logo facebook logo pinterest logo instagram logo twitter home 51 cupcake 2 camera 18 shape star calendar 57 tags stack abc snowman cake 100 2 grid view tags stack 2 diet
menu

Blueberry Pancakes – Samstags halb 10 in Deutschland

Blueberry Pancakes | Madame Dessert

Wenn es an einem Samstagmorgen schon herrlich fein aus der Küche duftet, dann handelt es sich höchstwahrscheinlich um diese leckeren American Style Blueberry Pancakes. Mit frischen Beeren und süßem Ahornsirup garniert, bringen sie jedes Naschkatzenherz zum Schmelzen.

Einkaufsliste für 30 kleine Pancakes:

  • 200 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 kleine Prise Salz
  • 1 Ei
  • 300 ml Milch
  • 1 Tl Zucker
  • 1 El Butter
  • 125g Blaubeeren/Heidelbeeren
  • Butter oder Sonnenblumenöl zum Ausbacken
  • Ahornsirup nach Belieben
  • Puderzucker zum Bestreuen

Das Mehl zusammen mit Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter schmelzen und beiseitestellen. Das Ei zusammen mit der Milch und dem Zucker kurz aufschlagen und in die Mehlmulde geben. Mit einem Schneebesen alles nach und nach zu einem glatten Teig verrühren.

Jetzt die bereits geschmolzene Butter unterrühren und vorsichtig etwa 75g der frischen Blaubeeren hinzugeben. Nicht zu heftig vermatscheln, damit die Blaubeeren heile bleiben.

Blueberry Pancakes | Madame Dessert

In einer großen, beschichteten Pfanne etwas Öl oder Butter erhitzen und mit einem großen Esslöffel 3 bis 4 Pfannkuchenkreise in die Pfanne geben. Ca. 3 Minuten auf mittlerer Stufe goldbraun ausbacken, bis kleine Blasen an der Pfannkuchenoberfläche aufsteigen. Dann mit einem gekonnten Pfannenwenderschwung aus dem Handgelenk die kleinen Pfannkuchen auf die andere Seite drehen. Für weitere 2 bis Minütchen goldbraun bruzzeln.

Da es ein Weilchen dauern kann, bis alle Kuchenklekse ausgebacken sind, heize ich zu Beginn der Pfannkuchensession immer meinen Ofen auf ca. 100°C auf, lege die fertigen Pancakes auf einen großen Teller (oder eine Auflaufform) und schiebe ihn mit Alufolie zum Warmhalten bedeckt ins Backrohr.

Blueberry Pancakes | Madame Dessert

Blueberry Pancakes – Das perfekte Samstagsfrühstück

Wenn alle Pancakes goldbraun ausgebacken sind, lassen sie sich am besten mit Puderzucker, Ahornsirup und den restlichen Blaubeeren genießen.

Was ist eigentlich euer liebstes Samstagsfrühstückchen?

Macht es euch lecker!

Eure Madame Dessert

Kommentare

Garten Fräulein

Meine Güte sehen die lecker aus! Danke für das tolle Rezept – ich freu mich jetzt schon auf´s Wochenende 🙂

· Antworten

Madame Dessert

Sehr sehr gerne! Lass es dir schmecken 😀

· Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.