Schnell, einfach und perfekt für den Sommer. Diese Joghurt Limetten Mousse ohne Gelatine bringt den nötigen Frische-Kick, den ein perfektes Sommer Dessert haben sollte. Abgesehen davon brauchst du für die Zubereitung gerade einmal 5 Minuten.
Was ist im Sommer schöner, als eine erfrischende, locker-leichte Joghurt-Mousse? Mit Limette verfeinert ist sie einfach das perfekte Sommer Dessert und außerdem im Handumdrehen zubereitet.
Du kannst die Mousse sowohl pur genießen, als auch mit Amarettini oder anderem Knusper-Crunch pimpen. So hast du direkt noch einen schönen Kontrast zur samtig-weichen Creme.
Zutaten für 4 Portionen Joghurt Limetten Mousse
- 300 g griechischer Joghurt
- ca. 50 g Puderzucker
- ½ Tl Vanilleextrakt
- 1 Bio Limette (Zesten & Saft)
- 200 g Schlagsahne (mind. 32% Fettgehalte)
- Optional: Amarettini & Limettenscheiben zum Dekorieren
Für die fluffig-cremige Joghurt-Mousse gibst du zuerst den griechischen Joghurt in eine Rührschüssel und schlägst ihn zusammen mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt cremig auf.
Reibe anschließend die grünen Anteile der Limettenschale in feinen Zesten ab. Halbiere sie und presse den Saft aus. Gib ein bis zwei Esslöffel Saft und den Zestenabrieb in den Joghurt.
Schlage nun in einer zweiten Schüssel die gut gekühlte Sahne auf und hebe sie sachte unter den Joghurt. Fülle die Hälfte der Limetten Joghurt Mousse in deine Gläser. Bedecke sie optional mit einer Schicht Amarettini. Verteile die restliche Mousse darüber und garnieren die Mousse mit ein, zwei frischen Limettenscheiben und etwas Zesten. Jetzt geht es für die Joghurt Limetten Mousse bis zum Servieren ab in den Kühlschrank.
Noch mehr leckere Sommer-Desserts findest wie Spaghetti Eis Cheesecake Dessert oder Joghurt Frucht Dessert im Glas mit nussigem Krokant-Topping findest du übrigens im Rezept-Archiv. Für den Sommer finde ich es besonders toll, frische Früchte und Beeren mit kühlem Joghurt zu verbinden.
Welche Desserts isst du im Sommer denn am liebsten?
Macht es euch lecker!
Eure Madame Dessert
Joghurt Limetten Mousse
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen Joghurt Limetten Mousse
- 300 g griechischer Joghurt
- ca. 50 g Puderzucker
- 1 Bio Limette Zesten & Saft
- ½ TL Vanilleextrakt
- 200 g Schlagsahne mind. 32% Fettgehalte
Optional: Amarettini & Limettenscheiben zum Dekorieren
Arbeitsschritte
- Gib den griechischen Joghurt in eine Rührschüssel und rühre den Puderzucker glatt unter.
- Reibe die grünen Anteile der Limettenschale in feinen Zesten ab. Halbiere sie und presse den Saft aus. Gib ein bis zwei Esslöffel Saft und den Zestenabrieb in den Joghurt.
- Schlage in einer zweiten Schüssel die gut gekühlte Sahne auf. Hebe sie vorsichtig unter den Joghurt. Fülle die Hälfte der Limetten Joghurt Mousse in Gläser. Bedecke sie optional mit einer Schicht Amarettini. Verteile die restliche Mousse darüber und garnieren die Mousse mit ein, zwei frischen Limettenscheiben und etwas Zesten. Stelle die Joghurt Limetten Mousse bis zum Servieren in den Kühlschrank.
Kommentare
Danielle
Hallo
·Muss ich den Joghurt im ersten Schritt von Hand aufschlagen oder mit dem Mixer? Vielen Dank!
Eva
Hallo, hallo 🙂
·den Joghurt in ersten Schritt mit dem Puderzucker einfach nur von Hand glatt rühren 🙂
Viele liebe Grüße und lass es dir schmeckern!
Eva von Madame Dessert
Ebrima
Hallo darf ich das dessert als Prüfung präsentieren? Vielen Dank
Eva
Aber klaro doch 🙂
Viele liebe Grüße,
Eva von Madame Dessert
Kristine Walter
Hallo
·Kann man das Dessert gut am Vortag zubereiten?
Eva
Hallo liebe Kristine,
·ganz wunderbar sogar 🙂 Lediglich Amarettini oder andere Knusprigjeitwn würde ich dann erst frisch vor dem Servieren darüberstreuen 🙂
Viele liebe Grüsse,
Eva von Madame Dessert
Ruth
Hallo Eva,
jetzt muss ich es doch noch loswerden – habe gerade ein Dessertrezept für Silvester gesucht, das nach einem üppigen Essen leicht ist, aber dennoch etwas gemacht. Und da fiel es mir wieder ein DEINE LECKERE LIMETTENMOUSSE! Ich hatte sie im Sommer für einen griechischen Abend anlässlich des runden Geburtstags meiner Schwester gemacht und dafür reichlich Lorbeeren eingeheimst. Zwischenzeitlich habe ich sie als Creme für einen “No-bake–Kuchen” zweckentfremdet – auch dafür gab es Bestnoten. Und zuletzt habe ich die Limetten durch Heidelbeeren ersetzt – auch sensationell! DANKE FUR DIESES TOLLE REZEPT!
Michaela
Hallo Eva,
·wo hast du denn die schönen Gläser her. Kann man die kaufen (wenn ja wo) oder war vorher schon was anderes darin?
Eva
Hallo liebe Michaela,
·das sind kleine Mason Jars Gläschen mit 120ml Füllmenge. Aber eigentlich kann man jedes beliebige hübsche Glaserl nehmen 🙂
Viele liebe Grüße,
Eva von Madame Dessert
Gabriela
Hallo liebe Eva, vielen Dank für dieses tolle Rezept, es hat mein Dessert gerettet. Ich habe es mit Bio Blutorangen variiert und es war super lecker. Als Crunch habe ich Spekulatius Brösel, als Topping geröstete Haselnüsse genommen, dekoriert mit einer Orangenscheibe. Dieses Rezept schafft es in mein Büchlein, herzlichen Dank dafür. Liebe Grüße und ein gutes neues Jahr, Gaby
·Susanne
Hallo, so tolles Rezept. Hab es gestern gemacht! Einfach super lecker und sho schnell gemacht :-). Danke für’s Teilen. Liebe Grüsse Susanne
·Sara
Hallo, ich vermute, dass ich auch eine große Schüssel nehmen kann, oder? Viele Grüße
·Sara
Eva
Hallo liebe Sara,
·das kannst du natürlich auch machen 🙂
Viele liebe Grüße,
Eva von Madame Dessert