{Werbung|PR-Sample} Wenn eine italienische Eiskreation auf amerikanischen Cheesecake trifft, dann ist das Amore auf den 1. Löffel. Getoppt wird das Spaghetti Eis Cheesecake Dessert mit Erdbeersauce dann nur noch von knisternder Himbeer-Schokolade. BÄM!
Zusätzlich zum Rezept für dieses Knaller-(muhahahaha)-Dessert zeige ich dir außerdem, was sonst noch alles in der XXL SommerBox von MeineBackbox steckt, mit der es diesmal rund um den Globus ging.
Eine Reise um die Welt – Das war in der XXL Sommer Weltreise Box
Wenn der Sommerurlaub in diesem Jahr Corona-bedingt ins Wasser fällt, begeben wir uns eben kulinarisch auf eine Weltreise. Von Brasilien über Kanada und Japan geht es mit der XXL Sommer Weltreise Box von Meine Backbox bis nach Indien und Südafrika. Und das ganz bequem von Zuhause aus.
Neben dem Rezept für dieses Spaghetti-Eis Dessert im New York Cheesecake Style gab es außerdem Quindim – einen brasilianischen Kokospudding – zu entdecken, den ich euch Ende Juli noch vorstellen werde. Mit einem Rezept für Malva Pudding ging es dann nach Südafrika. Ein japanischer Käsekuchen mit Chai und Zitrusnote entführt den Gaumen in das Land der aufgehenden Sonne, bevor indischer Kardamomgrieß mit selbstgemachtem Ghee und kanadische Nanaimo Bars die Reise beschließen.
Produkte in der Box:
- Weiße Schokolade mit Himbeere & Knisterzucker von Tony’s Chocolonely
- Messlöffel-Set von Tescoma
- Gourmet Backförmchen von Betty Bossi
- Bio-Streudekor-Mix »Be Happy« von STÄDTER
- Chai Moment Gewürzmühle von Kotányi
- Kalifornische Rosinen von California Raisins
- BIO Agar Agar von RUF
- BIO Zitronenschale von RUF
- Yellow Chia-Cup Sunny Mango von Davert
- Naschkatze vegane Dessertsoße Vanille von Immergut
- Orangen Marmelade von Chivers
- Knusprige Trockenfrüchte von Buah
- Weichweizengriess von Rieper
- Sahne Finesse von Glücksklee
- Fairtrade Crunchy Müsli Zartbitterschokolade & Haselnüsse von Brüggen
- Spaghetti-/Grastülle von Meine Backbox
- Kühl & Lecker Melone von Milford
Mein Fazit zur XXL Sommer Weltreise Box
Die Rezepte aus der Box waren ungewöhnlich und unerwartet. Viele der Gerichte kannte ich davor überhaupt noch nicht und war total begeistert davon, neue Geschmäcker und Kreationen aus anderen Ländern und Kontinenten kennenzulernen. Die Box macht der Bezeichnung »Weltreise« wirklich alle Ehre. Hut ab!
Zutaten für 3-4 Portionen Spaghetti Eis Cheesecake Dessert
Cheesecake Creme
- 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 70 g Zucker
- 100 g Schmand
- 40 g Zitronensaft
- 1 Päckchen Agar Agar (z.B. von RUF)
- 100 g geschlagene Sahne (z.B. von Glücksklee)
Cheesecake Keks-Boden
- 40 g Kekse (z.B. kernige Haferkekse oder Butterkekse)
- 25 g Butter, flüssig
- 1/2 TL Zitronenzesten
Erdbeersauce
- 150 g Erdbeeren, frisch oder TK
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Puderzucker
Außerdem
- Spaghetti-Tülle für den Spritzbeutel
- etwas Tony’s weiße Schokolade Himbeere mit Knisterzucker oder normale weiße Schokolade zur Dekoration
Zubereitung der Cheesecake Creme
Für das Spaghetti Eis Cheesecake Dessert beginnst du am besten mit der Cheesecake Creme. Gib dazu den Frischkäse zusammen mit Zucker und Schmand in eine Schüssel und verrühre alles kurz miteinander.
Stelle dir anschließend einen kleinen Topf bereit und gieße den Zitronensaft zusammen mit einem Päckchen Agar Agar hinein. Erhitze beides unter stetigem Rühren kurz miteinander. Zieh den Topf von der Platte und rühre ein bis zwei Esslöffel der Frischkäse Masse unter. So gleichst du die Temperatur des Agar Agars an und es bilden sich keine unerwünschten Klümpchen. Fülle die Masse anschließend zur restlichen Frischkäsecreme und rühre sie unter. Hebe zuletzt die geschlagene Sahne unter und stelle die Cheesecake Masse für mindestens 3 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank.
