Schnell, einfach und perfekt für den Sommer. Diese Joghurt Limetten Mousse ohne Gelatine bringt den nötigen Frische-Kick, den ein perfektes Sommer Dessert haben sollte. Abgesehen davon brauchst du für die Zubereitung gerade einmal 5 Minuten.

Zutaten für 4 Portionen Joghurt Limetten Mousse
- 300 g griechischer Joghurt
- ca. 50 g Puderzucker
- ½ Tl Vanilleextrakt
- 1 Bio Limette (Zesten & Saft)
- 200 g Schlagsahne (mind. 32% Fettgehalte)
- Optional: Amarettini & Limettenscheiben zum Dekorieren
Für die fluffig-cremige Joghurt-Mousse gibst du zuerst den griechischen Joghurt in eine Rührschüssel und schlägst ihn zusammen mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt cremig auf.
Reibe anschließend die grünen Anteile der Limettenschale in feinen Zesten ab. Halbiere sie und presse den Saft aus. Gib ein bis zwei Esslöffel Saft und den Zestenabrieb in den Joghurt.

Schlage nun in einer zweiten Schüssel die gut gekühlte Sahne auf und hebe sie sachte unter den Joghurt. Fülle die Hälfte der Limetten Joghurt Mousse in deine Gläser. Bedecke sie optional mit einer Schicht Amarettini. Verteile die restliche Mousse darüber und garnieren die Mousse mit ein, zwei frischen Limettenscheiben und etwas Zesten. Jetzt geht es für die Joghurt Limetten Mousse bis zum Servieren ab in den Kühlschrank.
Macht es euch lecker!
Eure Madame Dessert

Joghurt Limetten Mousse
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen Joghurt Limetten Mousse
- 300 g griechischer Joghurt
- ca. 50 g Puderzucker
- 1 Bio Limette Zesten & Saft
- ½ TL Vanilleextrakt
- 200 g Schlagsahne mind. 32% Fettgehalte
Optional: Amarettini & Limettenscheiben zum Dekorieren
Arbeitsschritte
- Gib den griechischen Joghurt in eine Rührschüssel und rühre den Puderzucker glatt unter.
- Reibe die grünen Anteile der Limettenschale in feinen Zesten ab. Halbiere sie und presse den Saft aus. Gib ein bis zwei Esslöffel Saft und den Zestenabrieb in den Joghurt.
- Schlage in einer zweiten Schüssel die gut gekühlte Sahne auf. Hebe sie vorsichtig unter den Joghurt. Fülle die Hälfte der Limetten Joghurt Mousse in Gläser. Bedecke sie optional mit einer Schicht Amarettini. Verteile die restliche Mousse darüber und garnieren die Mousse mit ein, zwei frischen Limettenscheiben und etwas Zesten. Stelle die Joghurt Limetten Mousse bis zum Servieren in den Kühlschrank.
Kommentare
Danielle
Hallo
·Muss ich den Joghurt im ersten Schritt von Hand aufschlagen oder mit dem Mixer? Vielen Dank!
Eva
Hallo, hallo 🙂
·den Joghurt in ersten Schritt mit dem Puderzucker einfach nur von Hand glatt rühren 🙂
Viele liebe Grüße und lass es dir schmeckern!
Eva von Madame Dessert
Kristine Walter
Hallo
·Kann man das Dessert gut am Vortag zubereiten?
Eva
Hallo liebe Kristine,
·ganz wunderbar sogar 🙂 Lediglich Amarettini oder andere Knusprigjeitwn würde ich dann erst frisch vor dem Servieren darüberstreuen 🙂
Viele liebe Grüsse,
Eva von Madame Dessert
Michaela
Hallo Eva,
·wo hast du denn die schönen Gläser her. Kann man die kaufen (wenn ja wo) oder war vorher schon was anderes darin?
Eva
Hallo liebe Michaela,
·das sind kleine Mason Jars Gläschen mit 120ml Füllmenge. Aber eigentlich kann man jedes beliebige hübsche Glaserl nehmen 🙂
Viele liebe Grüße,
Eva von Madame Dessert