Eis & Desserts

Selbstgemachtes Schoko-Zimt-Eis ohne Eismaschine | Madame Dessert

Selbstgemachtes Schoko-Zimt-Eis ohne Eismaschine

{Das Rezept für mein selbstgemachtes Schoko-Zimt-Eis mit Knusperwaffeln und Sahnehaube entstand in Kooperation mit BecksCocoa und enthält Werbung.}

Findest du nicht auch, dass eigentlich immer der perfekte Zeitpunkt für eine Kugel Eis ist? Vor allem, wenn es so verführerisch cremig in einer hauchdünnen Knusperwaffel und mit zartschmelzenden Schokoraspeln on top daher kommt! Also reserviere schonmal eine Seite in deiner Rezepte-Sammlung, denn dieses herrliche Schoko-Zimt-Eis hat sich garantiert einen Platz darin verdient! Und das Beste: Du brauchst dafür noch nicht einmal eine Eismaschine.

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Meine 10 besten Rezepte mit Schokolade | Madame Dessert

Meine Top 10 Rezepte mit Schokolade

Hurrah, Hurrah, der Tag der Schokolade ist da! Und weil dieser Tag für mich – neben Weihnachten und Geburtstag – der schönste offiziell inoffizielle Feiertag des Jahres ist, habe ich euch meine liebsten Rezepte mit Schokolade zusammengestellt. Ob Kuchen, Tarte oder Torte, Kekse, Eis oder Cupcakes: Für jeden Anlass und jede Schokoladen-Laune ist etwas dabei.

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Vegane Schoko Mousse aus Seidentofu | Madame Dessert

Vegane Schoko Mousse aus Seidentofu

Heute serviere ich euch eine Mousse im Glas. Aber nicht irgendeine Mousse, ohnein! Es ist eine vegane Schoko Mousse aus Seidentofu. Wer Seidentofu bislang, wenn überhaupt, nur aus der asiatischen Küche kannte, dem wird dieses Dessert Augen und Gaumen öffnen. Und weil ich mich einfach nicht entscheiden konnte, gibt es die vegane Mousse au Chocolate gleich in zwei leckeren Varianten. Bon Appétit!
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Küchenklüngel – Hefeklöße wie bei Oma | Madame Dessert

Hefeklöße wie bei Oma – Mein Rezept zum Küchenklüngel

Jeder von uns hat doch diese Gerichte, die man für immer mit seiner Kindheit verbindet, oder? Für mich sind das genau zwei Dinge: Die Linsensuppe mit Kartoffelpfannkuchen von meinem Opa und Hefeklöße wie bei Oma. Das waren schon als Kind meine allerliebsten Lieblingsessen. Ihr hättet mal sehen sollen, wie schnell ich auf einmal laufen konnte, wenn es runter zu Oma und Opa ging und wir uns die kleinen Kinderbäuche so richtig vollgeschlagen haben.

Mein Familienrezept für Hefeklöße wie bei Oma wollte ich deshalb schon seit Monaten mit euch teilen. Und heute gibt es genau den passenden Anlass dazu. Denn ich bin zum Küchenklüngel bei Ria und Veronique eingeladen.

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Mango mit Sticky Rice – Thailands Dessert Klassiker für zuhause | Madame Dessert

Mango mit Sticky Rice – Dessert Klassiker aus Thailand

Heute nehme ich euch mit auf eine kleine Reise in die Vergangenheit. 2013 sind wir für 6 Monate kreuz und quer durch Südostasien getingelt. Dabei habe ich mich Hals über Kopf in diese traditionelle, thailändische Süßspeise verliebt. Mango mit Sticky Rice ist DAS Dessert in Thailand. Es besteht aus fruchtig-reifen Mangos, klebrigem Sticky Rice und einer süß-salzigen Kokosnuss-Sauce.

Ob auf dem Markt, in Restaurants oder an Straßenständen – wo es Mango Sticky Rice gab, da konnte man auch mich finden. Für eure eigene kulinarische Reise durch das schöne Thailand habe ich euch hier das Original Rezept aufgeschrieben, das ich so auf meiner Reise gelernt habe.

Mango mit Sticky Rice – Thailands Dessert Klassiker für zuhause | Madame Dessert

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Schokonudeln mit Vanillesauce & heißen Kirschen | Madame Dessert

Schokonudeln mit Vanillesauce & heißen Kirschen

{Das Rezept für meine Schokonudeln mit Vanillesauce und heißen Kirschen entstand in Kooperation mit Art of Chocolate und enthält Werbung.}

Nudeln kann man machen warm. Nudeln kann man machen kalt. Das wussten schon die Ludolfs. Aber Nudeln süß, mit Kakao, Kirschen und Vanille – das ist schon etwas Besonderes. Neben meinem Rezept für diese leckerschmecker Schokonudeln mit Vanillesauce gibt es heute auch mein allererstes Rezept Video für euch. Ich bin super aufgeregt und freue mich total, es mit euch teilen zu können.

Schaut gleich mal rein:


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Grießbrei wie bei Oma – luftig, locker, lecker | Madame Dessert

Grießbrei wie bei Oma – luftig, locker, lecker

Manchmal sind die einfachsten Dinge doch die Besten. Und oft wurden diese Dinge seit jeher von unseren Müttern und Großmüttern schon genau so gemacht. So ist es mit Kartoffelsalat, so ist es mit Rotkohl und so ist es mit meinem Rezept für Grießbrei wie bei Oma. Einfach, aber herzerfüllend. Und dabei luftig-leicht wie ein Wölkchen auf der Zunge. Wenn das mal keine Kindheitserinnerungen weckt …

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