Eis & Desserts

Lauwarmer Pfirsich Heidelbeer Cobbler | Madame Dessert

Ein Hauch USA – Lauwarmer Pfirsich Heidelbeer Cobbler

Wenn es draußen richtig warm ist, wünsche ich mir oft ein einfaches, schnell zubereitetes Sommerdessert. Eines, bei dem man einfach alles, was man sowieso zuhause hat, in eine Schüssel schmeißt, ein paar frische Sommerfrüchte dazu und fertig. Für genau solche Tage ist ein lauwarmer Pfirsich Heidelbeer Cobbler einfach wie geschaffen. Heute erfahrt ihr von mir, was ein Cobbler überhaupt ist, was er mit den USA zu tun hat und wie ich ihn am liebsten fülle.
Weiterlesen

Sommerlich leichtes Dessert – Johannisbeer Clafoutis | Madame Dessert

Johannisbeer Clafoutis – Herrlich leichtes Sommer-Dessert

Irgendwo zwischen Auflauf und Kuchen. Zwischen fluffigem Kaiserschmarrn und fruchtigem Crêpe. So würde ich diesen Johannisbeer Clafoutis beschreiben. Er passt für mich perfekt in den Sommer, denn die süß-sauren Johannisbeeren machen ihn wunderbar frisch und fruchtig. Ein schneller, einfacher Nachtisch für warme Sommerabende.

Weiterlesen

Cookies 'n' Cream Vanilleeis zu Selbermachen | Madame Dessert

Cremiges Cookies ‘n’ Cream Vanilleeis zum Selbermachen | ohne Eismaschine

Vorab ein kleiner Warnhinweis: Dieses Eis kann süchtig machen! Wer von euch auf die ausgefallenen, cremigen Sorten von Häagen-Dazs und Ben & Jerry’s steht, wird bei diesem Eis dahinschmelzen wie Schokolade in der Sonne. Schon das Abschlecken des Rührlöffels war für mich eine kleine Offenbarung. Und weil ich diesen Gaumenschmaus natürlich auf gar keinen Fall nur für mich behalten kann, gibt es für euch heute das Rezept für Cookies ‘n’ Cream Vanilleeis zum Selbermachen und das ganz ohne Eismaschine. Weiterlesen

Tiramisu Törtchen | Graziellas Foodblog Bloggeburtstag | Madame Dessert

Tiramisu Törtchen mit Vanille, Espresso & Schokolade | Verlosung für »Hot Cuisine« mit Steffen Henssler

»Die Küche ist für mich ein Spielplatz und Kochen sollte immer was mit Erleben und Spaß zu tun haben.« Diesem Zitat von Steffen Henssler kann ich nur zu 100 Prozent zustimmen. Meine besten Rezepte entstehen meistens aus dem Ausprobieren heraus und dem »Sachen-einfach-mal-anders-machen«. Wie zum Beispiel dieses Rezept für kleine Tiramisu Törtchen, für die ich den italienischen Klassiker einfach einmal neu interpretiert habe.

Wusstest du, dass »Tiramisu« wörtlich übersetzt »zieh mich hoch« heißt? Ich bis heute auch nicht, aber nun wissen wir beide wenigstens, warum wir bei Tiramisu immer so gute Laune bekommen, nicht war? Das Dessert mit Espresso und Co. schmeckt nämlich nicht nur herrlich cremig, sondern macht auch noch hellwach und putzmunter. Ich habe den Klassiker heute für euch etwas aufgepimpt. In den kleinen Tiramisu Törtchen warten drei verführerische Schichten aus Vanille, Espresso und Schokolade darauf, von euch vernascht zu werden. Wer möchte zum Probieren vorbeikommen und obendrauf auch noch die Chance auf 2 Karten für »Hot Cuisine« mit Steffen Henssler und Krups bekommen? Weiterlesen

Ohduknödelige Burgis Bloggerevent | Madame Dessert

Oh du knödelige – So lecker war das Burgis Bloggerevent »Süße Knolle« in der Oberpfalz

An einem kalten Novembertag machten sich ein gutes Dutzend Blogger von überall her auf den Weg in die schöne Oberpfalz. Denn das Familienunternehmen hatte zum Burgis Bloggerevent »Süße Knolle« in seine Neumarkter Knödelakamdemie geladen. Wieso Geiz nicht immer geil ist, wie man aus Kloßteig Sushi macht und was TV-Koch Andreas Geitl damit zu tun hat? Komm, ich zeig es dir!

Weiterlesen

Knödel Sushi | Madame Dessert

Süß-scharfes Knödel Sushi mit Kürbiskern-Krokant & feuriger Orangen-Chili-Sauce | vegan

Süß-scharfes Knödel Sushi, davon hast du noch nie gehört? Kein Wunder, denn diese Kreation entstand erstmals am vergangenen Wochenende auf dem Burgis Bloggerevent »Süße Knolle« in der Oberpfalz. Hier erfährst du das Rezept zur bayerischen Sushispezialität.

Weiterlesen

Livekochen auf der Consumenta & Pflaumen Crumble | Madame Dessert

Livekochen auf der Consumenta & Rezept für Pflaumen Crumble mit Rosmarinsahne

Ein Tag voller Adrenalin und Endorphine. Am 25. Oktober waren Steffi vom Blog Whatmakesmehappy und ich zum Livekochen auf der Consumenta in Nürnberg. Welche Leckereien wir uns für die Besucher der Messe überlegt haben, wie so ein Livekochen überhaupt ausschaut und die Rezepte des Tages habe ich hier für euch zusammengefasst.
Weiterlesen