{Werbung für Wien} Cupcakes, Törtchen & Eiscreme – Wien zeigt sich von seiner süßen Seite. Für euch habe ich meine eigenen Schlemmererfahrungen inklusive Tipps und Links zur Heimat der Sachertorte und natürlich das Rezept für eine waschechte Wiener Melange zusammengestellt.
Was wäre ein Ausflug nach Wien ohne eine echte Österreichische Kaffeespezialität? Damit ihr euch den Flair der Kaffeehäuser ein Stückchen nach Hause holen könnt, gibt es hier das Rezept der traditionellen Wiener Melange.
Rezept für die perfekte Wiener Melange
- 1 Teil verlängerter Mokka
- 1 Teil heiße Milch
- 1 großer Kleks Milchschaum oder Schlagobers
Mit einem Glaserl Leitungswasser und einer Zeitung dazu lässt es sich gut aushalten
130 Gramm Liebe – Himbeer Cupcake mit Schokoladenboden und Pistazienstreuseln. Dazu eine heiße Wiener Melange.
Für alle Hobbybäckerinnen und Cupcakes-Queens wird neben den Gaumenfreuden auch eine kleine Auswahl an Backutensilien und WIltonfarben geboten.
In der Ice Dream Factory werden Sommer-Träume wahr!
In hausgemachten Waffeln verführen Sorten wie »Mother’s Nightmare«, »Queen of Nuts« und »Killing me Softly« zum sofortigen Dahinschmelzen. Erdnussbuttercreme, Brownies und Kekskrümel werden entstammen ebenfalls der hauseigenen Produktion.
Die in die Ice Dream Factory integrierte Pure Living Bakery bietet zudem eine wechselnde Auswahl an Kuchen, Torten, Keksen und Heißgetränken in stylisher Atmosphäre.
NOM! Wer das Eis nicht nur aufschlecken, sondern gleich selbst herstellen möchte, kann dies in einem der Ice Dream Workshops tun:
https://www.facebook.com/theicedreamfactory
Leider hat es bei diesem Besuch nur für den Lieferwagen der Wiener Spezialität gereicht. Vielleicht hätten wir ihn auch einfach ausrauben sollen. Wir hätten bestimmt den ein oder anderen Abnehmer gefunden 😉
Pralinone & Variegato Cremino. Perfektion in Vollendung.
Für einen Einblick in all die herrlichen Sorten des Eissalons und damit es bei der großen Auswahl nicht allzu schwer ist, sich zu entscheiden, kann man auf der Webseite des Eissalons schon vorab einen Blick auf die Auswahl werfen.
Haustorte des Ströcks – Karamell-Mürbteigboden mit Feierabendlaib-Creme, Biskuit mit brauner Butter & geröstetem, weißem Schokomousse
Vegane Kirsche – Mürbteig mit braunem Zucker, veganer Schokomasse und Sauerkirschen
Bei Kurt wählt man aus 3 verschiedenen Grundsorten seinen Frozen Joghurt und verfeinert ihn mit tollen Toppings wie Heidelbeeren, Oreokeksen oder Schokostreuseln
Die handgemachten Pralinen von Bonbon et Chocolat in der Gumpendorferstraße 88a sind ein wahrer Gaumenschmaus.
Vielen Dank an Judith für die fotographische Unterstützung ♥ Wir verabschieden uns von Wien, von seinen Köstlichkeiten, seinen Kaffeehäusern und dem Prater mit einem erfrischenden Schluck Kräuterlimonade.
Bussi, bis zum nächsten Mal!
Eure Madame Dessert