logo facebook logo pinterest logo instagram logo twitter home 51 cupcake 2 camera 18 shape star calendar 57 tags stack abc snowman cake 100 2 grid view tags stack 2 diet

Edle Rosentarte – La fin de la vie d’une rose

Rosentarte – Tarte mit Rosen | Madame Dessert

Schöner könnte der Lebensabend einer Rose wohl kaum aussehen, als in Form dieser wunderbaren Rosentarte, begleitet von allerlei köstlichen Rosendelikatessen.

Zutatenliste für 1 Rosentarte

  • 1 Packung fertiger Blätterteig
  • 8 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 2 El Rosenwasser
  • 250 g feiner Kristallzucker
  • 200 g fein gemahlene Mandeln
  • 40 g Mehl
  • 1 Tasse frische Rosenblüten

Dekoration

Natürlich stehen auch am Anfang dieses Rezeptes die strahlenden Duftrosen im Mittelpunkt. Diese sollten nach Anleitung geerntet und gesäubert werden. Nachdem die Blütenblätter von der Blüte gelöst wurden, können sie fein gehackt und beiseite gestellt werden.

Nun zur Vorbereitung den fertigen Blätterteig in eine gut ausgefettete Tarteform geben. Dabei sollte ein Rand von etwa 3 cm stehen, der die köstliche Füllung später in Form hält.

Rosentarte – Tarte mit Rosen | Madame Dessert
Rosentarte – Tarte mit Rosen | Madame Dessert

In einer fettfreien Schüssel die Eiweiße zusammen mit dem Salz und dem Rosenwasser aufschlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. In einer separaten Schüssel die fein gemahlenen Mandeln mit dem gesiebten Mehl vermengen und zusammen mit den gehackten Rosenblüten vorsichtig unter den festen Eischnee heben.

Die fertige Füllung kommt fein duftend in die Blätterteigform und sollte für etwa 35 bis 40 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Ofen leicht bräunlich gebacken werden.

Die wohl vornehmste Art, eine Tea Time zu zelebrieren

Nachdem die Tarte aus dem Ofen geholt und gut ausgekühlt ist, kann sie nach Herzenslust mit kandierten Rosen, gehackten oder getrockneten Rosenblüten und reichlich Rosensahne garniert werden. Als Getränk zur rosigen Versuchung passt am besten eine zart prickelnde Rosenlimonade. Dazu einfach etwas Rosensirup mit einem Spritzer Limettensaft und gut gekühltem Sprudelwasser aufgießen.

Rosentarte – Tarte mit Rosen | Madame Dessert
Rosentarte – Tarte mit Rosen | Madame Dessert

La fin de la tarte d’une rose – So schön kann das Ende sein!

Welches Rosenrezept wolltet ihr schon immer einmal ausprobieren oder habt ihr vielleicht sogar den ein oder anderen Tipp, wie man die duftenden Kostbarkeiten besonders schmackhaft zubereiten kann? Dann hinterlasst mir gerne eine Antwort in den Kommentaren.

Macht es euch lecker!
Eure Madame Dessert

Kommentare

Yvonne Bulla

Kann ich das Rosentarte
Ein Tag vorher machen?

· Antworten

Eva

Hallo liebe Yvonne,
ja das ist gar kein Problem 🙂
Viele liebe Grüße,
Eva von Madame Dessert

· Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert