Eine Hälfte der Mango zum Pürieren grob zerkleinern. Andere Hälfte in ca. 5x5mm große Wprfel schneiden.
Maracuja-Nektar abmessen. Einen gehäuften Esslöffel Puddingpulver (das restliche Pulver benötigst du für die Quark-Creme) mit einem Esslöffel Zucker vermischen und mit ein wenig des abgemessenen Safts glattrühren.
Restlichen Saft in einem kleinen Topf geben. Gib die Hälfte der Mango dazugeben und im Saft pürieren.
Mango-Maracuja-Saft aufkochen, Puddingpulver-Zucker-Saft-Mischung mit einem Schnee- oder Saucenbesen unterrühren. Für ca. 1 bis 2 Minuten unter stetigem Rühren weiterköcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
Zuletzt die Mangowürfel unterrühren und die Mango-Maracuja-Sauce kühl stellen.
Vanillige Joghurt-Quark-Creme
Restliches Puddingpulver mit Zucker vermischen und mit wenigen Esslöffeln der zuvor abgemessenen Milch glattrühren.
Restliche Milch in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Angerührte Puddingpulver-Mischung dazugeben und so lange weiterkächeln, bis die Puddingcreme schön andickt. Pudding zum Abkühlen in eine hitzebeständige Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen den Pudding kräftig durchrühren. Zuletzt Quark und Joghurt unterrühren.
Dessert im Glas zusammensetzen
Abwechselnd Joghurt-Quark-Creme und Mango-Maracuja-Sauce in Dessertgläser schichten. Mit Mango-Maracuja-Sauce abschließen und optional mit frischer Maracuja und Minze dekorieren.
Macht es euch lecker! Eure Madame Dessert
Anmerkungen
Tipps zur Mango-Maracuja-Sauce: Erscheint dir die Sauce zu dickflüssig, kannst du noch einen weiteren Schluck Maracujanektar dazugeben. Erscheint sie dir zu dünnflüssig, rühre einen Teelöffel Speisestärke mit ein wenig Wasser an, gib sie zur Sauce und koche diese noch einmal für mindestens 1 Minute unter Rühren auf.Tipps zur Joghurt-Quark-Creme: Damit sich keine Puddinghaut bildet, solltest du die Creme entweder während des Abkühlens immer wieder umrühren oder du deckst den Pudding direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie ab.Möchtest du deinen Pudding schneller abkühlen lassen, kannst du die Schüssel außerdem vorsichtig in ein kaltes Wasserbad stellen.