Wenn es an einem Samstagmorgen schon herrlich fein aus der Küche duftet, dann handelt es sich höchstwahrscheinlich um diese leckeren American Style Blueberry Pancakes. Mit frischen Beeren und süßem Ahornsirup garniert, bringen sie jedes Naschkatzenherz zum Schmelzen.
Einkaufsliste für 30 kleine Pancakes:
- 200 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 1 kleine Prise Salz
- 1 Ei
- 300 ml Milch
- 1 Tl Zucker
- 1 El Butter
- 125g Blaubeeren/Heidelbeeren
- Butter oder Sonnenblumenöl zum Ausbacken
- Ahornsirup nach Belieben
- Puderzucker zum Bestreuen
Das Mehl zusammen mit Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter schmelzen und beiseitestellen. Das Ei zusammen mit der Milch und dem Zucker kurz aufschlagen und in die Mehlmulde geben. Mit einem Schneebesen alles nach und nach zu einem glatten Teig verrühren.
Jetzt die bereits geschmolzene Butter unterrühren und vorsichtig etwa 75g der frischen Blaubeeren hinzugeben. Nicht zu heftig vermatscheln, damit die Blaubeeren heile bleiben.
In einer großen, beschichteten Pfanne etwas Öl oder Butter erhitzen und mit einem großen Esslöffel 3 bis 4 Pfannkuchenkreise in die Pfanne geben. Ca. 3 Minuten auf mittlerer Stufe goldbraun ausbacken, bis kleine Blasen an der Pfannkuchenoberfläche aufsteigen. Dann mit einem gekonnten Pfannenwenderschwung aus dem Handgelenk die kleinen Pfannkuchen auf die andere Seite drehen. Für weitere 2 bis Minütchen goldbraun bruzzeln.
Da es ein Weilchen dauern kann, bis alle Kuchenklekse ausgebacken sind, heize ich zu Beginn der Pfannkuchensession immer meinen Ofen auf ca. 100°C auf, lege die fertigen Pancakes auf einen großen Teller (oder eine Auflaufform) und schiebe ihn mit Alufolie zum Warmhalten bedeckt ins Backrohr.
Blueberry Pancakes – Das perfekte Samstagsfrühstück
Wenn alle Pancakes goldbraun ausgebacken sind, lassen sie sich am besten mit Puderzucker, Ahornsirup und den restlichen Blaubeeren genießen.
Was ist eigentlich euer liebstes Samstagsfrühstückchen?
Macht es euch lecker!
Eure Madame Dessert
Kommentare
Garten Fräulein
Meine Güte sehen die lecker aus! Danke für das tolle Rezept – ich freu mich jetzt schon auf´s Wochenende 🙂
·Madame Dessert
Sehr sehr gerne! Lass es dir schmecken 😀
·