Cheesecake Boden aus Kekskrümeln
Für den Boden des Spaghetti Eis Desserts stellst du dir, wie für einen echten Cheesecake üblich, einen Boden aus Kekskrümeln her. Schnapp dir also deine Lieblingskekse und brösel sie sehr klein. Mische sie anschließend mit etwas geschmolzener Butter und einem halben Teelöffel Zitronenzesten. Verteile die Masse anschließend in 3 bis 4 hübschen Schälchen, je nachdem wie viele Portionen du servieren möchtest. Drücke die Keksmasse fest und stelle sie bis zum Befüllen kalt.
Easy Peasy Erdbeersauce
Fehlt nur noch der letzte Bestandteil zu einem waschechten Spaghetti Eis Dessert: Die Erdbeersauce. Säubere hierfür deine frischen Erdbeeren oder taue TK Erdbeeren auf. Schnibbel sie klein und gib sie zusammen mit etwas Zitronensaft und Puderzucker in einen kleinen Topf. Lass sie auf mittlerer Stufe weich köcheln und püriere sie anschließend zu einer Sauce. Anschließend sollte die Sauce bis zum Zusammensetzen des Desserts abkühlen.
Wer die kleinen Kernchen der Erdbeeren nicht mag, kann die Erdbeersauce nach dem Pürieren noch zusätzlich durch ein Sieb streichen. Mich persönlich stören sie hier aber nicht.
Let’s make some Spaghetti Eis Cheesecake
Sind alle Bestandteile fertig und die Creme im Kühlschrank fester geworden, kann es ans Zusammensetzen gehen. Stelle dir dafür zuerst deine Schälchen mit den vorbereiteten Keksböden bereit. Fülle anschließend die Cheesecake Creme in einen Spritzbeutel mit Spaghetti-Tülle um. Spitze damit schöne Pasta-Berge in die Dessertschalen.
Dekoriere alles mit der Erdbeersauce und rasple abschließend noch etwas weiße Schokolade als »süßen Parmesan« darüber. Fertig ist das Spaghetti Eis Cheesecake Dessert.
Wer nicht genug von Neuinterpretationen traditioneller Desserts bekommen kann, sollte unbedingt mal einen Blick auf mein Rezept für diese herrliche Crème Brûlée Tarte, die kleinen Frankfurter Kranz Cupcakes oder diese Tiramisu Torte werfen.
Macht es euch lecker!
Eure Madame Dessert
Spaghetti Eis Cheesecake Dessert mit Erdbeersauce
Zutaten
Zutaten für 3-4 Portionen Spaghetti Eis Cheesecake Dessert
Cheesecake Creme
- 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 70 g Zucker
- 100 g Schmand
- 40 g Zitronensaft
- 1 Päckchen Agar Agar z.B. von RUF
- 100 g geschlagene Sahne z.B. von Glücksklee
Cheescake Keks-Boden
- 40 g Kekse z.B. kernige Haferkekse oder Butterkekse
- 25 g Butter flüssig
- 1/2 TL Zitronenzesten
Erdbeersauce
- 150 g Erdbeeren frisch oder TK
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Puderzucker
Außerdem
- Spaghetti-Tülle für den Spritzbeutel
- etwas weiße Himbeer-Schokolade zur Dekoration z.B. von Tony's
Arbeitsschritte
Zubereitung der Cheesecake Creme
- Verrühre Frischkäse, Zucker und Schmand kurz miteinander.
- Gieße den Zitronensaft zusammen mit einem Päckchen Agar Agar in einen kleinen Topf. Erhitze ihn kurz unter stetigem Rühren. Zieh den Topf von der Platte und rühre ein bis 2 Esslöffel der Frischkäse Masse unter. Fülle die Masse anschließend zum restlichen Frischkäse und rühre sie unter.
- Hebe die geschlagene Sahne unter und stelle die Cheesecake Masse für mindestens 3 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank.
Cheesecake Boden aus Kekskrümeln
- Brösel die Kekse klein. Mische sie mit etwas geschmolzener Butter und einem halben Teelöffel Zitronenzesten. Verteile die Masse in 3 bis 4 Schüsselchen. Drücke sie fest und stelle die Schälchen bis zum Befüllen kalt.
Easy Peasy Erdbeersauce
- Säubere die frischen Erdbeeren oder taue TK Erdbeeren auf. Schnibbel sie klein und gib sie zusammen mit etwas Zitronensaft und Puderzucker in einen kleinen Topf. Lass sie auf mittlerer Stufe weich köcheln und püriere sie anschließend zu einer Sauce. Lass sie bis zum Zusammensetzen des Desserts abkühlen.
Let’s make some Spaghetti Eis Dessert
- Sind alle Bestandteile fertig und die Creme im Kühlschrank fester geworden, kann es ans Zusammensetzen gehen. Stelle dir dafür zuerst deine Schälchen mit dem vorbereiteten Keksboden bereit. Fülle anschließend die Cheesecake Creme in einen Spritzbeutel mit Spaghetti-Tülle um. Spitze damit schöne Pasta-Berge in die Dessertschalen.
- Dekoriere alles mit der Erdbeersauce und rasple abschließend noch etwas weiße Schokolade als »süßen Parmesan« darüber.