Hinter Sucrefées Say Cheese to Blueberry and Lemon Cheesecake versteckt sich das frisch-fruchtige Dreamteam aus Blaubeere und Zitrone auf einem knusprigen Vollkornkeksboden.
Zutaten für Sucrefées Say Cheese to Blueberry and Lemon Cheesecake
- 140 g fein zerkrümelte Vollkornbutterkekse
- 60 g Butter (zerlassen)
- 500 g Frischkäse
- 140 g Feinstzucker
- 2 Tl Speisestärke
- 175 g saure Sahne
- 3 Eier (Größe L)
- fein abgeriebene Schale und Saft von 1 oder 2 Limetten, wahlweise auch Zitronen
- 220 g frische Blaubeeren, plus 280 g zum Dekorieren
Say Cheese to Blueberry and Lemon!
Eine Springform einfetten. Die Kekskrümel in die Butter rühren. Die Masse in die vorbereitete Form geben und gut am Boden andrücken. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend die Springform wasserdicht in zwei Lagen Alufolie einschlagen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Frischkäse glatt rühren. Zucker und Speisestärke einarbeiten. Die saure Sahne sorgfältig unterrühren, anschließend Eier, Limettenschale und -saft. Die Blaubeeren unterheben und die Masse auf dem Keksboden verteilen. Sanft an den Rand der Form klopfen, um die Oberfläche zu ebnen.
Die Springform in eine große, flache Bratform setzen und diese etwa 2,5 bis 3 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen, bis die Käsemasse fest ist (in der Mitte darf sie noch weich sein). In der Form abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Käsekuchen vorsichtig aus der Form lösen und mit frischen Beeren servieren.
Vielen lieben Dank an Sucrefée für dieses fruchtig-frische Cheesecakerezept. Welche Kuchenkreationen noch ins Rennen um die Medaille gingen könnt ihr hier nachlesen: CheeseCakeOff Rückblick
Say Cheeeeeeeeese,
Eure Madame Dessert
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