Cashew Blondies – Helle Brownies mit gesalzenem Cashew Toffee
Nuss und Karamell vereint in süß-salziger Harmonie – mit dieser Kombination kann man eigentlich nichts falsch machen. Meine Cashew Blondies habe ich dazu mit gesalzenem Chashew Toffee verfeinert.
Backzeit35 MinutenMin.
Portionen: 24Stück
Autor: Madame Dessert
Zutaten
Zutaten für ca. 24 Cashew Blondies (Backform 20x30cm)
Cashew Toffee
250gCashewsgeröstet und gesalzen
85gButter
85gbrauner Rohrohrzucker
3ELWasserca. 40-45 ml
Blondie-Teig
215gButtersehr weich oder geschmolzen
300gbrauner Rohrohrzucker
3EierGröße L
1,5TLVanilleextrakt
200gMehl
1TLSalz
Arbeitsschritte
Gesalzenes Cashew Toffee
Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Hacke die Cashewkerne grob.
Gib die Butter zusammen mit braunem Zucker und Wasser in eine Pfanne. Erwärme die Mischung bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren.
Sobald die Toffeemischung anfängt zu köcheln, gibst du die gehackten Chashews mit in die Pfanne. Rühre ca. 5 Minuten weiter, bis kein flüssiges Toffee mehr am Pfannenboden zurückbleibt und die Kerne komplett damit umhüllt sind.
Fülle das gesalzene Cashew Toffee dann auf das vorbereitete Backblech und streiche es sofort gleichmäßig glatt aus (Vorsicht heiß!). Lass das Cashew Toffee anschließend vollständig abkühlen.
Heller Blondie Teig
Heize den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor. Lege eine ca. 20x30cm große Backform mit Backpapier aus.
Gib die sehr weiche oder leicht geschmolzene Butter zusammen mit dem Zucker in eine Rührschüssel. Schlage sie mit den Rührhaken deines elektrischen Handrührgeräts hell-cremig auf. Gib dann ein Ei nach dem anderen dazu und rühre jedes davon gründlich unter, bevor du das nächste hinzu gibst. Rühre zuletzt das Vanilleextrakt unter.
Misch das Mehl mit dem Salz und siebe die Mischung über die Blondie-Creme. Verrühre alles kurz, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Cashew Blondies backen
Fülle die Hälfte des Cashew Blondie Teiges in die vorbereitete Backform und streiche ihn bis in die Ecken hin gleichmäßig glaub aus. Zerbreche nun das Cashew Toffee und belege mit der Hälfte davon den ausgestrichenen Teig. Gib den restlichen Teig darüber und streiche ihn vorsichtig glatt. Verteile das restliche Cashew Toffee darüber.
Backe die Cashew Blondies für ca. 35 bis 40 Minuten bis sie schön goldgebräunt sind. Lass die Blondie anschließend vollständig auf einem Kuchenrost in der Form abkühlen. Danach kannst du sie herausheben und in ca. 24 gleich große Stücke schneiden.