chip Cookies mit Tahini sind außen knusprig, innen soft und chewy und haben die perfekte Balance aus nussig-süßem Teig und fein-herben Schokoladenstückchen. Das Cookie-Rezept ist an sich außerdem super einfach und im Handumdrehen zubereitet.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Backzeit15 MinutenMin.
Gericht: Snack
Portionen: 12Cookies
Autor: Madame Dessert
Zutaten
Zutaten für ca. 12 Chocolate Chip Cookies mit Tahini
Keks-Teig mit Sesampaste
185gZartbitterschokolade
210gMehl
1/2TLNatron
1/2TLSalz
75gButterweich
90gZucker
90gbrauner Rohrohrzucker
55gTahiniSesampaste
1EiGröße L
1TLVanilleextrakt
Zum Dekorieren
Sesamsamen
Fleur de Sel
Arbeitsschritte
Vorbereitungen für die Tahini Cookies
Hacke die Schokolade grob.
Vermische Mehl, Natron und Salz gründlich miteinander.
Gib die weiche Butter zusammen mit den restlichen Zutaten in eine zweite, größere Rührschüssel. Schlage die Mischung mit den Rührhaken deines elektrischen Handrührgerätes für etwa 2 bis 3 Minuten schön fluffig auf.
Siebe die Mehlmischung über die feuchten Zutaten. Gib die Schokoladenstückchen dazu und verrühre alles gerade so zu einem gleichmäßigen, homogenen Keksteig.
Tahin-Cookies portionieren
Teile den Keksteig – z.B. mit einem Eisportienierer – in 12 gleich große Portionen auf. Friere die Kekskugeln vor dem Backen für ca. 15 Minuten ein.
Heize in der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Schoko-Cookies mit Sesam backen
Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus. Verteile pro Backblech 6 Tahini-Cookies mit entsprechend ausreichendem Abstand zueinander auf je ein Blech. Bestreue die Teiglinge optional noch mit etwas Sesam und Fleur de Sel.
Backe die Cookies für etwa 12 bis 15 Minuten . Der Rand der Sesamkekse sollte am Ende ganz leicht gebräunt sein, ansonsten sollten sie aber noch relativ hell bleiben.
Lass die Tahini Cookies nach dem Backen vollständig auf einem Kuchengitter abkühlen.
Macht es euch lecker! Eure Madame Dessert
Anmerkungen
Kühl und trocken lassen sich die Tahini Cookies mit Schokostückchen übrigens ohne Probleme für mehrere Tage lagern.