Schnelles Spekulatius-Dessert mit Mandarinen – Einfaches Weihnachtsdessert im Glas
Wer hat Lust auf ein weihnachtliches Dessert mit Spekulatius und Mandarinen, das auch noch ganz einfach und im Handumdrehen zubereitet ist? Dann ist dieses schnelle Spekulatius-Dessert im Glas genau das Richtige für dich!
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Gericht: Dessert
Küche: Deutschland
Portionen: 6Portionen
Autor: Madame Dessert
Zutaten
Zutaten für ca. 6 bis 8 Portionen Spekulatius-Dessert im Glas
Für das Spekulatius-Dessert
200gGewürzspekulatius Keksedavon 4 Stck. für die Dekoration
2DosenMandarinen175 g Abtropfgewicht je Dose
500gSpeisequark20% Fettgehalt
300ggriechischer Joghurt10% Fettgehalt
100gPuderzucker
1PäckchenVanillezucker
Für die Dekoration
Gewürzspekulatiussiehe oben
etwas Zimt
Arbeitsschritte
Vorbereitungen für das Weihnachtsdessert im Glas
Fülle die Spekulatius bis auf 4 Stück in einen Gefrierbeutel und verschließe diesen gut. Zerbrösle die Kekse, indem du mit einem Nudelholz o.ä. darüber rollst, bis die Kekse sehr fein sind. Alternativ kannst du die Spekulatiuskekse auch in einem Häcksler zerkleinern.
Gieße die Mandarinen in einem Sieb ab und lass sie abtropfen. Suche dir für jedes Dessertglas 1 bis 2 hübsche Mandarinenschnitzen heraus und lege sie für die spätere Dekoration beiseite.
Dessert-Creme zubereiten
Gib Quark, Joghurt, gesiebten Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel und verrühre alles cremig miteinander.
Spekulatius-Dessert zusammensetzen & dekorieren
Teile die Hälfte der Spekulatius-Brösel auf 6 bis 8 Dessertgläser auf. Lege die Hälfte der abgetropfen Mandarinenschnitzen darauf. Verteile die Hälfte der Creme darüber. Wiederhole alle drei Schichten noch ein weiteres Mal.
Dekoriere die Spekulatius-Desserts mit grob zerkleinerten Spekulatius, den zurückbehaltenen Mandarinenschnitzen und etwas Zimt.